•  
       
Финансовый прогноз: Предвыборный цикл остается лучом ...

Финансовый прогноз: Предвыборный цикл остается лучом ...

Инвесторы не уверены в продолжении нефтяного ралли

Инвесторы не уверены в продолжении нефтяного ралли

Мировые валюты пребывают в режиме ожидания

Мировые валюты пребывают в режиме ожидания

Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

Российский рынок в поисках повода для роста

Российский рынок в поисках повода для роста

   Американские индексы акций снизились после протоколов ФРС

Американские индексы акций снизились после протоколов ФРСАмериканские индексы акций понизились вчера после публикации Федеральной резервной системой США протоколов январского заседания Комитета по открытым рынкам. Как стало известно, большинство членов комитета в ходе заседания 28-29 января выразили мнение, что экономическая ситуация в стране во втором полугодии 2013 года улучшилась, увеличилась потребительская активность, наблюдался рост инвестиций. Большая часть членов FOMC высказывались в поддержку приостановки сокращения QE3. Однако, инвесторы услышали голоса тех членов комитета, которые высказываются против быстрого сокращения третьего этапа программы количественного смягчения.

В результате пара евро/доллар была в течение вчерашнего дня волатильна, диапазон колебаний валютной пары составил 1,3725-1,3773. В настоящий момент соотношение единой европейской валюты и доллара находится на отметке 1,3757, что соответствует уровню сутками ранее. Полагаем, в течение сегодняшнего дня валютная пара евро/доллар будет находиться в диапазоне 1,3720-1,3800.

Индекс широкого рынка S&P 500 по итогам вчерашних торгов снизился на 0,65%, фьючерсный контракт на индекс широкого рынка сегодня дешевеет на 0,29%. Доходность UST10 поднялась на 1 б. п. до 2,72%. Цены на золото после бурного роста предыдущих дней продолжили проседать, в настоящий момент унция драгоценного металла котируется на уровне $1311.

По данным HSBC/Markit предварительный индекс деловой активности Китая в производстве в феврале составит 48,3 пункта, что на 1,2 пункта ниже ожиданий и ниже январского PMI в 49,5 пункта. Замедление деловой активности Поднебесной продолжило, что вряд ли порадует инвесторов.
Сегодня азиатские индексы, за исключением китайского, снижаются: NIKKEI сокращается на 1,68%; Shanghai Composite увеличивается на 0,67%; гонконгский Hang Seng понижается на 1,07%; KOSPI теряет 0,55%; австралийский S&P/ASX 200 без изменений; индийский SENSEX опускается на 0,41%.
Нефть марки Light Sweet в ходе вчерашнего дня подорожала на 0,35% до уровня $103,08 за баррель. Стоимость североморской смеси нефти Brent уменьшилась на 0,26% до уровня $109,88 за баррель. Полагаем, в течение сегодняшнего дня котировки Brent будут находиться в диапазоне $109 -110,20 за баррель.

Вчера рубль значительно ослабился, накануне Министерство финансов Российской Федерации опубликовало решение, согласно которому с 20 февраля с.г. ведомство намерено начать операции по ежедневной покупке валюты у ЦБР в общей сложности на 212,2 млрд. рублей. Сегодня Минфин намерен приобрести иностранной валюты на сумму 3,5 млрд. рублей. По словам заместителя Министра финансов Алексея Моисеева, покупка будет осуществляться Федеральным казначейством в Центральном банке по официальному курсу ЦБ на дату проведения расчетов, при этом ЦБР будет уменьшать объем собственных валютных интервенций на объем покупки валюты Министерством финансов. На наш взгляд, сам факт возможности выхода финансовых властей РФ на рынок с дополнительным спросом подстегнул ослабление рубля. По сути, данный шаг Минфина послужил сигналом для участников торгов о продолжении ослабления российской валюты.

В итоге рубль вчера вновь ослаб и достиг к доллару уровня 35,87 рубля за доллар, завершив вчерашний день на отметке 35,65 рубля за доллар (0,60%). Полагаем, сегодня соотношение российской валюты и доллара сегодня будет находиться в диапазоне значений 35,20–35,80 рубля за доллар. Валютная пара евро/рубль будет торговаться в пределах 48,50–49,35 рубля за евро.

На рынке междилерского РЕПО однодневная ставка по облигациям находится на уровне 6,10%, против уровня в 5,95% сутками ранее. На рынке межбанковского кредитования индикативная ставка Mosprime o/n осталась без изменений на уровне 6,29%.

Вчера Индекс ММВБ упал на 0,22%, достигнув отметки 1504,24 пункта, при этом Индекс РТС рухнул на 2,80%. Индекс ММВБ от большего провала спас ослабляющийся рубль, который на закрытии основной торговой сессии ММВБ по акциям 18 февраля был на уровне 35,30 рубля за доллар, а спустя сутки, в тот же час составлял 35,82 рубля за доллар или +1,47%, на эту величину и было сглажено снижение Индекса ММВБ. На сегодняшнее утро внешний фон негативный, фьючерсные контракты на американские индексы дешевеют, при этом американский рынок вчера снижался, одновременно азиатские индексы также сокращаются, цены на нефть демонстрируют нейтральную динамику, рубль с момента окончания основной торговой сессии на ММВБ до настоящего момента укрепился на 17 копеек (0,47%), что будет учтено в Индексе ММВБ со знаком «минус». В итоге, сегодня утром стоит ждать гэп вниз до 1% по индексу ММВБ, далее динамика индекса может измениться, поскольку Индекс ММВБ оказался перепродан. Технически Индекс ММВБ, как и большинство «голубых фишек», очень быстро оказался локально перепроданными, не исключаем, после утреннего гэпа вниз – «отскока» вверх. Полагаем, в течение сегодняшнего дня Индекс ММВБ будет находиться в диапазоне значений 1470-1495 пунктов.
_________
Алексей Козлов,
Главный аналитик,
UFS Investment Company
20.02.2014
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Хорошие статданные из США порадовали инвесторов
Предварительный производственный индекс деловой активности США от Markit за февраль вырос на 3,0
Покупки Минфином РФ валюты отправили USD/RUB и EUR/RUB вверх
Федеральная резервная система США увеличивает обязательный минимум резерва капитала для крупных
Статданные из Китая окажут поддержку рынкам
Индекс деловой активности Китая в производственной сфере по версии HSBC/Markit по предварительным
Биржевая аналитика: Вчера в моменте индекс ММВБ рос на 1,28%
Объем прямых иностранных инвестиций в экономику Китая по итогам января вырос на 16,1%, эксперты
Вчера российская валюта продолжила ослабление
Азиатские индексы акций сегодня дружно движутся вверх после того, как китайские ставки на денежном
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах