•  
       
Рубль слабо отреагировал на рост нефти

Рубль слабо отреагировал на рост нефти

Рубль растерял всю прибыль на американской сессии

Рубль растерял всю прибыль на американской сессии

Фондовые рынки США останутся под давлением до пакета

Фондовые рынки США останутся под давлением до пакета

Экспортеры ОПЕК+ не подвели – нефть на новых вершинах

Экспортеры ОПЕК+ не подвели – нефть на новых вершинах

Курс нефти достиг нового локального максимума $67.4

Курс нефти достиг нового локального максимума $67.4

»

   Цена золота теряет шанс установить новый рекорд

Цена золота теряет шанс установить новый рекорд
Кандидат в министры финансов США Джаннет Йеллен призвала сейчас действовать по-крупному, дабы помочь крупнейшей мировой экономике преодолеть последствия спада из-за пандемии. Такой тон комментариев хотя и ожидался большинством участников рынка, все же в среду утром оказал положительный эффект на рынки.

Обильные расходы американского правительства и других развитых стран вызвали ралли золота и фондовых рынков ранее в 2020 году. Стоит ожидать, что сохранение подобного курса позволит рынкам и далее оставаться в рамках предыдущих тенденций.

Отметить, что золото к концу года явно растеряло импульс роста, временно опускаясь ниже 200-дневной средней в конце ноября и курсируя вокруг этой черты последние две недели. Данная линия неизменно выступала в качестве уровня поддержки восходящего тренда на протяжении последних двух с лишним лет.

Опубликованный на днях отчет по притокам в золотые ETF отметил рекордные объёмы в 2020, перебив показатели 2009. Стоит учесть, что часть инвесторов реализует свой интерес к страховке капиталов от инфляции в криптовалютах, а часть – довольствуется покупкой акций роста в расчете на мощные позиции этих компаний в предстоящие годы.

Курс золота переживает непростые времена, застряв в нисходящем боковике с августа. Восстановление оптимизма рынков на этой неделе вернуло цену за унцию выше $1850, а 200-дневная средняя вновь выглядит как уровень поддержки, но не может от него оторваться.

Индикатор краткосрочного тренда в виде 50-дневной средней проходит сейчас через $1855 и в ближайшие дни опустится под 200-дневную среднюю. Если цена будет ниже этих уровней, это станет сильным медвежьим сигналом, который называется «крестом смерти».

Еще тревожней ситуация на графиках золота, котируемого в евро. Там график опустился ниже 200-дневной средней в конце ноября, одновременно уйдя под линию коррекции на 23.6% от роста предыдущих двух лет. В начале января эта же 200-дневная средняя уже выступала в качестве сопротивления. Модель более глубокой коррекции предполагает провал к 1470, на 38.2% уровень по Фибоначчи.

Фундаментально, огромные стимулы для населения должны разгонять инфляцию и поддерживать интерес к золоту. Этот тренд был в центре внимания рынков после Мирового финансового кризиса. Однако впоследствии выяснилось, что стимулы и QE не разгоняют инфляцию, вызвав волну продаж по золоту с 2011 по 2015 год.

До сих пор мы уверены, что на этот раз стимулы как раз являются серьезным проифляционным фактором, поскольку домохозяйства не так загружены долгами, как в 2008/09, при этом меры поддержки правительств сфокусированы на прямых выплатах населению и безработным, а не на спасении компаний.
______________
Александр Купцикевич,
Ведущий аналитик,
FxPro
20.01.2021

 

Другие новости по золоту на сегодня:


Популярные новости:


Мировые фондовые рынки переживают повышенное давление
Мировые площадки переживают повышенное давление после достижения недавних максимумов. Как это часто...
Доллар опустился ниже 73 рублей из-за скачка нефти
В начале торгов в пятницу доллар опустился ниже 73 рублей. Импульс рублю придало преодоление нефтью...
Если золото удержит $1850, эксперты прогнозируют отметку 2500 к концу года
Американские S&P500 и Dow Jones 30 закрылись в среду снижением на 1.2%. Азиатские рынки также...
Курс золота готовится к новому рывку выше $2000 за унцию
В прошлом месяце цены на золото поднимались выше $2000 за унцию, однако после пережили резкое...
Фондовые рынки растут переполненные оптимизмом
Японский Nikkei225 достиг 10-недельного максимума, прибавляя 1.5% сегодня с утра после роста на 2%...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах