•  
       
Российский фондовый рынок торгуется в минусе

Российский фондовый рынок торгуется в минусе

Курс нефти: Отметка $46 за баррель Brent оказалась

Курс нефти: Отметка $46 за баррель Brent оказалась

Сможет ли отчёт по занятости в США спасти доллар?

Сможет ли отчёт по занятости в США спасти доллар?

Российский фондовый рынок к концу недели растерял весь

Российский фондовый рынок к концу недели растерял весь

Курс рубля к концу недели упал на 0.55% против доллара

Курс рубля к концу недели упал на 0.55% против доллара

»

   Курс золота бьет рекорды почему это уже опасно для инвестиций

Курс золота бьет рекорды почему это уже опасно для инвестиций
Золото сметает все преграды на своём пути. Обострение отношений Китая и США вызывает тягу в защитные активы, а потому отмечается рост курсов иены и франка. Под внушительным давлением сейчас акции на биржах Шанхая и Гонконга. В пятницу под распродажу попали бумаги американских IT-гигантов, что также подчёркивает настроения фиксации прибыли по бумагам-фаворитам.

Впрочем, рынки далеки от того хаоса и отчаяния, что царили весной, и это лучшее сочетание для золота и биткоина. Цена первого в понедельник утром достигала $1944, более чем на $20 перебив исторические максимумы 2011 года. Прирост с начала месяца уже сейчас превышает $200 или 12%, что по динамике сопоставимо всё с тем же 2011 годом.

Эти сравнения также заставляют насторожиться, ведь тогда за пиком цены последовал год широкого боковика с диапазоном $1500-$1800, а затем – три года снижения цены.

Биткоин также получил свою долю внимания инвесторов на выходных. Его курс подскочил до $10300, утвердив слом нисходящего тренда и поднявшись в область максимумов с февраля этого года.

В обоих случаях покупки спровоцированы стремлением инвесторов диверсифицировать риски, связанные с валютами США и Китая, а также акциями на фондовых рынках, где идёт бурная фиксация прибыли. Очень часто подобное сочетание является наиболее удачным периодом для золота и биткоина.

В то же время, инвесторам стоит внимательно следить за динамикой фондовых индексов. Часто рынки быстро переходят от этапа фиксации прибыли к делевереджу. Эти вынужденные продажи зачастую охватывают значительную часть секторов, включая упомянутые золото с биткоином.

Так, ранее в этом году стоимость унции повышалась в конце февраля, в первые дни падения фондовых рынков на страхах перед пандемией. Вплоть до 9 марта волатильность металла была повышенной, однако тенденция роста сохранялась. Во второй декаде марта, вместе с глобальным делевереджем, золото потеряло около 15%, отдав весь свой рост с декабря.

В 2008 импульс давления на мировых рынках отнял у металла около 30%, так и не позволив ему подняться выше $1000 в том году. Данный уровень котировкам удалось преодолеть примерно год спустя после пика мирового финансового кризиса. Однако этот рост имел тесную связь с динамикой фондовых индексов.

Это же касается и биткоина. Его движение вверх при обвале фондовых рынков вспоминают теперь как незначительные и непродолжительные. Глобальный делевердж во второй декаде марте обвалил курс первой криптовалюты более чем вдвое. Лишь после этой перезагрузки BTC вернулся к росту. Впрочем, это было движение, которое вторило общему спросу на риски.

Таким образом, сейчас стоит с опаской относиться к текущему росту золота и криптовалют в противовес общему сворачиванию рисковых позиций. Этот рост часто бывает неустойчивым и быстро сменяется большой распродажей, хотя прямо сейчас невозможно предсказать поворотную точку, пролетит ли золото выше $2000 в ближайшие дни, или не сумеет сходу взять эту высоту.
______________
Александр Купцикевич,
Ведущий Аналитик,
FxPro
27.07.2020

 

Другие новости по золоту на сегодня:

    Курс золота бьет рекорды и 1900$ за унцию это далеко не предел

    Цены на золото в пятницу выросли на фоне спроса на активы убежище, так как инвесторы обеспокоены ростом случаев заболеваний коронавирусом по всему миру, разочаровывающими данными по заявкам на пособие по безработице и ростом напряженности в


    Золото: цена взяла ориентир на $2000 за тройскую унцию

    Поведение золота в последние недели привлекает к себе много рыночного внимания. Ключевой триггер в этом году один: коронавирус и все, что с ним так или иначе связано, напрямую или косвенно.Если посмотреть на ситуацию чуть шире, то видно, что золото


    Курс золота превысил $1 864 за тройскую унцию

    В среду, 22 июля, на финансовых площадках преобладала положительная динамика. Тем не менее стоит отметить, что котировки нефти отскочили от достигнутых ранее максимумов: Brent торговалась на отметке $44,26 (-0,14%), WTI снизилась до $41,88 (-0,12%).


    Курс золота: Инвестиционный спрос толкает металл к максимумам

    В 1 полугодии 2020 г. запасы золота в ETF-фондах выросли на рекордную величину 734 т. Это почти перекрывает ожидаемое на 872 т снижение остального спроса на металл в 2020 г. и, по оценке WGC, может поглотить до 45% мирового предложения золота в 1



Популярные новости:


Валютный рынок: Доллар и евро падают из-за страхов инвесторов
Валютный рынок в последние дни продолжал стабильно указывать на сохранение высокого уровня страхов...
Стоимость золота установила новый 7-летний рекорд
Apple вернула на рынки страх перед влиянием коронавируса на экономику. В компании заявили, что...
Стоимость золота способна превысить $2000 уже в 2020 году
Вливания ликвидности со стороны Народного Банка Китая, равно как и другие меры поддержки рынка...
Курс биткоина завершает рабочую неделю нулевой динамикой
На данный момент курс Bitcoin (BTC) демонстрируют мертвую динамику около 0% за прошедшие сутки...
Российский рубль продолжает терять доверие инвесторов
Российский рубль продолжает терять. USDRUB с утра в среду прибавляет 26 копеек до 68.13 после роста...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах