•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Российский фондовый рынок активно падает

Российский фондовый рынок активно падаетРоссийский рынок акций открылся в четверг, 20 марта, более чем процентным снижением. На 11:10 МСК индекс ММВБ снижается на 0.81%, индекс РТС падает на 1.25%
Российский рынок акций завершил торги среды, 19 марта, снижением фондовых индексов в основном на негативном внешнем фоне. По итогам торгов индекс упал на 1,26%, до 1319,02 пункта. Индекс РТС снизился на 0,47% на фоне укрепления рубля и составил 1155,81 пункта.

Российский фондовый рынок торговался в среду с понижением после двух дней сильного роста, в ожидании итогов двухдневного заседания ФРС, которые были объявлены в среду вечером.

Накануне во вторник фондовый рынок США вырос, азиатские рынки в среду торговались без единой динамики. Европейские фондовые рынки показывали негативную динамику с открытия торгов. Нефть падала в ожидании выхода данных по запасам нефти в США в среду вечером.

Российский рынок акций открылся снижением, которое после небольшого роста фондовых индексов, возобновилось. День прошел в консолидации у достигнутых накануне уровней с преобладанием продаж. Более мягкие, чем ожидалось, санкции для России уже практически полностью отыграны, а ситуация с Украиной продолжает быть напряженной.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон призвал европейских лидеров собраться 20 марта в Брюсселе и обсудить дополнительные санкции против России. Президент США Барак Обама также заявил, что собирается обсудить возможные меры на саммите стран Большой семерки 24 марта.

Снизились в среду акции ВТБ (-0,4%), "Газпрома" (-1,5%), "Газпром нефти" (-1,3%), "ЛУКОЙЛа" (-1,5%), "НОВАТЭКа" (-1,1%), "Норникеля" (-1,6%), "Полюс Золото" (-0,9%), "Роснефти" (-0,4%), "Ростелекома" (-4,6%), Сбербанка России (-0,7%), "Сургутнефтегаза" (-1,5%), "Татнефти" (-2,8%), ТГК-1 (-4,6%).

Лидировали в росте бумаги "Аэрофлота" (+10,88%), перепроданные в предыдущие дни, на фоне сообщений о том, что Россия пока не планирует отменять плату за полеты самолетов иностранных авиакомпаний по транссибирским маршрутам.

Лучше рынка смотрелись акция "ДИКСИ" (+4,95%), ТМК (+4,04%), ПИК (+3,55%), "Северстали" (+1,25%). Пользовались спросом бумаги энергетиков, сильно перепроданные ранее: "Интер РАО" (+7,3%), ФСК ЕЭС (+5,9%).

По итогам своего заседания ФРС США, как и ожидалось, уже в третий раз сократила программу покупки активов (QE3) на $10 миллиардов, до $55 миллиардов. Но признаки большей склонности ФРС к ужесточению политики оказали давление на фондовые рынки.

ФРС немного понизила прогнозы роста экономики США на ближайшие годы, сохранив оценку инфляции. Председатель ФРС Джанет Йеллен заявила, что при своем текущем курсе на постепенное сокращение программы стимулирования экономики ФРС рассмотрит вопрос повышения ставок уже осенью следующего года.

Это произойдет примерно через 6 месяцев после прекращения выкупа облигаций. Динамика фьючерсных рынков после пресс-конференции Йеллен показала, что вероятность повышения базовой ставки ФРС в июне 2015 года повысилась до 0,36%, против 0,28% перед мартовским заседанием.

Большинство европейских фондовых рынков закрылось в среду снижением. Американский рынок акций также упал, S&P 500 потерял 0,6%. Рынки Азии торговались в четверг в миноре после заявления главы ФРС, Nikkei 225 упал на 1,7%.
______
Виталий Алмазов,
Аналитик,
MFX Broker
20.03.2014
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Обзор фондового рынка:ФРС пересмотрела forward guidance

    Рынок акций США вчера снизился на фоне решения ФРС в третий раз подряд сократить объемы программы количественного смягчения (QE) ещё на $10 млрд: US Treasuries с $35 млрд до $30 млрд в месяц, а ипотечных бумаг - с $30 млрд до $25 млрд в месяц. При


    Финансы: ФРС свернет QE до конца года

    ФРС США по итогам завершающегося сегодня 2-х дневного заседания, как мы предполагаем, сохранит целевой диапазон своей ключевой ставки на прежнем уровне, а также продолжит сокращение объема программы количественного смягчения (QE) еще на $10 млрд.


    Паника не надолго ушла с фондового рынка России

    Паника ушла с фондового рынка России, как только Путин закончил свое выступление подписанием договора о вхождении республики Крым в состав РФ. К 16.30 МСК мы наблюдали рост до отметки 1305,25 (+1,68%) пунктов по индексу ММВБ и укрепление до 1138,08


    К середине дня российский фондовый индекс ММВБ торгуется с повышением

    К середине дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС неравномерно повысились по отношению к уровням предыдущего закрытия. После позитивного старта торгов индекс ММВБ перешел в состояние волатильной консолидации в рамках достаточно широкого


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


В четверг динамика российского рынка акций была невнятной
Российский рынок акций открылся в пятницу, 21 марта, существенным снижением, которое продолжает
Российский фондовый рынок залег в боковик
Российский рынок акций завершил торги среды, 9 апреля, небольшим снижением фондовых индексов на
Биржи сегодня: Российский рынок акций продолжает падение
Российский рынок акций завершил торги четверга, 13 марта, существенным снижением фондовых индексов
Фондовый рынок США постепенно восстанавливается
Российский рынок акций завершил торги среды, 5 марта, незначительным снижением фондовых индексов на
Российский фондовый рынок завершил торги четверга снижением
Российский рынок акций завершил торги четверга, 15 мая, снижением фондовых индексов на негативном
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах