•  
       
Доллар остановил рост из-за разногласий между

Доллар остановил рост из-за разногласий между

Российский фондовый рынок снова ушел в падение

Российский фондовый рынок снова ушел в падение

Курс нефти поддержит рубль на открытии торгов

Курс нефти поддержит рубль на открытии торгов

Доллар дал финансовым рынкам краткосрочную передышку

Доллар дал финансовым рынкам краткосрочную передышку

Фондовый рынок США резко просел

Фондовый рынок США резко просел

»

   Стоимость золота падает после заявлений Трампа

Стоимость золота падает после заявлений Трампа
Цены на золото упали в понедельник, так как доллар вырос по отношению к основным валютам а акции укрепились, поскольку риски относительно торговых войн ослабли после того, как США и Китай согласились возобновить переговоры.

После встречи президента США Дональда Трампа и президента Китая Си Цзиньпина в кулуарах саммита G20 в Японии в субботу обе страны решили возобновить торговые переговоры, и не вводить дополнительные пошлины на продукты друг друга.

Мировые акции выросли в связи с ростом аппетита к риску и укреплением доллара по отношению к основным валютам, что оказывает давление на курс золота.

Напомним что накануне индекс доллара USDX подскочил до 96,87, прибавив около 0,75%.

Стоимость фьючерсов на золото в августе снизилась на 24,40 доллара, или на 1,7%, до 1389,30 долларов за унцию, зафиксировав самые большие потери за одну сессию за 12 месяцев.

В пятницу августовские фьючерсы на золото подорожали на 1,70 доллара, или на 0,1%, до 1413,7 долларов за унцию, что является самым высоким показателем за шесть лет, а за неделю фьючерсы на золото прибавили около 1%. В июне фьючерсы на золото выросли на 7,7% , что является лучшим месячным доходом за три года.

После решения торговом перемирии Соединенные Штаты Америки согласились отложить дополнительные пошлины на китайские товары на неопределенное время, одновременно сняв некоторые ограничения на покупку компанией Huawei Technologies Co. высокотехнологичного оборудования из США.

В ответ Китай согласился совершить новые закупки сельскохозяйственной продукции из США и вернуться за стол переговоров.

Китайскими и американскими государственными СМИ в воскресенье сообщалось, что Китаю и США предстоит пройти долгий путь, прежде чем они смогут договориться о прекращении своей жесткой торговой войны, и, как ожидается борьба переговорщиков продолжится.

«Эти признаки все еще витают в воздухе», - говорится в редакционной статье китайской China Daily .

Трамп сообщил, что его встреча с Си была «превосходной, и мы вернулись на правильный путь».

На своей заключительной пресс-конференции G20 Трамп заявил, что не будет противостоять рискам поднять тарифы на весь оставшийся китайский импорт «по крайней мере, на данный момент».

Трамп отметил, что существующие тарифы на китайский импорт останутся в силе, предполагая, что торговый спор между США и Китаем все еще может стать препятствием для мировой экономики, если конфликт не будет в конечном итоге разрешен.

Качество сделки для меня гораздо важнее, чем скорость», - сказал Трамп в своем посте в Twitter. «Я не спешу, но все выглядит очень хорошо!


Между тем, согласно отчету Министерства торговли США, расходы на строительство в мае снизились на 0,8% до годового уровня в 1,294 триллиона долларов после повышения на 0,4% до 1,304 триллиона долларов в апреле.

Экономисты ожидали, что расходы на строительство останутся примерно на том же уровне после того, как данные, первоначально представленные за предыдущий месяц, показали, что расходы практически не изменились.

Цена золота в ближайшие месяцы останется под давлением, поскольку летний период лишает рынок драгоценных металлов части активных игроков в связи с отпускным периодом.
______________
Игорь Гросс,
Аналитик сырьевого рынка,
Stock Markets Group
02.07.2019

 

Другие новости по золоту на сегодня:

    Курс золота: Эксперты делают прогнозы на рост металла

    Прошедшая неделя выдалась для рынков драгоценных металлов крайне напряжённой в результате сразу двух полученных импульсов к росту. Во-первых, ФРС США в ходе июньского заседания смягчила риторику, понизив прогноз по инфляции и отказавшись от


    Курс золота показывает значительный рост после мягкой риторики ФРС

    В прошедший период цены на драгоценные металлы показали значительный рост, за исключением показавших отрицательную динамику цен на платину. Курс доллара США приостановил укрепление, а американский фондовый рынок снижался, что оказывало поддержку


    Курс золота: Ралли прекратилось из-за решения Трампа по Мексике

    Даже возможность снижения ставки Федеральной резервной системы не могла остановить падение цены золота, так как решение президента Дональда Трампа не наказывать Мексику в конце концов оказало большее влияние. Цена физического металла и фьючерсы на


    Курс золота укрепляется седьмую неделю прибавляя еще 0.7%

    Цена на золото выросла в четверг, демонстрируя рост седьмую сессию подряд, и остановилась на своем лучшем уровне за последние три с половиной месяца, поскольку доллар ослабел на фоне ожиданий снижения процентных ставок ФРС США.Трейдеры также скупали



Популярные новости:


Курс золота укрепляется седьмую неделю прибавляя еще 0.7%
Цена на золото выросла в четверг, демонстрируя рост седьмую сессию подряд, и остановилась на своем...
Курс золота упал в цене после сообщения о переговорах США и Китая
Цены на золото понизились в понедельник, достигнув минимума более чем за неделю после того, как...
Стоимость золота снизилась на фоне растущего оптимизма
Цены на золото в среду понизились, поскольку инвесторы продолжали приобретать более рискованные...
Курс золота на мировых рынках взлетел до 3-х недельных максимумов
Цена на золото в пятницу взлетела до 3-недельного максимума, так как инвесторы покупали актив...
Цена золота продолжает удивлять инвесторов упорством
Цены на золото незначительно выросли в пятницу и колебались вблизи трехнедельных максимумов,...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах