•  
       
Российский фондовый рынок ушел в глубокое пике

Российский фондовый рынок ушел в глубокое пике

Курс нефти: Риск снижения сохранится до конца недели

Курс нефти: Риск снижения сохранится до конца недели

Курс нефти: Риск снижения сохранится до конца недели

Курс нефти: Риск снижения сохранится до конца недели

Российский фондовый рынок не смог развить полноценный

Российский фондовый рынок не смог развить полноценный

Рубль попал под очередное давление со стороны внешнего

Рубль попал под очередное давление со стороны внешнего

»

   Курс золота в прошлом месяце упал почти на 5%

Курс золота в прошлом месяце упал почти на 5%
Цены на золото упали в понедельник, когда аппетит к риску вернулся на рынки после позитивных сигналов, как со стороны Вашингтона, так и Пекина в связи с их запланированным торговым соглашением, в то время как Европейский союз наконец-то остановил риски беспорядочного Brexit в конце месяца.

Учитывая, что председатель ФРС Джером Пауэлл назвал эти два события важнейшими факторами неопределенности, которая сдерживала экономику США в этом году, прогресс на этих направлениях должен логически снизить необходимость дальнейшего понижения процентных ставок со стороны центрального банка.

Действительно, рынок облигаций, по-видимому, значительно снизил свои ожидания: доходность по двухлетним казначейским облигациям выросла более чем на 25 базисных пунктов по сравнению с минимумом в сентябре.

Доходность двухлетних облигаций выросла на три базисных пункта до 1,65%, а доходность 10-летних и 30-летних бумаг выросла на пять базисных пунктов каждый. Более высокая доходность в других ценных бумагах оказала понижательное давление на золото, поэтому фьючерсы на золото с поставкой на бирже Comex упали или на 0,8% до 1 493,75$ за тройскую унцию. Фьючерсы на серебро также упали, потеряв 0,3% до 17,87$, в то время как фьючерсы на платину упали на 1,0% до 924,30$. Поскольку большинство участников рынка по-прежнему делают ставку на снижение ставок, возможна резкая волатильность, если решение ФРС в среду не будет соответствовать ожиданиям. Четыре снижения ставок, подавляющий торговый оптимизм, все эти оценки должны быть оправданы.

Но также стоит отметить, что в прошлом месяце и конце квартала цены на золото упали почти на 5% после квартала, когда металл вырос почти на 10%. В этом месяце движение было очень медленным. Торговые переговоры между США и Китаем продолжают вносить некоторую неопределенность в финансовые рынки, но Вашингтон и Пекин, похоже, достигают согласия в первой фазе торговых переговоров, которые могут нанести ущерб ценам на золото. Тем не менее, аналитики по-прежнему скептически относятся к отмене действующих тарифов.

Золото в настоящее время поддерживается на уровне выше 1500 долларов на фоне ожиданий снижения ставки ФРС. Но если после заседания FOMC не будут укреплены ожидания относительно дальнейшего снижения ставок, это может стать особенно тяжелым ударом для драгоценных металлов, если доллар отскочит значительно выше на фоне более мягкой монетарной политики ФРС. Но всё же цены на золото могут быть поддержаны спросом мировых центральных банков, так как существует опасность глобального экономического спада.
______________
Материал предоставлен,
Компанией FXOpen
29.10.2019

 

Другие новости по золоту на сегодня:

    Цена на золото к третьей декаде октября снизилась

    Цены на золото к третьей декаде октября снизились и застряли в боковом коридоре. Тройская унция драгоценного металла торгуется по $1488,70, и пока нет особенных поводов для существенного изменения цены.С одной стороны, последняя статистика


    Золото или серебро, куда инвестировать?

    Для начала посмотрим на стоимость золота и серебра, чтобы дальше было полное понимание того, о чем пойдет речь. А речь пойдет о том, на каком металле выгоднее торговать в шорт, а на каком в лонг. Для этого нам понадобится три месячных графика:


    Курс золота вырвался вверх из диапазона возобновляя рост

    Конец весны и лето 2019 года выдались для рынков драгоценных металлов бурными. Рынки золота и серебра вышли из длительных диапазонов консолидации и вырвались вверх, закрепляя динамику в растущем тренде. Накопленный потенциал к росту разорвал


    Цены на золото в 2019 году выросли на 17%

    Цены на золото выросли на 17% в этом году, и, вероятно, это не предел их повышения. Что дальше? Объем спекулятивных ставок на рост золота в цене на Чикагской товарной бирже (CME) вырос к началу сентября до рекордных максимумов за 13 лет, то есть за



Популярные новости:


Курс золота: Ралли прекратилось из-за решения Трампа по Мексике
Даже возможность снижения ставки Федеральной резервной системы не могла остановить падение цены...
Курс золота упал несмотря на рост геополитических рисков
Цены на золото упали до более чем двухнедельного минимума в понедельник, так как растущие...
Цены на золото выросли из-за падения доверия инвесторов к доллару США
Stock Markets Group - Цена фьючерсов на золото выросла во вторник, так как смешанные экономические...
Цены на золото упали из-за повышения процентной ставки ФРС
Цены на золото упали почти на 1%, поскольку вероятность повышения процентных ставок ФРС в декабре...
Цены на золото упали после заседания ФРС
ЗОЛОТО - Цены на золото упали на фоне опасений, что Федеральный резерв приближается к повышению...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах