•  
       
Рубль резко вырос по отношению к доллару, нефть

Рубль резко вырос по отношению к доллару, нефть

Рынок акций РФ подхватил нефтяной позитив

Рынок акций РФ подхватил нефтяной позитив

Курс рубля внезапно вырос на нефтяном позитиве

Курс рубля внезапно вырос на нефтяном позитиве

Цена нефти: Трамп раскачал рынок

Цена нефти: Трамп раскачал рынок

Российский фондовый рынок спешит расти на оптимизме

Российский фондовый рынок спешит расти на оптимизме

»

   Золото: негативные новости из США поддерживают курс металла

Золото: негативные новости из США поддерживают курс металла
Цены на золото к концу ноября тянет вниз. С начала месяца котировки драгоценного металла снизились на 3,8%, до $1457,80 за тройскую унцию. Золото не пользуется сейчас бешеным спросом как безопасный актив, потому что мировые инвесторы все еще верят в то, что США и Китай договорятся по торговой сделке.

Очевидно, что соглашение нужно обеим сторонам, но Штаты то тянут одеяло на себя, грозя Пекину повышенными импортными пошлинами, то Поднебесная замыкается в себе и никак не комментирует грозную риторику Вашингтона, предпочитая девальвировать юань. И пока рынки капитала просто наблюдают за этим политическим пинг-понгом, предпочитая не рисковать, но и не паниковать тоже.

Между тем, Польша продолжает репатриацию золота. Страна привезла из хранилищ Банка Англии 100 тонн драгметалла и продолжит делать это далее. Стратегия вполне укладывается в понимание создания «подушки безопасности» стран мира: пока наблюдается замедление темпов роста экономик, расширение торгового протекционизма и других не слишком благоприятных тенденций, Центробанки наращивают вложения в золото в резервах. Одновременно снижается доля доллара, что делает резервы более устойчивыми. По такому пути ранее пошли Венгрия и Сербия, например.

Пока фундаментальный фон не оказывает влияния на поведение «золотых» цен. Больший вес в данный момент имеет спекулятивная составляющая, а точнее ее отсутствие.

Краткосрочно цены на золото могут спуститься в область $1450 и протестировать ноябрьские минимумы около $1446. Однако здесь, в нижней части диапазона, способен проявиться неплохой спрос на изрядно подешевевший драгметалл.
_______________
Анна Бодрова,
Старший аналитик,
«Информационно-аналитического центра «Альпари»
26.11.2019

 

Другие новости по золоту на сегодня:

    Золото рухнуло за неделю на 3.6% названы главные причины

    Прошлая неделя оказалась весьма неудачной для золота. Можно даже сказать, что это был худший период за последние два года, результатом которого стало обесценивание популярного драгметалла сразу на 3.6%. Одной из основных причин давления на курс в


    Курс золота под давлением американо-китайского соглашения

    Во время торговой войны между США и Китаем золото подорожало до $1556,83 за тройскую унцию. Как только отношения потеплели и появились надежды на заключение торгового соглашения, золото подешевело до $1458 и по последним котировкам стоит $1484.


    Курс золота падает второй день, тройская унция уходит все ниже $1500

    Цены на золото падают второй день, и по мере того, как тройская унция уходит все ниже под $1500, панические настроения на площадке нарастают. Но драматизировать я бы все-таки не стала: пока все колебания цены на драгоценный металл идут ровно внутри


    Курс золота в прошлом месяце упал почти на 5%

    Цены на золото упали в понедельник, когда аппетит к риску вернулся на рынки после позитивных сигналов, как со стороны Вашингтона, так и Пекина в связи с их запланированным торговым соглашением, в то время как Европейский союз наконец-то остановил


Популярные новости:


Цена на золото к третьей декаде октября снизилась
Цены на золото к третьей декаде октября снизились и застряли в боковом коридоре. Тройская унция...
Курс золота остается ниже отметки 1300 долларов но это вопрос времени
Золото пока не может вернуться в область $1300 за тройскую унцию, но, думается, это просто вопрос...
Курс золота растет на покупках драгметаллов Китаем
Золото консолидируется на этой неделе после уверенного подъема в цене в начале января. Тройская...
Спрос на золото поддерживают геополитические риски и намерения ФРС
В этом году золото последовательно исполняет видимые цели и движется в закономерном и логичном...
Фьючерсы на золото достигли 2-недельного максимума
ЗОЛОТО - Фьючерсы на золото достигли 2-недельного максимума в области $1,200 за унцию после того,...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах