•  
       
Прогноз золота: В 2017 году цена на золото будет ...

Прогноз золота: В 2017 году цена на золото будет ...

ФРС и ЕЦБ действуют по прошлогоднему сценарию

ФРС и ЕЦБ действуют по прошлогоднему сценарию

Встреча ОПЕК с иными производителями нефти содержит ...

Встреча ОПЕК с иными производителями нефти содержит ...

В фокусе рынка останутся ЕЦБ и нефть

В фокусе рынка останутся ЕЦБ и нефть

Закрепят ли страны не-ОПЕК «венский успех»

Закрепят ли страны не-ОПЕК «венский успех»

   Cегодня утром стоит ждать движения котировок вниз

Cегодня утром стоит ждать движения котировок внизГлавы финансовых ведомств «большой двадцатки» поддерживают сворачивание монетарного стимулирования центробанками ведущих экономик мира. Новые меры, которые призваны усилить мировой экономический рост, должны сохранять бюджетную стабильность. При разработке новых мер должно закладываться поощрение частных инвестиций, конкуренции, стимулирование повышения занятости населения. G20 указывает, что избыточная волатильность рынков может оказать отрицательное влияние на рост мировой экономики. В целях укрепления мирового экономического роста предлагается корректировать политику и условия на национальном уровне. Предполагается, что проведение реформ позволит увеличивать рост ВВП глобальной экономики на 0,5% каждый год, что позволит создать дополнительно продукции и услуг на $2,25 трлн. Инвесторы безразлично отреагировали на решения G20.

Индекс широкого рынка S&P 500 по итогам пятничных торгов понизился на 0,19%, фьючерсный контракт на индекс широкого рынка сегодня дешевеет на 0,20%. Доходность UST-10 снизилась на 4 б. п. до 2,72%. Цены на золото стабилизировались, в настоящий момент унция драгоценного металла котируется на уровне $1322.

Рейтинговое агентство Moody’s в ночь с пятницы на субботу (МСК) повысило суверенный кредитный рейтинг Испании на одну ступень с отметки Baa3 до значения Baa2, прогноз позитивный. Успехи реформ создали основу для последующего роста экономики страны.
Пара евро/доллар в течение пятницы немного повысилась, диапазон колебаний валютной пары составил 1,3702-1,3759. В настоящий момент соотношение единой европейской валюты и доллара находится на отметке 1,3738, что на 0,15% выше уровня пятницы. Полагаем, в течение сегодняшнего дня валютная пара евро/доллар будет находиться в диапазоне 1,3700-1,3800.

Сегодня индексы Азии снижаются: NIKKEI уменьшается на 1,15%; Shanghai Composite падает на 2,03%; гонконгский Hang Seng сокращается на 1,28%; KOSPI теряет 0,40%; австралийский S&P/ASX 200 проседает на 0,17%; индийский SENSEX понижается на 0,03%.
Нефть марки Light Sweet в ходе пятничных торгов подешевела на 0,24% до уровня $102,50 за баррель. Стоимость североморской смеси нефти Brent уменьшилась на 0,19% до уровня $110,06 за баррель. Полагаем, в течение сегодняшнего дня котировки Brent будут находиться в диапазоне $109,50-111 за баррель.

По словам главы Минэкономразвития РФ Алексея Улюкаева экономика России по итогам 2014 года может выйти на уровень роста в 2,5%, а промышленное производство подняться до 2,2%. Однако, по словам заместителя главы МЭР Андрея Клепача, рост ВВП страны по итогам текущего года может составить около 2,0%. В целом наиболее реалистично в настоящее время выглядит прогноз Андрея Клепача, в целом же рост в2-2,5%, хоть и превосходит уровень 2013 года, но достаточно низкий уровень для РФ.

Российская валюта в пятницу укрепилась, стоимость бивалютной корзины в течение дня достигала уровня 41,88 рубля, а затем снизилась до 41,44 рубля. Значение валютной пары доллар/рубль вырастало до 35,89 рубля за доллар, после чего снизилось до 35,47 рубля за доллар. В итоге рубль в пятницу укрепился к доллару на 0,69%, завершив день на отметке 35,53 рубля за доллар. Полагаем, сегодня соотношение российской валюты и доллара будет находиться в диапазоне значений 35,25–35,75 рубля за доллар. Валютная пара евро/рубль будет торговаться в пределах 48,50–49,00 рубля за евро.

В пятницу Индекс ММВБ поднялся на 0,45%, достигнув отметки 1487,64 пункта. На сегодняшнее утро внешний фон негативный, фьючерсные контракты на американские индексы дешевеют, американский рынок в пятницу снижался, азиатские индексы также сокращаются, цены на нефть постепенно движутся вниз, хотя и остаются на относительно высоком уровне. В итоге, сегодня утром стоит ждать движения котировок вниз. Технически большинство «голубых фишек» после непродолжительного снижения могут возобновить движение вверх. Полагаем, в течение сегодняшнего дня Индекс ММВБ будет находиться в диапазоне значений 1470-1500 пунктов.
_________
Алексей Козлов,
Главный аналитик,
UFS Investment Company
24.02.2014
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


В фокусе инвесторов саммит G-20
По-прежнему в фокусе внимание инвесторов находится саммит «большой двадцатки» проходящий в Сиднее.
Хорошие статданные из США порадовали инвесторов
Предварительный производственный индекс деловой активности США от Markit за февраль вырос на 3,0
ВВП Китая, как и ожидалось, в 2013 году вырос на 7,7%
ВВП Китая по итогам 2013 года вырос на 7,7%, что на 0,1% ниже значения годом ранее. Достаточно
Инвесторы в пятницу снизили градус эмоций
Инвесторы в пятницу несколько снизили градус эмоций, что позволило завершить неделю ровно.
Нестабильность мировых рынков приведет к росту волатильности на российском ...
Резко нарастающее напряжение вокруг Сирии, опасение нового витка напряжения в регионе привело к
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах