•  
       
Финансовый прогноз: Предвыборный цикл остается лучом ...

Финансовый прогноз: Предвыборный цикл остается лучом ...

Инвесторы не уверены в продолжении нефтяного ралли

Инвесторы не уверены в продолжении нефтяного ралли

Мировые валюты пребывают в режиме ожидания

Мировые валюты пребывают в режиме ожидания

Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

Российский рынок в поисках повода для роста

Российский рынок в поисках повода для роста

   Публикация протоколов ФРС придаст рынкам новый импульс.

Публикация протоколов ФРС придаст рынкам новый импульс. Ведущие фондовые индексы Европы во вторник не показали единой динамики. Фаворитом роста вчера опять стал британский FTSE-100 (+0,9%). Это произошло в основном благодаря росту котировок акций сырьевых секторов. В частности, выросли в цене акции горнодобывающих компаний таких, как Anglo American (+2,3%), BHP Billiton (+1,9%) и Rio Tinto (+1,2%), а также нефтегазовых компаний BP (+1,5%) и BG (+1,0%). Сдержали подъем европейских фондовых индикаторов опубликованные слабые данные по индексу ожиданий ZEW в экономике Германии. Этот индикатор неожиданно существенно снизился в феврале до 55,7 пункта с январских 61,7 пункта, зафиксировав нарастание опасений относительно устойчивости восстановления немецкой экономики в условиях сохранения проблем в европейской. Аутсайдером на европейских площадках вчера стал испанский IBEX, потерявший 0,8% отчасти из-за падения котировок акций ритейлера Inditex (-4,0%), рекомендации по акциям которого были понижены инвестбанками вследствие негативного влияния девальвации валют emerging markets на его финансовые результаты.

Рынок акций США вчера продемонстрировал неоднозначную динамику на фоне публикации слабых данных макроэкономической статистики и неблагоприятных корпоративных новостей. Индекс американских голубых фишек Dow потерял 0,2% из-за падения котировок акций отчитавшейся Coca-Cola (-3,8%), зафиксировавшей в последнем отчетном квартале снижение чистой прибыли и выручки, а также объявившей о начале реализации программы по сокращению расходов. Вместе с тем как стало известно, объем чистых вложений нерезидентов в американские активы в декабре прошлого года ощутимо сократился, индекс деловой активности Empire Manufacturing понизился существенно больше, чем предполагалось, а индекс рынка жилья NAHB в США просто спикировал до 9-месячного минимума, отмечает аналитик Промсвязьбанка Олег Шагов. В преддверии предстоящей сегодня публикации протоколов последнего январского заседания ФРС фондовый рынок США может оказаться в зоне повышенной турбулентности.

Общий фон для европейского рынка в начале дня сегодня складывается смешанным. Фьючерсы на индексы США меняются мало. Азиатские рынки не показывают единой динамики. Старт европейской торговой сессии мы ожидаем сегодня в нейтральном ключе. При этом на поведение фондового рынка в перспективе будут оказывать влияние глобальные события, развитие ситуации на мировых финансовых и сырьевых рынках, корпоративные новости, а также выходящие данные макроэкономической статистики. Из числа последних внимание сегодня привлекут уровень безработицы в Великобритании в 13-30 мск, индекс цен производителей в США в 17-30 мск, число полученных разрешений на строительство и начатых строительств домов в США в 17-30 мск. Свои отчеты инвесторам сегодня планируют представить Credit Agricole, Peugeot и ряд других компаний.

__________
Шагов Олег
Главный аналитик
Управления исследований и аналитики
ОАО "Промсвязьбанк"
19.02.2014
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Банк Англии в следующем году повысит ставку
Ведущие фондовые индексы Европы во вторник преимущественно незначительно снизились. Аутсайдером при
Испанская экономика выходит из рецессии.
Ведущие фондовые индексы Европы в четверг в основном выросли на фоне благоприятных данных
Ситуация на фондовых рынках: Германии придется увеличить помощь Украине
Ведущие фондовые индексы Европы в понедельник снизились, отреагировав на рост геополитических
Акции европейских авиаперевозчиков ушли в пике
Ведущие фондовые индексы Европы во вторник не показали единой динамики. Лидерами падения стали
Финасовая аналитика: Европейские новости достаточно противоречивы
Ведущие фондовые индексы Европы в среду не показали единой динамики, часть из них выросла, а другая
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах