•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   Падение на фондовых рынках к середине дня усилились из-за геополитики

Падение на фондовых рынках к середине дня усилились из-за геополитикиК середине дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС резко понизились по отношению к уровням предыдущего закрытия. Несмотря на то, что влияние значимых внешних индикаторов нельзя признать негативным, мы наблюдаем распродажи. В первые минуты торгов индекс ММВБ отыграл пятничную вечернюю просадку фьючерса на индекс РТС и некоторое падение стоимости нефти, состоявшееся в понедельник. Позднее российский рынок усилил своё падение на фоне новостей по поводу Украины и Крыма.

Состоявшееся сегодня выступление Виктора Януковича не стало сенсацией, но и не добавило сложившейся ситуации определенности. Международные споры о легитимности происходящих событий утихнут ещё не скоро. Тем не менее, сценарий отделения Крыма от Украины продолжает развиваться в практическом ключе. Сегодня верховный совет автономии принял декларацию о независимости республики. Российские фондовые индексы в ожидании внешних экономических санкций реагируют на свежие новости негативно.

В ходе внутридневного падения индекс ММВБ приблизился к нижней границе своего недельного диапазона, ограниченного отметками 1288 – 1370 п. Таким образом, недавняя попытка технического отскока вверх потерпела неудачу. Позитивных новостей в ближайшие дни ожидать не приходится. Поэтому оптимистичным вариантом развития событий является закрепление индекса ММВБ выше уровня 1290 п. В случае, если эта близкая поддержка не устоит, индекс ММВБ может взять курс в район 1250 п.

К 15.00 мск индекс ММВБ просел на 2.50%. Индекс РТС понизился на 2.48%.
Мартовские фьючерсы на индекс РТС (RIH4) торгуются в состоянии умеренной бэквордации величиной в 6 п. или 0.5% по отношению к базовому активу. Участники срочного рынка оценивают ближайшие перспективы индекса РТС негативно.

На фоне сильного внутридневного падения индекса ММВБ ликвидные акции торгуются преимущественно с понижением в пределах 1-4% по отношению к уровням предыдущего закрытия.

Лидером просадки среди «голубых фишек» стали акции ВТБ (VTBR RM, -5.44%). В течение многих предыдущих дней эти бумаги демонстрируют свою слабость. Сегодня они обновили свой более чем четырехлетний минимум, что является техническим сигналом в пользу усиления распродаж. Кроме того, они продолжают находиться под негативным влиянием новостей из Украины. Группа ВТБ имеет в этой стране дочернюю кредитную организацию.

Акции розничной торговой сети «Магнит» (MGNТ RM, -4.82%) подверглись опережающим распродажам, на фоне сообщения эмитента о приросте рублевой выручки за февраль 2014 г. на 25.22% в рублях. Напомним, что по итогам 2013 г. торговая сеть увеличила рублевую выручку на 29.21%. Таким образом, в январе и феврале наблюдается некоторое замедление темпов прироста этого важного показателя по сравнению со среднегодовым уровнем. В целом же, после недавнего замедления темпов роста предновогодних продаж, мы наблюдаем некоторое охлаждение интереса инвесторов к акциям ритейлеров.
Лучше рынка торгуются бумаги «ЛУКОЙЛ» (LKOH RM, -0.51%), «РусГидро» (HYDR RM, -0.40%), «АЛРОСА» (ALRS RM, +0.50%), ПИК (PIKK RM, +1.74%), «ФосАгро» (PHOR RM, +0.40%).

В настоящее время индекс ММВБ стабилизировался вблизи своего внутридневного минимума, около отметки 1306 п. Внутридневная техническая картина выглядит неблагоприятно. Тем не менее, значимые внешние индикаторы пока не несут негатива. Кроме того, в запасе у «быков» остаются поддержки, расположенные в районе 1300, 1290 п. по индексу ММВБ. Это даёт надежду на то, что российский рынок сегодня не пойдет намного ниже. Выхода значимой иностранной статистики сегодня не ожидается. Мы ожидаем завершения торгов с понижением в диапазоне от 1.5% до 3% по индексу ММВБ.
_________
Виталий Манжос,
Аналитик,
ИГ «Норд-Капитал»
11.03.2014
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Анализ фондового рынка: Ближайшие дни будут насыщены событиями

    Ведущие фондовые индексы Европы в понедельник не показали единой динамики, равно как и по итогам недели. В аутсайдерах прошлой недели на европейском рынке оказался немецкий фондовый индикатор DAX (-3,5%), отреагировавший падением на украинский


    Долговые рынки: Российскому рублю вчера вновь не подфартило

    Российскому рублю вчера вновь не подфартило, в результате он заметно ослаб по отношению к обоим компонентам «бивалютки». Так, по итогам валютных торгов на Московской бирже курс доллара США вырос на 9.50 коп. – до уровня 36.1385 рубль/доллар, а курс


    Ситуация на фондовых рынках не утешительная

    Доллар США снизился в среду, 5 марта, к большинству основных валют после выхода слабых данных по активности в сфере услуг США, но снижение было умеренным. Данные по рынку труда от ADP также вышли хуже ожиданий. Канадский доллар укрепился на фоне


    Обзор фондового рынка: Спекулянты остаются в позициях

    По итогам основной торговой сессии среды индекс ММВБ закрылся на уровне 1 351,11 пункта, снизившись на 0,40%. Объем торгов по бумагам из базы расчета индекса за день составил 51,5 млрд руб. Объемы торгов на отечественной бирже постепенно приходят


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Текущая ситуация на фондовых рынках остается напряженной
В минувший вторник основные российские фондовые индексы ММВБ (-2.29%) и РТС (-2.31%) завершили
Основные российские индексы продолжают снижение
К середине дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС неравномерно понизились по отношению
Обвал российских индексов усиливается к середине дня
К середине дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС сильно понизились по отношению к
Российский фондовый рынок усилил падение к середине дня
К середине дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС заметно понизились по отношению к
Рынок российских акций вновь обвалился, изоляция России?
К середине дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС существенно понизились по отношению
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах