•  
       
Шавкат Мирзиёев стал новым президентом Узбекистана

Шавкат Мирзиёев стал новым президентом Узбекистана

Российский фондовый рынок в течение дня смог ...

Российский фондовый рынок в течение дня смог ...

Волна итальянской паники способна утянуть евро/доллар ...

Волна итальянской паники способна утянуть евро/доллар ...

Российский фондовый рынок в понедельник открылся ...

Российский фондовый рынок в понедельник открылся ...

На российском фондовом рынке продолжает царить эйфория

На российском фондовом рынке продолжает царить эйфория

   У инвесторов еще появится шанс увеличить позиции в драгоценных металлах

У инвесторов еще появится шанс увеличить позиции в драгоценных металлахЗолото, как и другие драгоценные металлы, показало интересную динамику на минувшей неделе. Стартовав с низких уровней, что было продиктовано отсутствием нового спроса, а также навесом предложения, прежде всего, в золоте, драгметаллы продемонстрировали резкий рост цен после объявления о решении ФРС США, предполагавшее перенос сокращения программы выкупа активов на более поздний срок.

Оглашение решения американского ЦБ, которое пришлось на вечер среды, вызвало фантастический подъем котировок золота на более чем 5% вплоть до уровня $1375 за тройскую унцию. В то же время серебро подросло почти на 8%, достигая уровня $23,4 за тройскую унцию. К сожалению, позитив продлился недолго, и уже в пятницу мы наблюдали возврат котировок к уровням начала недели. Такое поведение цен можно считать вполне оправданным, т.к. фактор, способствующий их росту, носит исключительно спекулятивный и временный характер, а значит – не способен передвинуть уровень торгов к более высоким значениям.

Мы не видим существенных фундаментальных предпосылок для роста котировок драгоценных металлов в ближайшее время. Цены, как мы и предполагали в начале сентября, постепенно снижаются и, по всей видимости, у инвесторов еще появится шанс увеличить позиции в драгоценных металлах по более привлекательной стоимости.

Технические драгоценные металлы – платина, палладий и серебро в несколько меньшей степени могут пострадать от навеса предложения, который существует в золоте. Второй позитивный момент, который может заставить инвесторов обратить внимание на драгоценные металлы – это рост мировой экономики, пусть пока и медленный. Плавное восстановление не только предъявляет повышенный спрос на технические драгоценные металлы, но и действует негативно на спрос непосредственно на само золото. При принятии решения об инвестициях в драгоценные металлы мы рекомендуем внимательно относиться к этому факту.
_______
Иван Фоменко,
Начальник отдела доверительного управления,
Абсолют Банк
23.09.2013
 

 

Другие новости по золоту на сегодня:

    Котировки золота компенсируют рост, который был вызван решением FOMC

    Котировки золота компенсируют рост, который был вызван решением FOMC Федеральной резервной системы оставить объем выкупа облигаций на уровне $85 млрд, по крайней мере, до следующего заседания Федрезерва, которое состоится 30–31 октября 2013 года.


    ФРС поддержала золото

    Решение Федеральной резервной системы по итогам заседания по открытым рынкам сохранить объем выкупа облигаций в рамках программы QE3 на уровне $85 млрд очень позитивно отразилось на стоимости товарных активов, золота в том числе.


    Котировки золота вышли за пределы восходящего ценового коридора

    Завтра в 22 часа МСК станет известно решение Комитета по открытым рынкам ФРС США по вопросу сокращения объема выкупа облигаций в рамках программы QE3. С высокой долей вероятности может быть объявлено о сокращении объема выкупа активов на $10–15


    В ближайшее время котировки золота останутся под давлением

    На прошедшей неделе котировки золота заметно снизились, вернувшись на уровни около 1300$ за тр.унцию. Вероятно, спекулятивные игроки, покупавшие металл как традиционный защитный актив на ожиданиях начала военных действий в Сирии, предпочли


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Инвесторы готовы рисковать
Снижение цен на золото и другие драгоценные металлы, которое наблюдалось в начале минувшей
Рекомендуем обратить внимание на платину и серебро
В течение минувшей недели мы наблюдали достаточно агрессивную коррекцию цен, как на золото,
Равномерные покупки драгметаллов необходимо продолжать
На минувшей неделе довольно сильное падение испытало золото, как, впрочем, и другие драгоценные
Драгоценные металлы будут находиться под давлением еще в течение 3-6 месяце ...
На прошлой неделе цены на золото достигли более чем трехлетнего минимума на фоне продолжающихся
Еженедельный обзор рынка драгоценных металлов
Драгоценные металлы позитивно отреагировали на кризисную ситуацию, которая складывалась с начала
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах