•  
       
Мнение: Ужесточение антироссийских санкций не повлияет ...

Мнение: Ужесточение антироссийских санкций не повлияет ...

Рубль возобновил рост, благодаря нефти

Рубль возобновил рост, благодаря нефти

Рубль пытается воспользоваться ростом нефтяных ...

Рубль пытается воспользоваться ростом нефтяных ...

Буря, вызванная падением нефти, закончилась

Буря, вызванная падением нефти, закончилась

Реабилитация курса рубля может продолжиться

Реабилитация курса рубля может продолжиться

   Биржи и финансы: Рынок труда США остается слабым

Биржи и финансы: Рынок труда США остается слабымДоллар США умеренно снизился в понедельник, 31 марта, к большинству основных валют, потеряв 0,1% по индексу доллара на фоне выступления председателя ФРС Джанет Йеллен, которая заявила о необходимости продолжения мягкой кредитно-денежной политики, ссылаясь на слабость рынка труда. Индекс деловой активности в регионе ФРБ Чикаго упал в марте до полугодового минимума.

Выступая на конференции Чикаго, председатель ФРС Джанет Йеллен заявила, что Центробанку будет необходимо продолжать мягкую кредитно-денежную политику в течение определенного времени ввиду значительной слабости рынка труда США. В некоторых отношениях ситуация на рынке труда сейчас более трудная, чем в периоды рецессий, добавила она, сославшись на большое количество долгосрочных безработных, работников с частичной занятостью, а также низкие темпы роста зарплат. Сейчас анализ мирового фондового рынка это пожалуй ключевая информация для открытия позиций.

Индекс деловой активности в промышленно развитом регионе ФРБ Чикаго резко снизился в марте до полугодового минимума. Индекс Chicago PMI упал до 55,9 п., против 59,8 п. в феврале и ожиданий на уровне 58,5 п. Значительно снизились в марте по сравнению с февралем подындексы занятости и новых заказов.

Евро компенсировал всё снижение на слабых данных по инфляции в еврозоне, которая оказалась самой низкой с октября 2009 года. Согласно предварительным данным, годовые темпы роста инфляции в еврозоне снизились в марте до 0,5% против, 0,7% в феврале и прогноза на уровне 0,6%. Инфляция в Италии также опустилась до 0,4% г/г с 0,5% месяцем ранее.

Данные усиливают давление на ЕЦБ в сторону принятия новых мер, направленных на преодоление низкой инфляции. Позитивными оказались данные по розничным продажам в Германии, которые выросли в феврале на 1,3% м/м против ожиданий снижения. Представитель ЕЦБ Новотны заявил, что рецессия в еврозоне завершилась, и в этом году в регионе будет наблюдаться экономический рост.

Фунт продолжил укрепление пятый день подряд на фоне общей слабости доллара. Согласно данным Банка Англии, число одобренных заявок на ипотечный кредит снизилось в феврале с самого высокого значения более чем за шесть лет, но всё еще продолжает оставаться на достаточно высоком уровне. Число одобренных ипотечных кредитов снизилось до 70,3 тыс., против 76,8 тыс. в январе и ожиданий на уровне 75 тыс., но объем потребительского кредитования в целом вырос, что говорит в пользу дальнейшего восстановления рынка жилья.

Йена ослабла против всех основных валют, на фоне стремления России и США найти дипломатическое решение кризиса на Украине, что снизило спрос на валюты-убежища. В выходные в ходе встречи главы внешнеполитических ведомств России и США подтвердили стремление урегулировать кризис политическим путем. Промпроизводство в Японии в феврале упало максимальными темпами за 8 месяцев. Квартальный отчет Банка Японии Tankan по настроениям производителей также показал, что компании ожидают ухудшения условий для ведения бизнеса в следующем квартале, что может повысить ожидания дальнейшего смягчения монетарной политики Банком Японии.

Канадский доллар незначительно укрепился после выхода данных по росту экономики Канады, которые оказались лучше ожиданий. ВВП в январе вырос на 0,5%, по сравнению с декабрем, против прогноза роста на 0,4%, - это самые высокие месячные темпы роста за шесть месяцев".
_______
Виталий Алмазов,
Аналитик,
MFX Broker
01.04.2014
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Несмотря на политическую напряженность рынки продолжают рост

    Сегодня утром Китай опубликовал обе версии своего индекса деловой активности PMI – от Национального Статбюро и от банка HSBC – которые вышли на удивление неплохими, во всяком случае, совпали с соответствующими консенсус-прогнозами. В это же время


    ЕЦБ готовит монетарные стимулы

    Ведущие фондовые индексы Европы в понедельник не показали единой динамики, часть из них снизилась, а другая выросла. Фаворитом роста на европейских фондовых площадках вчера стал финансовый сектор, в котором ростом выделились акции итальянских


    Неделя будет насыщена макрособытиями

    Предстоящая неделя будет весьма насыщена событиями, публикацией разнообразных данных по деловой активности, инфляции, безработице, решениями Центробанков по монетарной политике, а также заявлениями официальных лиц, отмечает аналитик Промсвязьбанка


    Российские рынки отыграли падение

    Российский рынок в пятницу открылся в небольшом плюсе, отыгрывая падение предыдущего дня. Внешний фон – умеренно-позитивный: накануне американские рынки закрылись в небольшом минусе на фоне смешанных макроэкономических данных по США. Вместе с тем


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 

NordFX

Популярные новости:


Аналитика форекс: Фунт продолжает обновлять максимумы
Доллар США снизился в понедельник, 30 июня, к большинству основных валют, потеряв 0,3% по индексу
Производственный индекс ФРБ Филадельфии вырос до 7-месячного максимума
Доллар США укрепился в четверг, 17 апреля, к большинству основных валют на фоне роста деловой
Валютный рынок под влиянием потребительского доверия в США
Доллар США торговался во вторник, 25 февраля, с небольшим понижением к большинству основных валют
Доллар и йена укрепились в понедельник
Доллар США торговался в понедельник, 3 марта, с повышением к большинству основных валют на фоне
Безработица в Великобритании упала до минимума за 5 лет
Доллар США торговался в среду, 16 апреля, смешанно, почти не изменившись по индексу доллара на фоне
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах