•  
       
Решение ОПЕК благоприятно для рынка нефти

Решение ОПЕК благоприятно для рынка нефти

Для доллара не наступило время глобальных покупок

Для доллара не наступило время глобальных покупок

Российский рынок акций может начать снижение уже завтра

Российский рынок акций может начать снижение уже завтра

Решение ОПЕК скорее разочаровало рынки

Решение ОПЕК скорее разочаровало рынки

Слабеющий курс доллара спровоцировал укрепление ...

Слабеющий курс доллара спровоцировал укрепление ...

   Российский фондовый рынок завершает неделю в минусе

Российский фондовый рынок завершает неделю в минусеРоссийский рынок акций завершил торги в четверг, 27 февраля, значительным снижением фондовых индексов на фоне нестабильности в Украине. По итогам торгов индекс ММВБ упал на 1,42%, до 1448,70 пункта. Индекс РТС рухнул на 1,95% на фоне ослабления рубля и составил 1260,95 пункта.

Российский фондовый рынок в четверг закрылся снижением уже третий день подряд на фоне ослабления рубля и напряженной ситуации в Украине. Снижение даже ускорилось, по сравнению с предыдущими днями. Индекс ММВБ упал к минимумам начала февраля и года, в то время как индекс РТС пробил годовой минимум и опускался к минимальным значениям с конца июня прошлого года.

Российский рынок акций открылся в четверг разнонаправленным движением индексов на неоднозначном внешнем фоне. Накануне в среду фондовые рынки США завершили торги с небольшим повышением на фоне позитивной статистики с рынка жилья США.

Азиатские фондовые рынки в четверг не показывали единой динамики, рынок Японии снижался. Инвесторы были обеспокоены сокращением Народным банком Китая ликвидности в экономике уже 4-й раз за последние 10 дней - ЦБ страны в четверг вывел из банковской системы 60 млрд юаней.

Европейские фондовые рынки начали день ростом, но затем снижались почти до открытия американской сессии. Нефть также падала. Рубль упал до новых минимумов к доллару, евро и бивалютной корзине на фоне спекулятивного давления и событий, связанных с Украиной, где напряженность усилилась и стремительно дешевеет гривна.

Пара доллар-рубль преодолела отметку 36 и продолжает двигаться вверх, что делает рублевые активы всё менее привлекательными. К концу дня распродажи на российском рынке замедлились. Вышедшие данные по США оказались разнополярными и особой реакции не вызвали, заказы на товары длительного пользования вышли лучше ожиданий, в то время как заявки на пособие по безработице выросли.

Лидерами падения в четверг стали: "Мечел" ("обычка" -8%), "ФСК ЕЭС" (-6,49%), "Аэрофлот" (-6,3%), "Распадская" (-5,29%), "Россети" (-4,75%).

Снизились акции ВТБ (-3,5%), "Газпрома" (-2%), "Газпром нефти" (-0,8%), "ЛУКОЙЛа" (-0,4%), МТС (-1,74%), "НОВАТЭКа" (-1,2%), НЛМК (-3,18%), "Полюс Золото" (-2,7%), "Роснефти" (-1,7%), "Ростелекома" (-3,5%), Сбербанка России (-2,4%), "Сургутнефтегаза" (-1,9% и -2,1% "префы"), "Татнефти" (-0,4%).

Акции "ФСК ЕЭС" упали на 6,5%, после того как Deutsche Bank понизил прогнозную стоимость бумаг этой компании, сохранив рекомендацию "продавать". Акции "Ростелекома" снизились на новостях о приостановке торгов бумагами компании в связи с ее реорганизацией. Бумаги банковского сектора продолжали находиться под давлением из-за новой волны ослабления рубля.

Против рынка торговались бумаги "ФосАгро" (+1,14%), ПИК (+1,03%), "АЛРОСА" (+0,96%), "Норильского никеля" (+0,08%). Бумаги "АЛРОСА" выросли на фоне новостей о закрытии сделки с "Роснефтью".

Торги на американском фондовом рынке завершились в четверг ростом. S&P 500 завершил торги на историческом максимуме, укрепившись на 0.49%. Поддержку фондовым рынкам оказало выступление председателя ФРС Джанет Йеллен в Банковском комитете Сената США с полугодовым отчетом по монетарной политике.

Йеллен заявила, что в случае существенного изменения перспектив экономики, ФРС может пересмотреть сокращение покупок облигаций. Также она не видит необходимости в сокращении баланса ФРС для ужесточения политики.
_________
Виталий Алмазов,
Аналитик,
MFX Broker
28.02.2014
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Стремительное падение фондовых рынков РФ усиливается

    В минувший четверг основные российские фондовые индексы ММВБ (-1.42%) и РТС (-1.95%) завершили торги с резким понижением. После непродолжительного периода консолидации вблизи уровня открытия индекс ММВБ стремительно провалился в район 1430 п. Таким


    Баланс в ФРС по осени считают

    Рынок акций США вчера прибавил, а индекс широкого рынка S&P500 достиг исторически рекордных отметок по состоянию на момент закрытия торговой сессии. Оптимизм американских инвесторов был вызван прозвучавшими заявлениями главы ФРС Дж.Йеллен о том, что


    Рынок акций РФ продолжает находиться под давлением продаж

    Рынок акций РФ продолжает находиться под давлением продаж в условиях складывающегося для него неблагоприятного внешнего фона. Проблемная ситуация на развивающихся рынках усугубляется нарастанием напряженности в Украине, где девальвация гривны


    Биржевая аналитика: Европа с завистью смотрит на динамику рубля

    Снижение российской валюты продолжилось на этой неделе, сегодня был взят очередной максимум выше 36.1 руб. В основном эксперты связывают это с политическим фактором и с общей слабостью развивающихся рынков. На мой взгляд, проблему надо искать в


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Российский рынок акций продолжает пике
Российский рынок акций завершил торги в среду, 26 февраля, существенным снижением фондовых индексов
Российский фондовый рынок закрылся в четверг снижением
Российский рынок акций завершил торги четверга, 13 февраля, значительным снижением фондовых
Российский фондовый рынок укрепился на внешнем фоне
Рынок акций РФ открылся в пятницу, 21 февраля, ростом на улучшившемся внешнем фоне - накануне в
Российский фондовый рынок обвалился к минимумам начала марта
Российский рынок акций завершил торги в среду, 12 марта, значительным снижением фондовых индексов
Российский фондовый рынок завершил торги четверга снижением
Российский рынок акций завершил торги четверга, 15 мая, снижением фондовых индексов на негативном
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах