•  
       
Нефть: ОПЕК указывает на слабость рынка

Нефть: ОПЕК указывает на слабость рынка

Фондовый рынок США погряз в политических интригах

Фондовый рынок США погряз в политических интригах

Рубль надеется на торговое соглашение США и Китая

Рубль надеется на торговое соглашение США и Китая

Рынок акций РФ завершает неделю под знаком коррекции

Рынок акций РФ завершает неделю под знаком коррекции

Курс доллара вернулся под отметку 64 рублей

Курс доллара вернулся под отметку 64 рублей

   Курс золота под давлением американо-китайского соглашения

Курс золота под давлением американо-китайского соглашения
Во время торговой войны между США и Китаем золото подорожало до $1556,83 за тройскую унцию. Как только отношения потеплели и появились надежды на заключение торгового соглашения, золото подешевело до $1458 и по последним котировкам стоит $1484. Уровень $1500 стал психологическим сопротивлением. Участники рынка закрывали спекулятивные позиции на фоне снижения напряжённости между США и Китаем.

Сегодня на европейской сессии давление на золото усилилось. Представитель Министерства торговли КНР заявил, что Китай и США договорились о пропорциональном снижении тарифов на товары друг друга. Осталось дождаться подтверждения от американской стороны. Юань укрепился, золото и йена подешевели.


Я очень настороженно отношусь к заключению любых международных соглашений в период с 31 октября по 20 ноября. Сделки, заключенные в этот период, могут натыкаться на постоянные сложности и быть отменены по непонятной причине. Есть вероятность недоразумений и ошибок в договоре. Переговоры могут сорваться или пойти совершенно непредсказуемым путем.
На рынке по всем основным валютам и фондовым индексам начались откаты. Цена на золото неохотно восстанавливается, а затем и падает. Первую часть соглашения заключат на 95%. Дождемся Трампа — он должен подтвердить заявления Китая о пошлинах.


Участники рынка заложили в цены заключение торгового соглашения между США и Китаем. В рамках коррекции вероятен откат к уровню $1425. Сдержать цены на золото от падения могут покупки центральных банков. Пекин наращивал золотые резервы из-за торговой войны с США. Примерный сценарий смотрите на графике. Он не является руководством к действию, так как на рынке быстро меняются настроения из-за геополитических факторов.
_____________________
Владислав Антонов,
Аналитик,
ИАЦ «Альпари»
07.11.2019

 

Другие новости по золоту на сегодня:

    Курс золота падает второй день, тройская унция уходит все ниже $1500

    Цены на золото падают второй день, и по мере того, как тройская унция уходит все ниже под $1500, панические настроения на площадке нарастают. Но драматизировать я бы все-таки не стала: пока все колебания цены на драгоценный металл идут ровно внутри


    Курс золота в прошлом месяце упал почти на 5%

    Цены на золото упали в понедельник, когда аппетит к риску вернулся на рынки после позитивных сигналов, как со стороны Вашингтона, так и Пекина в связи с их запланированным торговым соглашением, в то время как Европейский союз наконец-то остановил


    Цена на золото к третьей декаде октября снизилась

    Цены на золото к третьей декаде октября снизились и застряли в боковом коридоре. Тройская унция драгоценного металла торгуется по $1488,70, и пока нет особенных поводов для существенного изменения цены.С одной стороны, последняя статистика


    Золото или серебро, куда инвестировать?

    Для начала посмотрим на стоимость золота и серебра, чтобы дальше было полное понимание того, о чем пойдет речь. А речь пойдет о том, на каком металле выгоднее торговать в шорт, а на каком в лонг. Для этого нам понадобится три месячных графика:



Популярные новости:


Курс золота падает второй день, тройская унция уходит все ниже $1500
Цены на золото падают второй день, и по мере того, как тройская унция уходит все ниже под $1500,...
Цены на золото в 2019 году выросли на 17%
Цены на золото выросли на 17% в этом году, и, вероятно, это не предел их повышения. Что дальше?...
Стоимость золота падает после заявлений Трампа
Цены на золото упали в понедельник, так как доллар вырос по отношению к основным валютам а акции...
Курс золота: Падение металла с конца февраля составило 5%
С конца февраля цена на золото снизилась на 5%, до $1271 за тройскую унцию. Нисходящая коррекция...
Золото на Лондонской бирже подешевело еще на 0.9%
ЗОЛОТО - достигло более чем 4-летнего минимума на фоне роста курса доллара в ожидании ужесточения...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах