•  
       
Валютный рынок готовится к очередному отчету NFP

Валютный рынок готовится к очередному отчету NFP

Мировые цены на кофе продолжают стремительній взлет

Мировые цены на кофе продолжают стремительній взлет

Российский фондовый рынок напряженно ждет сигналов от

Российский фондовый рынок напряженно ждет сигналов от

Рубль обновляет максимумы с оглядкой на нефть и ОПЕК

Рубль обновляет максимумы с оглядкой на нефть и ОПЕК

Евро сдал позиции перед активными покупками доллара

Евро сдал позиции перед активными покупками доллара

»

   Золото рухнуло за неделю на 3.6% названы главные причины

Золото рухнуло за неделю на 3.6% названы главные причины
Прошлая неделя оказалась весьма неудачной для золота. Можно даже сказать, что это был худший период за последние два года, результатом которого стало обесценивание популярного драгметалла сразу на 3.6%. Одной из основных причин давления на курс в ноябре стало восстановление спроса на рисковые активы.

На этой неделе золоту-таки удалось нащупать поддержку около 1450 и даже развернуться от нее к росту. Подобное возобновление интереса связано, в первую очередь, с фактической и ожидаемой инфляцией: ведь чем она выше, тем более привлекательны для инвесторовов покупки Gold. И хотя в этом месяце доллар возобновил укрепление, подавляя котировки золота, за в последние пару дней эта парочка движется в одном направлении - вверх.

В унисон – пусть и очень осторожно – также двигались во вторник и среду фондовые рынки Европы и США. Стоит сказать, что одновременный рост доллара, золота и ключевых индексов крайне редко когда бывает продолжительным. В данном случае, у золота больше всех шансов на продолжение восходящей тенденции.

Похоже, что своим откатом в область 3-месячных минимумов этот драгоценный металл скорректировал прирост предыдущего сильного ралли, которое мы наблюдали в период с мая по сентябрь.

В то же время, фондовые рынки Азии на этой неделе штормит, и это определенно добавляет привлекательности золоту как страховому активу в глазах азиатских инвесторов.

Также стоит обратить внимание на технические факторы. Gold получило поддержку после снижения примерно на 100 долларов от пиковых уровней сентября на 1557. Эти же уровни у 1450 являют собой коррекцию в 61.8% по Фибоначчи, что также является важным уровнем.

Скорее всего, в случае разворота американских индексов к снижению, в золото придет еще больше инвесторов. Это способно довольно быстро вернуть котировки в область выше 1500 еще до конца месяца, а к концу года – докинуть график до пиковых уровней выше 1550.
________________
Материал предоставлен,
Компанией FxPro
14.11.2019

 

Другие новости по золоту на сегодня:

    Курс золота под давлением американо-китайского соглашения

    Во время торговой войны между США и Китаем золото подорожало до $1556,83 за тройскую унцию. Как только отношения потеплели и появились надежды на заключение торгового соглашения, золото подешевело до $1458 и по последним котировкам стоит $1484.


    Курс золота падает второй день, тройская унция уходит все ниже $1500

    Цены на золото падают второй день, и по мере того, как тройская унция уходит все ниже под $1500, панические настроения на площадке нарастают. Но драматизировать я бы все-таки не стала: пока все колебания цены на драгоценный металл идут ровно внутри


    Курс золота в прошлом месяце упал почти на 5%

    Цены на золото упали в понедельник, когда аппетит к риску вернулся на рынки после позитивных сигналов, как со стороны Вашингтона, так и Пекина в связи с их запланированным торговым соглашением, в то время как Европейский союз наконец-то остановил


    Цена на золото к третьей декаде октября снизилась

    Цены на золото к третьей декаде октября снизились и застряли в боковом коридоре. Тройская унция драгоценного металла торгуется по $1488,70, и пока нет особенных поводов для существенного изменения цены.С одной стороны, последняя статистика



Популярные новости:


Курс золота: Пока рынки штормит тройская унция превысила $1550.9
Рынок золота снова оживает после непродолжительной паузы. Курс золота в среду, 28 августа, составил...
Курс золота продолжает потрясать воображение инвесторов
Цены на золото продолжают потрясать воображение инвесторов. Драгоценный металл стоит в восходящем...
Инвестиционная привлекательность золота
Возвращение к норме финансовых рынков в течение 2016-го формирует надежды возобновления ряда других...
Обзор и прогноз по золоту на неделю 13.10.2014 – 19.10.2014
C технической точки зрения котировки золота на прошлой неделе наконец смогли приступить к...
Котировки золота опустились ниже $1250
На прошлой неделе биржевые котировки золота снизились на 3.5%. Они падали пять дней кряду. Падение...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах