•  
       
Реакция евро на решение ЕЦБ была ограниченной

Реакция евро на решение ЕЦБ была ограниченной

EЦБ не стал продлевать программу QE

EЦБ не стал продлевать программу QE

Курс рубля продолжает укрепляться несмотря на падение ...

Курс рубля продолжает укрепляться несмотря на падение ...

Российский фондовый рынок демонстрирует сильный рост

Российский фондовый рынок демонстрирует сильный рост

Позитива рублю прибавила приватизация «Роснефти»

Позитива рублю прибавила приватизация «Роснефти»

   Биржевой обзор: Сырьевые валюты лидировали в понедельник

Биржевой обзор: Сырьевые валюты лидировали в понедельникДоллар США торговался в понедельник, 24 февраля, с небольшим понижением к большинству основных валют на фоне слабых данных статистики по США. Фунт укрепился к доллару на фоне роста настроений в секторе услуг Великобритании. Сырьевые валюты выросли на фоне роста цен на сырье.

Доллар снизился к фунту и основным сырьевым валютам, и почти не изменился к евро и йене, потеряв около 0,1% по индексу доллара. Еще одна серия слабых данных вышла по США. Предварительный индекс деловой активности в сфере услуг США от Markit снизился в феврале до 52,7 п. (четырехмесячный минимум) против 56,7 п. в январе, тогда как ожидался рост.

Индекс деловой активности от ФРБ Далласа упал в феврале до девятимесячного минимума на уровне 0,3 п. против 3,8 п. в январе, значительно превысив ожидания снижения до 3 п. Индекс экономической активности в США от ФРБ Чикаго снизился в январе до шестимесячного минимума на уровне -0,39, по сравнению с -0,03 в декабре (пересмотрено с +0,16) - прогнозировалось снижение лишь до -0,20.

Индекс экономической активности в США от ФРБ Чикаго

Евро вырос в район максимумов года после выхода отчета по настроениям в деловых кругах Германии от IFO, которые продолжают оставаться на максимумах с середины 2011 года, но затем снизился после выхода данных по инфляции. Индекс настроений в деловых кругах Германии в феврале вырос до 111,3 п. с 110,6 п. в январе, тогда как изменений не ожидалось. Индекс текущих условий значительно превзошел ожидания, в то время как индекс ожиданий снизился.

Индекс настроений в деловых кругах Германии от IFO

Хотя годовые темпы роста инфляции в еврозоне в январе составили 0,8%, не изменившись по сравнению с декабрем и превзойдя предварительные оценки на уровне +0,7%, в месячном измерении инфляция упала в январе на 1,1% м/м, что стало максимальными темпами снижения с 2001 года, когда начался ее учет по современной методике.

Негативно на евро отразились и высказывания президента ЕЦБ Марио Драги, который заявил после встречи G20, что готов действовать, если прогноз по ценам ухудшится, хотя он и не видит признаков дефляции в еврозоне. К заседанию 6 марта ЕЦБ будет иметь полный набор информации, необходимый для принятия решений, добавил он. Представитель ЕЦБ Виско также заявил, что возможность введения отрицательных ставок по депозитам будет обсуждаться на мартовском заседании ЕЦБ.

Фунт укрепился к доллару в понедельник на фоне роста настроений в секторе услуг Великобритании. Последний опрос от CBI показал, что настроения среди компаний сектора услуг Великобритании улучшились до небывало высокого уровня в течение трех месяцев – с декабря по февраль. Поддержали фунт и комментарии главы Банка Англии Марка Карни, который сказал, что Центробанк будет поддерживать экономическое восстановление Великобритании, которое близится к моменту повышения процентных ставок.

Сырьевые валюты выросли на фоне усиления склонности к риску и роста цен на сырье. Наибольший рост к доллару показал австралийский доллар. Индекс S&P 500 в понедельник достиг внутридневного исторического максимума. Нефть обновила четырехмесячный максимум на фоне увеличения спроса в США, связанного с погодными условиями, а также рисков вокруг поставок. Цены на золото в понедельник значительно выросли, достигнув уровня октября прошлого года.
_______
Виталий Алмазов,
Аналитик,
MFX Broker
25.02.2014
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Поддержку фондовым рынкам оказывает стабилизация ситуации в Украине

    Стабилизация ситуации на Украине и прекращение столкновений помогло фондовым рынкам и рискованным валютам вернуть самообладание. EUR/USD взбодрилась, благодаря опубликованным позитивным данным по деловым настроениям Германии, а также чуть выросшему


    Рынок акций ищет драйверы для роста

    Рынок акций РФ продолжает демонстрировать невыразительную динамику, не находя драйверов для уверенного роста. При этом в техническом плане индекс ММВБ продолжает совершать колебания в районе середины сформировавшегося в нём в последние полгода


    Cегодня утром стоит ждать движения котировок вниз

    Главы финансовых ведомств «большой двадцатки» поддерживают сворачивание монетарного стимулирования центробанками ведущих экономик мира. Новые меры, которые призваны усилить мировой экономический рост, должны сохранять бюджетную стабильность. При


    По итогам недели российский фондовый рынок был как на качелях

    Прошедшая неделя выдалась волатильной для российского фондового рынка – рост в понедельник, снижение во вторник-четверг и отскок вверх в пятницу. По итогам пятидневки индекс ММВБ упал на 1%, а индекс РТС на 2% на фоне ослабления рубля. Отмечаем


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Производственный индекс ФРБ Филадельфии вырос до 7-месячного максимума
Доллар США укрепился в четверг, 17 апреля, к большинству основных валют на фоне роста деловой
Доллар США продолжил активно укрепляться в четверг
Доллар США продолжил укрепляться в четверг, 20 февраля, к большинству основных валют на фоне
Ситуация на фондовых рынках не утешительная
Доллар США снизился в среду, 5 марта, к большинству основных валют после выхода слабых данных по
Доллар укрепился по отношению к высокодоходным валютам
Доллар США торговался во вторник, 18 февраля, смешано, он снизился к евро и швейцарскому франку, но
Доллар теряет позиции на фоне улучшения настроений инвесторов
Доллар США торговался в понедельник, 23 июня, с понижением к большинству основных валют, потеряв
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах