•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Котировки золота вблизи точки входа

Возрастающие ожидания начала постепенного сворачивания третьего этапа количественного смягчения Федеральной резервной системой США оказывает давление на котировки товарных активов, в том числе и на стоимость золота. Отсутствие четкого направления на восстановление в мировой экономике также не радует инвесторов. С одной стороны, спрос на золото как на промышленный металл остается на стабильном уровне, с другой стороны, защитные функции драгоценного металла остаются не востребованными.

Ювелирный сегмент спроса на золото постепенно сокращается, крупнейший мировой потребитель металла в этом сегменте продолжает политику, направленную на снижение интереса потребителей к желтому металлу. В результате, совокупный спрос на золото постепенно сокращается, что также является драйвером снижения котировок драгоценного металла. В течение неполного ноября 2013 года (на 28 ноября) котировки золота снизились на 6,04% до значения $1243,20 за тройскую унцию.

Локально на рынке драгоценного металла продолжает развиваться движение вниз, которое может стать завершающей фазой снижения, чем можно воспользоваться для формирования длинных позиций в золоте. В ближайшие 1-1,5 месяца мы ожидаем снижения котировок металла к уровню $1175 за тройскую унцию, после чего, по нашему мнению, начнет формироваться долгосрочный восходящий тренд. Котировки золота в последние дни продолжили снижение. Мы ожидаем проседания котировок фьючерсного контракта на золото к уровню $1175 за тройскую унцию. В долгосрочной перспективе котировки драгоценного металла замедлили скорость снижения, что говорит о высокой вероятности возобновления роста.

Котировки золота вблизи точки входа

График 1. Динамика стоимости фьючерсных контрактов на золото, интервал 1 неделя


На графике 2 мы отобразили зеленой пунктирной линией предполагаемую динамику стоимости контракта на золото. Полагаем, в ближайшие месяцы, после снижения к минимальному значению, которое было показано в конце июня 2013 года, цены на золото пойдут вверх, сформировав масштабную модель «двойное дно» (см график 1), что станет сигналом к будущему долгосрочному восходящему тренду. Индикаторы: MACD на дневном графике в настоящее время отрабатывает сигнал вниз.

Котировки золота вблизи точки входа

График 2. Динамика стоимости фьючерсных контрактов на золото, интервал 1 день


Индикатор роста DMI+ находится ниже индикатора понижения DMI-, индикатор силы тренда ADX расположен в верхней части шкалы и направлен вверх, что указывает на развитие нисходящего тренда. Осциллятор RSI коснулся зоны перепроданности, сформировав неуверенный сигнал к росту. Индикатор, основанный на динамике ADX, 27 ноября сформировал сигнал к росту, спровоцированный консолидацией котировок в диапазоне значений $1225-1258 за тройскую унцию.
Поддержка: 1240; 1225; 1210; 1180.
Сопротивление: 1255; 1270; 1285;1296;1320.
__________
По материалам,
UFS Investment Company
28.11.2013
 

 

Другие новости по золоту на сегодня:

    Охлаждение на рынке драгметаллов продолжается

    Рынок драгоценных металлов продолжает постепенное снижение. Минувшая неделя ознаменовалась падением цен и по золоту, и по серебру до самого низкого за последние месяцы уровня. Мы увидели 10% падение котировок золота, серебро подешевело более чем на


    Цены на золото упали на 1.5%

    На вчерашних торгах цены на золото упали на 1.5% до $1245 – минимум за последние четыре месяца. Похожую динамику показало серебро (-2%). Большая часть снижения прошла в 23:00 после того, как были опубликованы протоколы последнего заседания ФРС США.


    Цены на золото снижаются, чтобы затем начать глобальный рост

    Голубиная риторика основного претендента на пост главы Федеральной резервной системы, а также обещания председателя Федрезерва Бена Бернанке сохранять объемы выкупа облигаций в рамках третьего этапа количественного смягчения до тех пор пока


    Спекулятивная составляющая в котировках золота постепенно сходит на нет

    Прошедшая неделя принесла некоторое облегчение инвесторам, активно размещающим средства в золото. Во-первых, мы увидели повышение котировок после более чем двухнедельного снижения. Во-вторых, наблюдался технический отскок от уровней предыдущего


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Цены на золото снижаются, чтобы затем начать глобальный рост
Голубиная риторика основного претендента на пост главы Федеральной резервной системы, а также
Золото: котировки драгоценного металла явно замедлили скорость
Накануне рейтинговое агентство Fitch поставило кредитный рейтинг США на пересмотр, сохранив его
В краткосрочной перспективе золото будет дешеветь
Ситуация в мировой экономике остается сложной, затянувшееся противостояние может несколько
Цены на золото, как мы и предполагали, растут
Цены на золото, как мы и предполагали, растут, несмотря на начатое Федеральной резервной системой
Золото сегодня в цене
Резкое снижение вероятности сокращения объема выкупа облигаций Федрезервом в рамках третьего
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах