•  
       
Почему ЕЦБ продлит программу стимулирования

Почему ЕЦБ продлит программу стимулирования

Российские акции пользуются спросом со стороны ...

Российские акции пользуются спросом со стороны ...

ЕЦБ может продлить свою программу покупки облигаций до ...

ЕЦБ может продлить свою программу покупки облигаций до ...

Сечин: Доллар может снизиться до 62,75 рублей

Сечин: Доллар может снизиться до 62,75 рублей

Курс рубля вышел из-под влияния нефти

Курс рубля вышел из-под влияния нефти

   Рынок акций ищет драйверы для роста

Рынок акций ищет драйверы для роста Рынок акций РФ продолжает демонстрировать невыразительную динамику, не находя драйверов для уверенного роста. Индекс ММВБ по итогам основной торговой сессии в понедельник прибавил скромные 0,1%, а количество выросших вчера в цене акций из списка индекса ММВБ оказалось примерно равным числу снизившихся. Вместе с тем стоит отметить, что индекс ММВБ по-прежнему остается ниже уровня закрытия прошлого года, слабо реагируя на позитивные сигналы со стороны внешнего фона. Впрочем, в этом плане российский фондовый рынок не является исключением, поскольку фондовые индексы и других стран БРИК (Бразилии, Индии и Китая) во многом показывают схожее поведение из-за оттока капитала с emerging markets.

В техническом плане индекс ММВБ продолжает совершать колебания в районе середины сформировавшегося в нём в последние полгода бокового диапазона. Препятствием для продолжения роста индекса ММВБ пока остается зона сопротивления, сложившаяся в районе 1510-1520 пунктов, которую он пытался несколько раз преодолеть, и в ближайшее время, вероятно, предпримет ещё одну попытку это сделать, полагает аналитик Промсвязьбанка Олег Шагов. При этом локальный уровень поддержки для индекса ММВБ сейчас располагается около минимальных значений понедельника (1480 пунктов), а вероятность его пробития вниз сегодня выглядит небольшой (примерно 25%).

В свою очередь, рынок акций США в понедельник вырос, а индекс широкого рынка S&P500 сумел обновить свой исторический максимум, поднявшись выше отметки в 1850 пунктов. Однако завершить день на рекордном уровне у него сил не хватило. В числе лидеров роста на фондовом рынке США на фоне повышения мировых цен на нефть вчера оказался нефтегазовый сектор, где ростом выделились акции компании ExxonMobil, которая сообщила о повышении своего уровня доказанных запасов на 1,6 млрд баррелей нефтяного эквивалента.

Общий фон для российского рынка в начале дня сегодня складывается умеренно позитивным. Фьючерсы на индексы США меняются мало. Азиатские рынки большей частью показывают позитивную динамику. Цены на нефть Brent закрепились выше отметки в $110 за баррель. Старт российской торговой сессии мы ожидаем сегодня увидеть в позитивном ключе с повышением индекса ММВБ примерно на 0,2%, и предполагаем, что в дальнейшем этом фондовый индикатор может попытаться достичь уровня в 1500 пунктов. В перспективе на поведение фондового рынка РФ продолжат оказывать влияние глобальные события, развитие ситуации на мировых финансовых и сырьевых рынках, корпоративные новости, а также выходящие данные макроэкономической статистики. Из числа последних внимание сегодня привлекут показатели ВВП Германии в 11-00 мск и индекс потребительского доверия в США в 19-00 мск.
__________
Шагов Олег
Главный аналитик
Управления исследований и аналитики
ОАО "Промсвязьбанк"
25.02.2014
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


К началу Олимпиады настроение инвесторов улучшилось
К началу зимней Олимпиады в Сочи настроение российских инвесторов определенно улучшилось. В
Рынок акций и индексы РФ вновь оказались под давлением продаж
Отечественный рынок акций вчера оказался под давлением продаж в основном из-за ухудшения ситуации
Рынок акций остается под давлением продавцов
Российский рынок акций продолжает находиться под давлением продаж, доминирующих в условиях
Рынок акций РФ продолжает находиться под давлением продаж
Рынок акций РФ продолжает находиться под давлением продаж в условиях складывающегося для него
Рынок акций вновь оказался под сильным давлением продаж
Рынок акций РФ вновь оказался под давлением продаж, возникших в условиях ухудшившегося внешнего
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах