•  
       
Для рубля сейчас благоприятные условия для роста

Для рубля сейчас благоприятные условия для роста

Почему доллар сегодня падает, а рубль и евро растет

Почему доллар сегодня падает, а рубль и евро растет

Настроения инвесторов на российском рынке не меняются

Настроения инвесторов на российском рынке не меняются

Клиенты Сбербанка подверглись атакам мошенников

Клиенты Сбербанка подверглись атакам мошенников

Обзор рынка драгоценных металлов

Обзор рынка драгоценных металлов

   Золото: потенциал для роста есть

Золото: потенциал для роста естьЦены на золото могут вырасти в ближайшее время - по крайней мере, это касается наступившей недели. Фактором поддержки драгоценному металлу может выступить пятничный блок статистики по рынку занятости в США, и не факт, что последующие показатели существенным образом исправят положение дел. Пока сигналы с американского рынка труда остаются слабыми, что позволяет надеяться на рост цен на золото до $1400 и $1455 за тройскую унцию.

Спрос на золото в мире, между тем, остается высоким. Так, Китай в июне импортировал, например, 129 т драгметалла через Гонконг, нарастив поток тем самым более чем на 70% в годовом сопоставлении. За январь-июль Поднебесная серьезно увеличила ввоз золота в страну, и это хороший сигнал. Саудовская Аравия также увеличивает интерес к физическим покупкам золота (+2%).

Золото: потенциал для роста есть


Факторов риска для золота сейчас два: это перспектива развертывания военной кампании в Сирии и вероятность неожиданных поворотов в действиях Федеральной резервной системы США.

Если первый фактор риска станет более-менее понятен уже сегодня, то со вторым ясности в разы меньше.

С одной стороны, инвесторы уже учли в ценах обещанное еще в мае текущего года сокращение программы стимулирования QE3 на небольшую величину - скажем, $10-15 млрд (сейчас программа "весит" $85 млрд ежемесячно). Если учитывать, что свертывание ее объема будет происходить очень неспешно и осторожно, в 3-4 шага, то рисков для рынка золото не так уж и много, и они во многом носят эмоциональный характер. С другой стороны, спрос на физическое золото высок и будет расти по мере того, как развивающиеся экономики привыкнут работать в новых условиях. Индия, например, имеет потенциал в 10-15% для наращивания объемов покупки золота, как только внешний фон успокоится.

Присутствует еще один фактор, который может оказывать определенное давление на котировки золота в среднесрочной перспективе - это уход капитала из долгового сегмента в США: доходность десятилетних бондов страны сейчас находится на двухлетнем максимуме.

Однако в долгосрочной перспективе мы ожидаем умеренного роста цен на золото к целям на $1400, 1455 и 1490 за тройскую унцию. В этом свете декабрьский фьючерс на золото (GCZ13) можно покупать на локальных спадах.
________
Анна Линевская,
Аналитик,
ОАО "МФЦ"
09.09.2013
 

 

Другие новости по золоту на сегодня:

    Цены на золото в ближайшую неделю будут стабильны

    Полторы недели осталось до заседания Комитета по открытым рынкам ФРС США, на котором может быть объявлено о начале сокращения объема выкупа облигаций в рамках программы QE3. Однако инвесторы не столь резко реагируют на приближающееся событие.


    Золото реагирует на краткосрочные новости

    На прошлой неделе драгоценные металлы продемонстрировали в целом неплохой рост и, похоже, сумели закрепиться на достигнутых уровнях. Наилучшая динамика прослеживалась в серебре, которое выросло более чем на 5%, а также в платине, где


    Инвесторы готовы рисковать

    Снижение цен на золото и другие драгоценные металлы, которое наблюдалось в начале минувшей недели, не получило продолжения, и мы увидели возврат цен к более привычному уровню $1330 за унцию. Отмечу, что в то же самое время серебро поднялось


    Золото: Технический анализ на 28.06.13

    Котировки фьючерсов на золото в ходе торгов в четверг опустились ниже 1200.00 долларов за тройскую унцию на фоне сохраняющихся опасений относительно грядущего завершения программы стимулирования экономики, которую осуществляет Федеральная резервная



Популярные новости:


Золото: рыночное затишье будет не долгим
Вопрос сворачивания Федеральной резервной системой вопроса о сокращении объема выкупа активов в
С начала года золото подорожало более чем на 21%
С начала текущего года золото последовательно дорожает, хотя внутридневные колебания временами
ФРС поддержала золото
Решение Федеральной резервной системы по итогам заседания по открытым рынкам сохранить объем
Рынок золота сохраняет стабильность
Разнонаправленная динамика сохраняется на рынке золота. С одной стороны на рынок оказывают давление
Золото: два шага вперед и один назад
Завершение прошедшей недели ознаменовалось двумя волнами роста цены на золото в четверг и в
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах