•  
       
Европа: Пессимизм доминирует на рынках

Европа: Пессимизм доминирует на рынках

ОПЕК меняет стратегию

ОПЕК меняет стратегию

Итальянские страсти сбили с толку инвесторов

Итальянские страсти сбили с толку инвесторов

США: Данные по рынку труда не препятствуют планам ФРС

США: Данные по рынку труда не препятствуют планам ФРС

Шавкат Мирзиёев стал новым президентом Узбекистана

Шавкат Мирзиёев стал новым президентом Узбекистана

   К середине дня российский рынок выдохся

К середине дня российский рынок выдохсяК середине дня российский фондовый рынок торгуется со слабым понижением по индексам ММВБ и РТС. В первые минуты торгов они отыграли утреннее ухудшение внешнего фона, которое состоялось вслед за слабым закрытием рынка акций в США. В результате масштабного гэпа вниз индекс ММВБ нащупал довольно прочную поддержку в районе 1470 п. Позднее рынок перешел в состояние волатильной консолидации, которая завершилась обновлением внутридневного максимума и попыткой восстановления выше отметки 1480 п. по индексу ММВБ. Говорить о начале коррекционного повышения пока рано. Тем не менее, возобновление недавних распродаж, по-видимому, пока снимается с повестки дня. Мы наблюдаем состояние временной неопределенности. Рынок ожидает поступления новых значимых внешних сигналов.

К 15.00 мск индекс ММВБ просел на 0.37%. Индекс РТС понизился на 0.29%.
Мартовские фьючерсы на индекс РТС (RIH4) торгуются в состоянии паритета по отношению к базовому активу. Участники срочного рынка близки к нейтральной оценке ближайших перспектив индекса РТС.
Несмотря на умеренную внутридневную просадку индекса ММВБ ликвидные акции торгуются достаточно неоднородно, со средним отклонением в пределах 1-2% по отношению к уровням предыдущего закрытия.

Бумаги «Сургутнефтегаз»-ао (SNGS RM, +0.32%), «Сургутнефтегаз»-ап (SNGSP RM, +0.11%) продолжают выступать в качестве защитных активов. На фоне среднесрочного ослабления курса рубля они пользуются поддержкой в связи с наличием у нефтяной компании крупных финансовых вложений, номинированных в иностранной валюте.
Отметим также пока достаточно скромные покупки в акциях «Газпрома» (GAZP RM, +0.36%) и «ЛУКОЙЛа» (LKOH RM, +0.20%) которые выигрывают от девальвации рубля.
Хуже рынка торгуются представители финансового сектора: «Сбербанк»-ао (SBER RM, -1.01%), «Сбербанк»-ап (SBERP RM, -1.57%), ВТБ (VTBR RM, -0.55%). Причина их слабости также кроется в состоявшемся накануне заметном ослаблении курса рубля.

Акции «Квадра»-ао (TGKD RM, -6.62%) корректируются вниз после своего вчерашнего стремительного взлета, связанного с неподтвержденными слухами о том, что группа «Онэксим», косвенно контролирующая 81% «Квадры», может продать свою долю в этой компании французской EdF и «ИНТЕР РАО». Впрочем, на фоне тридцатидвухпроцентного прироста, состоявшегося по итогам предыдущих торгов, их текущее падение не выглядит чрезмерным. Вероятно, эти бумаги сумеют зацепиться за ближайший уровень поддержки, расположенный в районе 0.0025 руб.

В настоящее время индекс ММВБ стабилизировался несколько ниже ближайшего сопротивления, расположенного в районе 1480 п. Во второй половине дня настроения участников локальных торгов будут зависеть от характера американской статистики. Наиболее значимым показателем станет публикация еженедельных данных о количестве первоначальных заявок на пособия по безработице в США (17.30 мск).

В целом же, мы ожидаем продолжение консолидации рынка вблизи текущих уровней. После затухания вчерашнего нисходящего движения, рынок пока не имеет потенциала для существенного сдвига в любую сторону. Вероятно, индекс ММВБ закроется в районе 1475 – 1480 п., с понижением около 0.5% по индексу ММВБ.
_________
Виталий Манжос,
Аналитик,
ИГ «Норд-Капитал»
20.02.2014
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Биржевой обзор: И снова экономические отчеты из США разочаровали

    И снова экономические отчеты из США разочаровали – рынок недвижимости подтвердил снижение деловой активности со стороны строителей, может из-за плохой погоды, а может из-за нестабильности восстановительного процесса. Сегодня нам предстоит главная


    Американские индексы акций снизились после протоколов ФРС

    Американские индексы акций понизились вчера после публикации Федеральной резервной системой США протоколов январского заседания Комитета по открытым рынкам. Как стало известно, большинство членов комитета в ходе заседания 28-29 января выразили


    Рынок акций вновь оказался под сильным давлением продаж

    Рынок акций РФ вновь оказался под давлением продаж, возникших в условиях ухудшившегося внешнего фона и усилившегося ослабления российской валюты. Рубль в среду спикировал до новых минимальных отметок в текущем году по отношению к доллару США и евро.


    К середине дня российский рынок продолжает слабеть

    К середине дня российский фондовый рынок торгуется с неравномерным понижением по индексам ММВБ и РТС. На фоне новой волны ослабления курса национальной валюты по отношению к доллару США индекс РТС выглядит существенно слабее «рублёвого» индикатора.


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Российский фондовый рынок никак не определится
В минувший четверг основные российские фондовые индексы ММВБ (-0.31%) и РТС (-0.22%) завершили
К середине дня российский рынок продолжает слабеть
К середине дня российский фондовый рынок торгуется с неравномерным понижением по индексам ММВБ и
К середине дня на фондовый рынок не пришла определенность
К середине дня российский фондовый рынок торгуется с существенным неравномерным понижением по
Обзор российского фондового рынка: Индекс ММВБ нащупал прочную поддержку
В минувшую среду основные российские фондовые индексы ММВБ (-1.24%) и РТС (-2.80%) завершили торги
Текущая ситуация на фондовом рынке остается неопределенной
К середине дня российский фондовый рынок торгуется с умеренным повышением по индексам ММВБ и РТС.
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах