•  
       
Реклама в мобильных устройствах выступила драйвером ...

Реклама в мобильных устройствах выступила драйвером ...

Альфа-Банк и S7 Airlines запустили новое решение по ...

Альфа-Банк и S7 Airlines запустили новое решение по ...

ФРС не остановила рост фондовых индексов США

ФРС не остановила рост фондовых индексов США

Курс доллара не даст рублю упасть

Курс доллара не даст рублю упасть

Слабый доллар дал шанс росту рубля

Слабый доллар дал шанс росту рубля

   У инвесторов еще появится шанс увеличить позиции в драгоценных металлах

У инвесторов еще появится шанс увеличить позиции в драгоценных металлахЗолото, как и другие драгоценные металлы, показало интересную динамику на минувшей неделе. Стартовав с низких уровней, что было продиктовано отсутствием нового спроса, а также навесом предложения, прежде всего, в золоте, драгметаллы продемонстрировали резкий рост цен после объявления о решении ФРС США, предполагавшее перенос сокращения программы выкупа активов на более поздний срок.

Оглашение решения американского ЦБ, которое пришлось на вечер среды, вызвало фантастический подъем котировок золота на более чем 5% вплоть до уровня $1375 за тройскую унцию. В то же время серебро подросло почти на 8%, достигая уровня $23,4 за тройскую унцию. К сожалению, позитив продлился недолго, и уже в пятницу мы наблюдали возврат котировок к уровням начала недели. Такое поведение цен можно считать вполне оправданным, т.к. фактор, способствующий их росту, носит исключительно спекулятивный и временный характер, а значит – не способен передвинуть уровень торгов к более высоким значениям.

Мы не видим существенных фундаментальных предпосылок для роста котировок драгоценных металлов в ближайшее время. Цены, как мы и предполагали в начале сентября, постепенно снижаются и, по всей видимости, у инвесторов еще появится шанс увеличить позиции в драгоценных металлах по более привлекательной стоимости.

Технические драгоценные металлы – платина, палладий и серебро в несколько меньшей степени могут пострадать от навеса предложения, который существует в золоте. Второй позитивный момент, который может заставить инвесторов обратить внимание на драгоценные металлы – это рост мировой экономики, пусть пока и медленный. Плавное восстановление не только предъявляет повышенный спрос на технические драгоценные металлы, но и действует негативно на спрос непосредственно на само золото. При принятии решения об инвестициях в драгоценные металлы мы рекомендуем внимательно относиться к этому факту.
_______
Иван Фоменко,
Начальник отдела доверительного управления,
Абсолют Банк
23.09.2013
 

 

Другие новости по золоту на сегодня:

    Котировки золота компенсируют рост, который был вызван решением FOMC

    Котировки золота компенсируют рост, который был вызван решением FOMC Федеральной резервной системы оставить объем выкупа облигаций на уровне $85 млрд, по крайней мере, до следующего заседания Федрезерва, которое состоится 30–31 октября 2013 года.


    ФРС поддержала золото

    Решение Федеральной резервной системы по итогам заседания по открытым рынкам сохранить объем выкупа облигаций в рамках программы QE3 на уровне $85 млрд очень позитивно отразилось на стоимости товарных активов, золота в том числе.


    Котировки золота вышли за пределы восходящего ценового коридора

    Завтра в 22 часа МСК станет известно решение Комитета по открытым рынкам ФРС США по вопросу сокращения объема выкупа облигаций в рамках программы QE3. С высокой долей вероятности может быть объявлено о сокращении объема выкупа активов на $10–15


    В ближайшее время котировки золота останутся под давлением

    На прошедшей неделе котировки золота заметно снизились, вернувшись на уровни около 1300$ за тр.унцию. Вероятно, спекулятивные игроки, покупавшие металл как традиционный защитный актив на ожиданиях начала военных действий в Сирии, предпочли


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Инвесторы готовы рисковать
Снижение цен на золото и другие драгоценные металлы, которое наблюдалось в начале минувшей
Рекомендуем обратить внимание на платину и серебро
В течение минувшей недели мы наблюдали достаточно агрессивную коррекцию цен, как на золото,
Равномерные покупки драгметаллов необходимо продолжать
На минувшей неделе довольно сильное падение испытало золото, как, впрочем, и другие драгоценные
Драгоценные металлы будут находиться под давлением еще в течение 3-6 месяце ...
На прошлой неделе цены на золото достигли более чем трехлетнего минимума на фоне продолжающихся
Еженедельный обзор рынка драгоценных металлов
Драгоценные металлы позитивно отреагировали на кризисную ситуацию, которая складывалась с начала
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах