•  
       
Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок «остывает» после ралли

Российский рынок «остывает» после ралли

Под конец рабочей недели рубль заметно укрепил свои ...

Под конец рабочей недели рубль заметно укрепил свои ...

Нефть: Стратегический вопрос - сможет ли ОПЕК ...

Нефть: Стратегический вопрос - сможет ли ОПЕК ...

Фондовый рынок США: Гонка за рекордами продолжается

Фондовый рынок США: Гонка за рекордами продолжается

   Рынок акций вновь оказался под сильным давлением продаж

Рынок акций вновь оказался под сильным давлением продаж Отечественный рынок акций вновь оказался под давлением продаж, возникших в условиях ухудшившегося внешнего фона и усилившегося ослабления российской валюты. Рубль в среду спикировал до новых минимальных отметок в текущем году по отношению к доллару США и евро. При этом индекс ММВБ не сумел удержаться выше психологического уровня в 1500 пунктов и вновь перешел к снижению. По итогам основной торговой сессии индекс ММВБ вчера потерял 1,2%, а количество снизившихся вчера в цене акций из списка индекса ММВБ оказалось примерно в 3 раза больше числа выросших, отмечает аналитик Промсвязьбанка Олег Шагов. В отраслевом срезе аутсайдерами рынка стали индексы финансового (-1,9%) и телекоммуникационного (-2,3%) секторов, в которых снижением выделились акции Сбербанка (-1,8%), ВТБ (-2,0%), Ростелекома (-2,8%) и МТС (-2,7%). Примечательно, что все это произошло при нарастании фондовой волатильности, увеличение которой проявляет обеспокоенность инвесторов возможным дальнейшим неблагоприятным развитием событий и оставляет мало шансов на рост российского рынка акций.

Возобновившееся снижение индекса ММВБ выглядит пока весьма умеренным. В техническом плане этот фондовый индикатор вчера фактически вернулся в район середины своего 5-месячного торгового диапазона, ограниченного снизу 200-дневной простой средней, проходящей сейчас в районе 1430 пунктов. В начале февраля индекс ММВБ отскочил от этого сложившегося уровня поддержки, однако в случае ухудшения внешнего фона вполне способен к нему вернуться. Сегодня общий фон для российского рынка складывается умеренно негативным. Фьючерсы на индексы США снижаются. Азиатские рынки большей частью показывают нисходящую динамику, отреагировав на вышедшие хуже ожиданий данные по деловой активности в промышленном секторе Китая. Цены на нефть Brent упали, не сумев удержаться выше $110 за баррель. Старт российской торговой сессии мы ожидаем сегодня увидеть в негативном ключе, и предполагаем, что в дальнейшем индекс ММВБ может спуститься ниже уровня в 1475 пунктов.

В перспективе на поведение фондового рынка РФ продолжат оказывать влияние глобальные события, развитие ситуации на мировых финансовых и сырьевых рынках, корпоративные новости, а также выходящие данные макроэкономической статистики. Из числа последних внимание сегодня привлекут индексы деловой активности в промышленности и сфере услуг Германии в 12-28 мск и еврозоны в 12-58 мск, розничные продажи в Великобритании в 13-30 мск, инфляция и число обращений за пособиями по безработице в США в 17-30 мск, индекс опережающих индикаторов и индекс деловой активности ФРБ Филадельфии 19-00 мск. Свои отчеты инвесторам сегодня планируют представить Danone, Swiss Re, Walmart и ряд других компаний.

__________
Шагов Олег
Главный аналитик
Управления исследований и аналитики
ОАО "Промсвязьбанк"
20.02.2014
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Рынок акций остается под давлением продавцов
Российский рынок акций продолжает находиться под давлением продаж, доминирующих в условиях
Рынок акций РФ продолжает находиться под давлением продаж
Рынок акций РФ продолжает находиться под давлением продаж в условиях складывающегося для него
Рынок акций и индексы РФ вновь оказались под давлением продаж
Отечественный рынок акций вчера оказался под давлением продаж в основном из-за ухудшения ситуации
К началу Олимпиады настроение инвесторов улучшилось
К началу зимней Олимпиады в Сочи настроение российских инвесторов определенно улучшилось. В
Российский рынок акций приостановил снижение.
Рынок акций РФ приостановил снижение под влиянием улучшившегося внешнего фона. Последнее выразилось
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах