•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Российский фондовый рынок укрепился на внешнем фоне

Российский фондовый рынок укрепился на внешнем фонеРынок акций РФ открылся в пятницу, 21 февраля, ростом на улучшившемся внешнем фоне - накануне в четверг фондовые рынки США закрылись ростом на фоне неоднозначной статистики по США. Азиатские фондовые рынки в пятницу также показывали позитивную динамику, кроме рынка Китая. Европейские рынки начали торги пятницы ростом.

Индекс ММВБ на 13:00 мск растет на 0,39% по сравнению с закрытием предыдущего дня. Индекс РТС повышается на 0,68% на фоне небольшого укрепления рубля. Отскок рынка носит технический характер после трех дней снижения.

В четверг российский рынок акций завершил торги небольшим снижением фондовых индексов на негативном внешнем фоне. По итогам торгов индекс ММВБ снизился на 0,31%, до 1480,99 пункта. Индекс РТС сократился на 0,22% и составил 1303,15 пункта.

Российский фондовый рынок в четверг закрылся умеренным снижением, сумев удержать отметку 1480 по индексу ММВБ, после значительного падения на открытии.

Российский рынок открылся снижением после того, как накануне в США упали фондовые рынки после публикации протоколов последнего заседания ФРС, показавших, что сокращение покупок облигаций получило широкую поддержку со стороны членов ФРС, которые уже начали обсуждать сроки начала повышения ставок.

Негативом стало и заявление МВФ о наличии существенных понижательных рисков в мировой экономике. Азиатские рынки также упали в четверг после выхода данных по снижению деловой активности в производственном секторе Китая до 7-месячного минимума; и рекордном дефиците торгового баланса Японии.

Фондовые рынки Европы также показывали в четверг днем негативную динамику на фоне падение деловой активности в производственном секторе еврозоны до двухмесячного минимума. Нефть снижалась. Рубль обновил в четверг минимумы к доллару и евро, но к концу дня замедлил снижение и стабилизировался.

Не способствовали росту и внутренние факторы, а также ситуация на Украине. Отчет Росстата по социально-экономическому развитию в России показал снижение инвестиций на 7%, реальных доходов населения - на 1,5%.

Подешевели в четверг акции "Газпром нефти" (-1,2%), "НОВАТЭКа" (-1%), "Норникеля" (-0,1%), "Роснефти" (-0,5%), Сбербанка России (-0,3%), "Татнефти" (-2,3%), "Сургутнефтегаза" (-0,4%), "ФСК ЕЭС" (-1,6%), АФК "Система" (-4,15%).

Выросли бумаги "Газпрома" (+0,5%), ВТБ (+0,1%), "ЛУКОЙЛа" (+0,6%), "Полюс Золото" (+0,3%), "Ростелекома" (+0,38%), ТМК (+1,95%), "Распадской" (+2,31%), "РусГидро" (+0,28%), "Северстали" (+0,44%).

На фоне ухудшения ситуации на товарных рынках в число аутсайдеров попали акции Polymetal (-3,33%) и НЛМК (-0,99%). Снижению "Сбербанка" (-0,28%) способствовало ослабление рубля. По той же причине лучше рынка смотрелись акции экспортеров: "Газпром" (+0,51%), "ЛУКОЙЛ" (+0,63%).

Бумаги "Ростелекома" (+0,38%) которые выросли на фоне новостей о высоком объеме инвестпрограммы. Акции ВТБ (+0,09%) подросли на фоне хорошей отчетности по РСБУ за январь.
_________
Виталий Алмазов,
Аналитик,
MFX Broker
22.02.2014
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Российский фондовый рынок закрылся в четверг снижением
Российский рынок акций завершил торги четверга, 13 февраля, значительным снижением фондовых
Российский фондовый рынок завершил торги четверга снижением
Российский рынок акций завершил торги четверга, 15 мая, снижением фондовых индексов на негативном
Российский фондовый рынок залег в боковик
Российский рынок акций завершил торги среды, 9 апреля, небольшим снижением фондовых индексов на
Биржи сегодня: Российский рынок акций продолжает падение
Российский рынок акций завершил торги четверга, 13 марта, существенным снижением фондовых индексов
Российский рынок акций закрылся в пятницу ростом на неоднозначном внешнем ф ...
Российский рынок акций завершил торги пятницы, 16 мая, ростом фондовых индексов на неоднозначном
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах