•  
       
Индекс ММВБ продолжит рост в пятницу

Индекс ММВБ продолжит рост в пятницу

Перспективы рынка акций РФ зависят от итогов встречи ...

Перспективы рынка акций РФ зависят от итогов встречи ...

На предстоящей неделе рублю будет не комфортно

На предстоящей неделе рублю будет не комфортно

Курсы евро и доллара сравняются уже в ближайшие месяцы

Курсы евро и доллара сравняются уже в ближайшие месяцы

Реакция евро на решение ЕЦБ была ограниченной

Реакция евро на решение ЕЦБ была ограниченной

   Котировки золота сегодня вновь преодолели исторический максимум

Котировки золота сегодня

   Котировки золота сегодня на бирже COMEX преодолели исторический максимум, так как пятничный отчет по рынку труда в США вновь продемонстрировал слабость данного сектора экономики а экономическая ситуация в Европе остается критичной.

   Котировки фьючерса на золото с поставкой в декабре в пятницу достигли отметки в 1876.90 долларов за тройскую унцию, прибавив 45.80 долларов. Ранее фьючерсы достигли уровня в 1884.60 долларов, чуть не дотянув до максимума 22 августа, когда котировки золота достигли отметки 1891.90 долларов.
   На минувшей неделе золото выросло в цене на 2.1%, компенсировав потери минувших торговых сессий, когда цена золота находилась вблизи 1700.00 долларов. В целом в августе котировки выросли на 12%, что стало самым сильным внутримесячным приростом с ноября 2009 года, чему способствовали слабые макроэкономические данные из США в конце августа месяца.

   Отчет по рынку труда, который был опубликован в пятницу, продемонстрировал отсутствие позитивной динамики показателя, и остался на прежнем уровне, в то время как, аналитики ожидали увеличения числа рабочих мест до 75 тыс.
   Больше того, август месяц стал первым в этом году, когда рынок труда не продемонстрировал прирост рабочих мест и динамика спада в данном секторе экономики продолжает усиливаться.

   В Европе накануне возросло опасение относительно того что Греция сможет выполнить взятые на себя обязательства по сокращению дефицита в результате чего переговоры между руководством страны и кредиторами были приостановлены.

   Для котировок золота сегодня ситуация является более чем благоприятной и в конечном итоге металл стал барометром состояния американской и европейской стабильности по которому инвесторы и участники фонового рынка стараются ориентироваться в торговле и построении торговых решений.
   На момент написания статьи котировки золота на бирже COMEX впервые преодолели новую психологическую отметку, и установили новый исторический максимум, достигнув 1917.90 долларов за тройскую унцию.

   Учитывая выходной в США, сегодняшние котировки золота будут ориентированы на общую ситуацию на европейских и азиатских рынках. Но уже во вторник золото может получить новую поддержку, так как ожидания инвесторов того, что ФРС может в ближайшее время начать новый этап стимулирования экономики США, после пятничных данных, усилились.
   ______
   Игорь Гросс,
   Аналитик сырьевых рынков,
   Stock Markets Group

05.09.2011
 

 

Другие новости по золоту на сегодня:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Режим работы ресурса 24-го августа
   Уважаемые дамы и господа!    Обращаем Ваше нимание на то, что в связи с
Котировки цен на золото в четверг снизились более чем на 20 долларов
Сегодня котировки цен на золото вернулись к отметке 1800.00 долларов за тройскую унцию, так как
Котировки золота во вторник получили новый толчок и установили новый внутре ...
 Котировки золота во вторник получили новый толчок и установили новый внутредневной рекорд,
Цены на золото остаются под небольшим давлением
В пятницу цены на золото продолжили снижаться вторую сессию подряд после ценового рекорда
Цены на золото сегодня утром оставались вблизи ранее достигнутых максимумов
   Цены на золото в среду утром оставались вблизи ранее достигнутых максимумов, так как
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах