•  
       
Доллар и евро будут падать, стала известна главная

Доллар и евро будут падать, стала известна главная

Мировые цены на нефть Brent удерживаются над 33$

Мировые цены на нефть Brent удерживаются над 33$

Российский рынок акций закрывает торги вторника

Российский рынок акций закрывает торги вторника

Доллар будет падать в ближайшее время, не стоит сейчас

Доллар будет падать в ближайшее время, не стоит сейчас

Курс рубля растет ожидая встречу стран ОПЕК+ по

Курс рубля растет ожидая встречу стран ОПЕК+ по

»

   Курс золота под давлением американо-китайского соглашения

Курс золота под давлением американо-китайского соглашения
Во время торговой войны между США и Китаем золото подорожало до $1556,83 за тройскую унцию. Как только отношения потеплели и появились надежды на заключение торгового соглашения, золото подешевело до $1458 и по последним котировкам стоит $1484. Уровень $1500 стал психологическим сопротивлением. Участники рынка закрывали спекулятивные позиции на фоне снижения напряжённости между США и Китаем.

Сегодня на европейской сессии давление на золото усилилось. Представитель Министерства торговли КНР заявил, что Китай и США договорились о пропорциональном снижении тарифов на товары друг друга. Осталось дождаться подтверждения от американской стороны. Юань укрепился, золото и йена подешевели.

Я очень настороженно отношусь к заключению любых международных соглашений в период с 31 октября по 20 ноября. Сделки, заключенные в этот период, могут натыкаться на постоянные сложности и быть отменены по непонятной причине. Есть вероятность недоразумений и ошибок в договоре. Переговоры могут сорваться или пойти совершенно непредсказуемым путем.
На рынке по всем основным валютам и фондовым индексам начались откаты. Цена на золото неохотно восстанавливается, а затем и падает. Первую часть соглашения заключат на 95%. Дождемся Трампа — он должен подтвердить заявления Китая о пошлинах.


Участники рынка заложили в цены заключение торгового соглашения между США и Китаем. В рамках коррекции вероятен откат к уровню $1425. Сдержать цены на золото от падения могут покупки центральных банков. Пекин наращивал золотые резервы из-за торговой войны с США. Примерный сценарий смотрите на графике. Он не является руководством к действию, так как на рынке быстро меняются настроения из-за геополитических факторов.
_____________________
Владислав Антонов,
Аналитик,
ИАЦ «Альпари»
07.11.2019

 

Другие новости по золоту на сегодня:

    Курс золота падает второй день, тройская унция уходит все ниже $1500

    Цены на золото падают второй день, и по мере того, как тройская унция уходит все ниже под $1500, панические настроения на площадке нарастают. Но драматизировать я бы все-таки не стала: пока все колебания цены на драгоценный металл идут ровно внутри


    Курс золота в прошлом месяце упал почти на 5%

    Цены на золото упали в понедельник, когда аппетит к риску вернулся на рынки после позитивных сигналов, как со стороны Вашингтона, так и Пекина в связи с их запланированным торговым соглашением, в то время как Европейский союз наконец-то остановил


    Цена на золото к третьей декаде октября снизилась

    Цены на золото к третьей декаде октября снизились и застряли в боковом коридоре. Тройская унция драгоценного металла торгуется по $1488,70, и пока нет особенных поводов для существенного изменения цены.С одной стороны, последняя статистика


    Золото или серебро, куда инвестировать?

    Для начала посмотрим на стоимость золота и серебра, чтобы дальше было полное понимание того, о чем пойдет речь. А речь пойдет о том, на каком металле выгоднее торговать в шорт, а на каком в лонг. Для этого нам понадобится три месячных графика:


Популярные новости:


Курс золота падает второй день, тройская унция уходит все ниже $1500
Цены на золото падают второй день, и по мере того, как тройская унция уходит все ниже под $1500,...
Цены на золото в 2019 году выросли на 17%
Цены на золото выросли на 17% в этом году, и, вероятно, это не предел их повышения. Что дальше?...
Стоимость золота падает после заявлений Трампа
Цены на золото упали в понедельник, так как доллар вырос по отношению к основным валютам а акции...
Курс золота: Падение металла с конца февраля составило 5%
С конца февраля цена на золото снизилась на 5%, до $1271 за тройскую унцию. Нисходящая коррекция...
Золото на Лондонской бирже подешевело еще на 0.9%
ЗОЛОТО - достигло более чем 4-летнего минимума на фоне роста курса доллара в ожидании ужесточения...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах