•  
       
Поддержка курса рубля на внутреннем рынке иссякла

Поддержка курса рубля на внутреннем рынке иссякла

Тереза Мэй запустила Brexit

Тереза Мэй запустила Brexit

Еврокомиссия заморозила слияние двух крупнейших ...

Еврокомиссия заморозила слияние двух крупнейших ...

Сможет ли поднять цены на нефть падение добычи в Ливии?

Сможет ли поднять цены на нефть падение добычи в Ливии?

Аппетит к риску может быстро сойти на нет

Аппетит к риску может быстро сойти на нет

   Инвесторы начинают рассматривать золото как балласт, а вложения в него – как убыточные

Инвесторы начинают рассматривать золото как балласт, а вложения в него – как убыточныеНа минувшей неделе золото и серебро сделали еще один шаг в сторону снижения. Нечто подобное мы уже наблюдали ровно два месяца назад, когда золото, как, впрочем, и другие драгоценные металлы, заметно подешевело. Спрос со стороны крупных инвесторов (Центральные банки), а также розничный спрос со стороны традиционных потребителей – Индии и Китая пока не может уравновесить предложение со стороны среднесрочных инвесторов, значительная доля которых была инвесторами ETF.

Второй момент – это спекулятивная составляющая, которая формируется благодаря действиям ФРС США. На заседании глава федрезерва озвучил основные опасения инвесторов – в случае устойчивого роста американской экономики сократить объемы выкупа облигаций.

Очевидно, что это приведет не только к сокращению предложения ликвидности, но и снижению инфляционных ожиданий. Инфляция была одним из основных движущих факторов спроса на золото, теперь этот фактор сходит на нет. Как следствие, снижается интерес к золоту, как к защитному активу.

Но это еще не все. Золото, как мы не раз писали, может приносить доход только в случае роста котировок. Если рост не наблюдается в течение
длительного времени (1-3 года), то инвесторы начинают рассматривать золото как балласт, а вложения в него – как убыточные, даже если цена остается на уровне покупки. Это является следствием возникновения агрессивного роста альтернативных издержек (например, упущенная прибыль от депозитов и т.д.). Золото не растет уже больше двух лет. Таким образом, количество желающих сократить свои позиции в золоте только увеличивается. Теперь основной вопрос: когда объем предложения уравняется со спросом? Точно ответить сложно, но если котировкам золота удастся зафиксироваться на уровне $1250-1300 за унцию хотя бы на 2-3 месяца, это будет хорошим сигналом к тому, что можно постепенно увеличивать (создавать) позиции.

Технические драгоценные металлы показывают сверхвысокую волатильность, поэтому мы настоятельно рекомендуем инвесторам воздержаться от инвестиций в эти инструменты.
_______
Иван Фоменко,
Начальник отдела доверительного управления,
Абсолют Банк
25.06.2013
 

 

Другие новости по золоту на сегодня:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


У инвесторов еще появится шанс увеличить позиции в драгоценных металлах
Золото, как и другие драгоценные металлы, показало интересную динамику на минувшей неделе.
Рекомендуем обратить внимание на платину и серебро
В течение минувшей недели мы наблюдали достаточно агрессивную коррекцию цен, как на золото,
Золото реагирует на краткосрочные новости
На прошлой неделе драгоценные металлы продемонстрировали в целом неплохой рост и, похоже,
Можно ожидать стабилизацию спроса на технические драгоценные металлы
Минувшая неделя характеризовалась стабилизацией цен на золото и серебро и небольшим снижением
Мы не рекомендуем занимать агрессивные позиции в золоте или серебре
На прошедшей неделе драгоценные металлы не показали ярко выраженную динамику, хотя, подобную
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах