•  
       
Курс нефти: ОПЕК и ураган толкают Brent выше 43$

Курс нефти: ОПЕК и ураган толкают Brent выше 43$

Рубль сдерживает давление доллара

Рубль сдерживает давление доллара

Нефть выше $43 за баррель, золото под давлением

Нефть выше $43 за баррель, золото под давлением

Курс нефти: Шторм «Салли» подтолкнул Brent к росту до

Курс нефти: Шторм «Салли» подтолкнул Brent к росту до

Что будет с курсом рубля после заседания ФРС США

Что будет с курсом рубля после заседания ФРС США

»

   Стоимость золота снижается пятый торговый день подряд

Стоимость золота снижается пятый торговый день подряд
Золото, серебро и платина в начале недели торгуются с понижением. Драгоценные металлы не дорожают в условиях неприятия риска на рынке из-за укрепления доллара.

Последние события в торговой войне между Соединенными Штатами и Китаем наносят ущерб настроениям. Инвесторы переваривают объявление Google о приостановке бизнеса с Huawei в соответствии с торговым списком Дональда Трампа. Акции торгуются вниз; серебро консолидирует новые минимумы 2019 года, медь и платина также демонстрируют потери, в то время как палладий немного вырос в понедельник.

Индекс доллара торгуется без изменений в течение дня, но график показывает, что это всего лишь движение к консолидации выше 97.80, и в ближайшей перспективе это повышение. Золото снижается пятый торговый день подряд, приближаясь к уровню 1270$. Несмотря на то, что падение в понедельник не слишком глубокое, его продление сигнализирует о подтверждении прорыва уровня 1280$. Спрос на безопасное убежище в долларах США сводит на нет некоторые аспекты безопасности золота.

Цены на золото могут и дальше падать, если спрос на доллар вырастет из-за сочетания спроса на безопасное убежище и укрепления экономики США. С другой стороны, сейчас у XAU/USD сильная поддержка около 1266$. Ниже 200-дневная скользящая средняя на уровне 1255. С другой стороны, золоту нужно сначала закрыться выше уровня 1280, а затем пробиться выше 50-дневной скользящей средней на уровне 1290, что подстегнет надежды быков.

Серебро консолидируется около минимумов в районе 14.40. Металл находится под давлением на фоне неприятия риска. График выглядит негативно для серебра, следующая поддержка находится в 14.30, а затем в 14.00. Платина также увеличивает спад. В понедельник XPT/USD торговалась в минусе, поскольку пара не смогла продлить отскок с 830. Затем платина вернулась к минимумам, и теперь она продолжает снижение с 864.90, совершенное 14 мая. График выглядит медвежьим с направлением на тестирование области 810.00. Поддержки ниже расположены на уровнях 800.00 и 780.00.
______________
Материал предоставлен,
Компанией,
FxPro
21.05.2019

 

Другие новости по золоту на сегодня:


Популярные новости:


Золото неинтересно инвесторам, но не серебро
Инвестиции в золото снова стали неинтересны краткосрочным инвесторам из-за наступления доллара и...
Золото, серебро и платина растут на слабом долларе
Рынки драгоценных металлов сегодня продолжают подрастать под влиянием ослабления курса доллара США....
Серебро и платина дорожают, золото падает под растущим долларом
Сегодня рынки серебра, платины и палладия подрастают, но рынок золота снижается под влиянием...
Цены на золото третий день падают
Золото несколько укрепило свои позиции на фоне ослабления фондовых индексов. Драгоценный металл...
Золото: Драгоценный металл снижается третий день подряд
Драгоценный металл снижается третий день подряд после прохождения уровня поддержки в районе...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах