•  
       
Цены на нефть переместились в более низкий диапазон

Цены на нефть переместились в более низкий диапазон

Фондовый рынок США настроен на рост

Фондовый рынок США настроен на рост

Нефть практически обездвижена перед решением ОПЕК+

Нефть практически обездвижена перед решением ОПЕК+

Лондон начал арест активов Газпрома

Лондон начал арест активов Газпрома

Курс золота обновил минимум 2018 года

Курс золота обновил минимум 2018 года

   Небольшое снижение спроса из Китая может существенно обрушить котировки палладия

Небольшое снижение спроса из Китая может существенно обрушить котировки палладияДрагоценные металлы во главе с золотом продемонстрировали очередную безыдейную неделю. Котировки золота пытались пробиться немного вниз, но
боковой коридор на уровне $1370-1390 за тройскую унцию оказался устойчивым. Важным моментом является тот факт, что золото в течение недели не смогло подняться выше уровня $1390 – это очень негативный сигнал. Похоже, что на этом уровне формируется, а точнее сформировалось, сильное сопротивление.
Но, с другой стороны, мы получили значимую линию поддержки, пробой которой будет характеризовать начало, пусть и краткосрочного, но все-таки растущего тренда.

Еще печальнее ситуация в серебре, где котировки вот уже третью неделю находятся вблизи локального минимума, на уровне $21.7 за тройскую унцию. Здесь положительной новостью является наличие уровня поддержки. Однако нужно быть очень осторожным и помнить, что пробой уровня вниз может вызвать снижение котировок серебра еще на 10-20 процентов. Потенциал снижения позволяет говорить о достижении цен $18 за тройскую унцию. Хотя инвестиционный спрос в серебре был и ниже чем в золоте, продают его так же отчаянно, но это – следствие более низкой ликвидности.


Технические драгоценные металлы, платина и палладий очень резко снизились в течение минувшей недели. Это нормальная реакция, т.к.
особенного дефицита металлов нет, а высокие цены на палладий продиктованы спросом со стороны Китая, который пытается диверсифицировать поставки для своего автопрома. Низкая ликвидность при существующем спросе способствовала сохранению котировок на высоких уровнях. Однако, нужно помнить, что небольшое снижение спроса из Китая может существенно обрушить котировки палладия. Настоятельно рекомендуем инвесторам воздержаться от инвестиций в этот ультраспекулятивный металл. Общее резюме следующее: инвестиции в драгоценные металлы, если есть острое желание, осуществлять только через опционы. Это позволяет заранее ограничить потенциальные потери.
________
Иван Фоменко,
Начальник отдела доверительного управления,
Абсолют Банк
17.06.2013
 

 

Другие новости по золоту на сегодня:


Популярные новости:


Мы не рекомендуем занимать агрессивные позиции в золоте или серебре
На прошедшей неделе драгоценные металлы не показали ярко выраженную динамику, хотя, подобную
Можно ожидать стабилизацию спроса на технические драгоценные металлы
Минувшая неделя характеризовалась стабилизацией цен на золото и серебро и небольшим снижением
Более высокие риски инвестиций в серебро компенсируются более высокой
На минувшей неделе мы наблюдали консолидацию по золоту, котировки колебались в диапазоне
Инвесторы готовы рисковать
Снижение цен на золото и другие драгоценные металлы, которое наблюдалось в начале минувшей
У инвесторов еще появится шанс увеличить позиции в драгоценных металлах
Золото, как и другие драгоценные металлы, показало интересную динамику на минувшей неделе.
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах