•  
       
Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок «остывает» после ралли

Российский рынок «остывает» после ралли

   К середине дня российские фондовые индексы ММВБ и РТС неравномерно понизились

К середине дня российские фондовые индексы ММВБ и РТС неравномерно понизилисьК середине дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС неравномерно понизились по отношению к уровням предыдущего закрытия. Слабые утренние попытки игры на повышение потерпели неудачу. Вслед за некоторым ухудшением настроений на европейских торговых площадках, индекс ММВБ вернулся к уровню предыдущего закрытия. В целом же, смешанный внешний фон пока не располагает к направленному движению локального рынка. Участники торгов ожидают объявления решения ЕЦБ по базовой процентной ставке (15.45 мск) и последующих комментариев Марио Драги по этому поводу. Кроме того, в США будут опубликованы данные об изменении количества первоначальных заявок на пособия по безработице.

К 15.00 мск индекс ММВБ понизился на 0.02%. Индекс РТС просел на 0.49%.
Июньские фьючерсы на индекс РТС (RIМ4) несколько расширили свою вечернюю бэквордацию до 27 п. или 2.2% по отношению к базовому активу. Участники срочного рынка продолжают оценивать ближайшие перспективы индекса РТС негативно.Прошлый наш прогноз форекс на неделю подтверждают текущие настроения игроков на финансовых рынках.

На фоне незначительного изменения индекса ММВБ ликвидные акции торгуются разнонаправленно, со средним отклонением в пределах 1-2% по отношению к уровням предыдущего закрытия. Достаточно скудный новостной корпоративный фон также не дает поводов для масштабных движений в отдельных бумагах.

Заметным приростом среди относительно ликвидных акций отличились лишь бумаги АФК «Система» (AFKS RM, +4.13%). Они пользуются спросом на фоне публикации позитивной финансовой отчетности эмитента по US GAAP за четвертый квартал и полный год, завершившиеся 31 декабря 2013 года. Скорректированная чистая прибыль компании выросла до $2.0 млрд, что на 11.1% превысило аналогичный показатель прошлого года. Ближайшей значимой целью и сопротивлением для акций «Системы» выступает «круглая» отметка 40 руб.

Вновь заметно сильнее рынка выглядят бумаги ритейлеров: «Магнит» (MGNТ RM, +0.45%), «М.Видео» (MVID RM, +0.88%), «Дикси» (DIXY RM, +3.40%). После недавнего охлаждения интереса инвесторов и спекулянтов к этому сектору, поводом для которого стал заметный спад темпов прироста предновогодних продаж, мы вновь видим спрос в акциях розничных торговых сетей. Вероятно, в связи с наметившимся падением стоимости нефти, участники торгов частично перекладываются из нефтегазовых бумаг в акции компаний, менее зависимых от колебаний цен на энергоносители.
Бумаги «Ростелеком»-ао (RTKM RM, -2.61%), «Ростелеком»-ап (RTKMP RM, -1.40%) корректируются после вчерашнего резкого повышения. Накануне они догоняли рынок после двухнедельной приостановки торгов, связанной с реорганизацией компании.

Хуже рынка также торгуются бумаги ВТБ (VTBR RM, -0.59%), «Уралкалий» (URKA RM, -1.08%), «Северсталь» (CHMF RM, -1.34%), «Татнефть»-ао (TATN RM, -0.75%), «ИНТЕР РАО» (IRAO RM, -1.05%).

В настоящее время индекс ММВБ продолжает балансировать на грани положительного и отрицательного изменения, вблизи отметки 1373 п. На фоне предстоящих комментариев главы ЕЦБ по поводу ключевой ставки и состояния европейской экономики рынок может сдвинуться в любую сторону. Кроме того, рынкам еще предстоит отыграть выход еженедельных данных об изменении количества первоначальных заявок на пособия по безработице в США (16.30 мск).
В связи с тем, что утреннее обновление локального максимума по индексу ММВБ не стало сигналом для дальнейшего усиления покупок, текущие шансы игроков на понижение выглядят более предпочтительно.
_______
Виталий Манжос,
Аналитик,
ИГ «Норд-Капитал»
03.04.2014
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Основные российские акции вчера в очередной раз просели
В минувший четверг основные российские фондовые индексы ММВБ (-0.53%) и РТС (-0.96%) завершили
К середине дня российский рынок акций продолжает рост
К середине дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС незначительно повысились по
Попытка роста российских индексов утром не удалась
К середине дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС умеренно повысились по отношению к
К середине дня ликвидные акции российских компаний торгуются разнонаправлен ...
К середине дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС умеренно повысились по отношению к
Середина дня: Биржевые индексы России к середине дня снизились
К середине дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС неравномерно понизились по отношению
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах