•  
       
Российский рынок акций удерживает позиции под натиском

Российский рынок акций удерживает позиции под натиском

Российский рынок акций удерживает позиции под натиском

Российский рынок акций удерживает позиции под натиском

Курс нефти от падения может спасти очередной ураган

Курс нефти от падения может спасти очередной ураган

Фондовый рынок США: Пузырь на рынке акций США начал

Фондовый рынок США: Пузырь на рынке акций США начал

Российский фондовый рынок резко просел на торгах в

Российский фондовый рынок резко просел на торгах в

»

   Курс золота готовится к новому рывку выше $2000 за унцию

Курс золота готовится к новому рывку выше $2000 за унцию
В прошлом месяце цены на золото поднимались выше $2000 за унцию, однако после пережили резкое снижение, закрепив за этим уровнем славу серьезного сопротивления. Последовавшее в сентябре укрепление доллара наложило еще большее давление на котировки. Однако стабилизация курсов золота и серебра в последние дни заставляет рассмотреть более оптимистичный сценарий.

Техническая картина говорит о том, что снижение курса с $2075 до $1850 – это краткосрочный коррекционный откат, который существенно потерял силу вблизи отметки 38.2% по Фибоначчи от ралли марта-августа. Серебро при этом на пике в августе не смогло преодолеть свой важный круглый уровень $30, попав под горячую руку коррекции вслед за «старшим братом».

Медведи держались в стороне и от золота, и от серебра большую часть сентября, навалившись на них лишь в начале прошлой недели. Однако и тут важно отметить, что этим металлам удалось остаться в рамках коррекционной модели по Фибоначчи. Цены серебра внутри дня падали ниже соответствующей своей линии, раз за разом выкупая ее на спадах.

Уже в конце прошлой недели давление медведей явно выдохлось, и обозначились новые покупки. Оба металла растут вместе с положительной динамикой фондовых индексов, что легко объяснить.

Спрос на акции и часть других рисковых активов подрос в ожидании нового пакета фискальной поддержки в США. Он включает в себя налоговые послабления для компаний, выплату чеков на $1200 большей части населения и восстановление федеральных надбавок к пособию по безработице. Мы ранее в этом году уже видели, как все эти меры поддерживали спрос на биржевые инструменты и тянули за собой золото и серебро. Этого же стоит ожидать и сейчас, ведь американцы не сразу тратят эти стимулы, а используют их как подушку безопасности, покупая акции и металлы.

Более долгосрочно, есть еще больше причин любить золото и серебро. Ведь правительства многих стран уже начинают задумываться о том, как дальше жить с исторически высоким долговым бременем. Инвесторы опасаются какой-либо формы «финансовых репрессий», когда облигации будут устойчиво давать отрицательный реальный доход.

Таким образом мы вполне можем стать свидетелями формирования нового импульса роста металлов, который еще до конца года может увести их к новым многолетним максимумам по серебру и историческим рекордам по золоту.
____________________
Александр Купцикевич,
Ведущий аналитик,
FxPro
30.09.2020

 

Другие новости по золоту на сегодня:


Популярные новости:


Рынок сырья: Серебро готовится к росту
За прошедший торговый день, 03 марта, цена на серебро выросла на +$0,218, до $21,42, составив...
Мы рекомендуем не открывать долгосрочные длинные позиции в золоте
Цены на золото выросли до уровня $1250 за унцию, что является вполне закономерным движением....
Динамику золота и серебра определят итоги заседания ФРС
Последние дни цены на золото демонстрируют повышенную волатильность (на фоне уверенного роста...
Серебро: покупки целесообразны от диапазона $20,8-21,7 за унцию
Цены на серебро на этой неделе отступают, но это, судя по всему, техническая коррекция в...
Более высокие риски инвестиций в серебро компенсируются более высокой
На минувшей неделе мы наблюдали консолидацию по золоту, котировки колебались в диапазоне ...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах