•  
       
Российский фондовый рынок продолжает предновогоднее ...

Российский фондовый рынок продолжает предновогоднее ...

Viva Italia - Viva Mario Draghi!

Viva Italia - Viva Mario Draghi!

Нефть позитивно настроена на переговоры ОПЕК+

Нефть позитивно настроена на переговоры ОПЕК+

Курс российского рубля настроен на дальнейшее ...

Курс российского рубля настроен на дальнейшее ...

Цены на нефть по-прежнему толкают вверх рубль и рынок ...

Цены на нефть по-прежнему толкают вверх рубль и рынок ...

   Ситуация на фондовых рынках не утешительная

Ситуация на фондовых рынках не утешительнаяДоллар США снизился в среду, 5 марта, к большинству основных валют после выхода слабых данных по активности в сфере услуг США, но снижение было умеренным. Данные по рынку труда от ADP также вышли хуже ожиданий. Канадский доллар укрепился на фоне заседания Банка Канады. Австралийский доллар вырос на фоне сильных данных по ВВП Австралии.

Индекс деловой активности в сфере услуг США от ISM неожиданно упал в феврале до минимума с февраля 2010 года на уровне 51,6 п. с 54 п. в январе, тогда как ожидалось лишь небольшое снижение до 53,5 п. Снизились подындексы занятости, цен и деловой активности. Наибольшее снижение показал подындекс занятости, который упал в феврале до 47,5 с 56,4, опустившись ниже отметки 50 впервые за два года, что особенно тревожно перед отчетом по рынку труда США в пятницу.

Индекс деловой активности в сфере услуг США от ISM

Согласно данным компании Automatic Data Processing (ADP), число новых рабочих мест в частном секторе США в феврале выросло лишь на 139 тыс., что оказалось существенно ниже ожиданий на уровне 160 тыс. Рост числа рабочих мест в январе был также значительно пересмотрен вниз до 127 тыс. с первоначального значения 175 тыс. Данные от ADP предшествуют ключевому отчету Министерства труда по занятости (Non-Farm Payrolls), который будет опубликован в пятницу и часто рассматриваются как предварительные.

Число новых рабочих мест в частном секторе США от ADP и Non-Farm Payrolls

Евро почти не изменился по итогам дня перед заседанием ЕЦБ в четверг, почти не отреагировав на рост розничных продаж и активности в секторе услуг еврозоны. Внимание в четверг привлечет прогноз ЕЦБ по инфляции на ближайшие годы, а также пресс-конференция главы ЕЦБ Драги. Рынки ожидают, что ЕЦБ может предпринять некоторые действия по смягчению монетарной политики. В Barclays ожидают снижения процентной ставки, тогда как другие полагают, что мы можем увидеть некоторое вливание ликвидности.

Окончательный индекс деловой активности в сфере услуг еврозоны вырос в феврале до уровня 52,6 п., по сравнению с 51,6 п. в январе, превысив предварительные оценки. Композитный индекс, измеряющий деловую активность в производственном секторе и в сфере услуг, поднялся в феврале до 53,3 п. с 52,9 п. в январе, против ожиданий снижения, и продолжает оставаться на самых высоких уровнях с июня 2011 года. Розничные продажи в еврозоне выросли в январе на 1,6% после снижения на 1,3% в декабре, в два раза превысив ожидания роста.

Фунт укрепился перед заседанием Банка Англии в четверг, на котором не ожидается никаких изменений политики. Индекс деловой активности в сфере услуг снизился в феврале чуть меньше ожиданий до 58,2 п. с 58,3 п. в январе, что оказалось лучше прогнозов снижения до 58 п. Хотя это и самый низкий уровень с июня 2013 года, активность в секторе услуг растет уже более года, рост занятости также ускорился.

Австралийский доллар вырос до недельного максимума к доллару на фоне сильных данных по ВВП страны. Квартальные темпы роста экономики Австралии в 4-м квартале составили 0,8%, превысив ожидания роста на 0,7% кв/кв. В годовом измерении ВВП в 4-м квартале вырос на 2,8%, против роста на 2,4% кварталом ранее, превзойдя прогнозы роста на 2,5%. Ускорение роста ВВП произошло во многом благодаря росту экспорта, который в 2013 году вырос на 6,5%, чему в немалой степени способствовало ослабление AUD.

Канадский доллар укрепился до 2-недельного максимума к доллару на фоне заседания Банка Канады, который оставил политику без изменений и заявил, что фундаментальные двигатели роста, инфляции продолжают постепенно укрепляться, но понижательные риски для инфляции остаются серьезными. Центробанк отметил, что сроки и курс дальнейших изменений ставки зависят от того, как новая информация повлияет на баланс рисков.
_______
Виталий Алмазов,
Аналитик,
MFX Broker
06.03.2014
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Валютный рынок: Драги не исключает количественного смягчения
Доллар США вырос в четверг, 3 апреля, к большинству основных валют, прибавив 0,3% по индексу
Обзор валютного рынка: Большинство валют подешевели против доллара
Доллар США укрепился в среду, 4 июня, к большинству основных валют, прибавив 0,17% по индексу
Доллар укрепился в преддверии Non-Farm Payrolls
Доллар США укрепился в среду, 2 июля, к большинству основных валют, прибавив 0,15% по индексу
Доллар США продолжил активно укрепляться в четверг
Доллар США продолжил укрепляться в четверг, 20 февраля, к большинству основных валют на фоне
Обзор валютного рынка: Доллар США укрепился на данных от ADP
Доллар США укрепился в среду, 2 апреля, к большинству основных валют после выхода данных по
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах