•  
       
Российский фондовый рынок удерживает оптимизм

Российский фондовый рынок удерживает оптимизм

Рублю может помочь только слабый доллар

Рублю может помочь только слабый доллар

Фондовый рынок США впервые превысил историческую

Фондовый рынок США впервые превысил историческую

Курс нефти достиг нового рекорда $48.6

Курс нефти достиг нового рекорда $48.6

Рубль нацелен подорожать до 75 за доллар

Рубль нацелен подорожать до 75 за доллар

»

   Курс золота теряя 1% попал под давление решения ФРС США

Курс золота теряя 1% попал под давление решения ФРС США
Цена золота снижалась в четверг, под давлением укрепляющегося доллара и комментариев ФРС в среду, которые разбили надежды инвесторов на снижение ставки в ближайшей перспективе.

В результате индекс доллара вырос до максимальной отметки 97,85 на утренних торгах, что оказалось больше почти на 0,2% по сравнению с предыдущим закрытием.

Стоимость июньских фьючерсы на золото на Лондонской бирже упала на 12,20$, или на 1%, до 1272,00$ за унцию, самого низкого уровня с 24 декабря 2018 года.

В среду Федрезерв США оставил процентные ставки без изменений, и снизил опасения по поводу недавней мягкой инфляции, ожидая, что в ближайшие месяцы монетарная политика вряд ли изменится.

В экономических новостях, опубликованных Министерством торговли США, говорится, что новые заказы на промышленные товары в США выросли в марте больше, чем ожидалось, на фоне существенного восстановления заказов на транспортное оборудование.

В отчете говорится, что производственные заказы выросли на 1,9% за месяц после падения на 0,3% в феврале. Экономисты ожидали, что показатель вырастет на 1,5%, по сравнению с падением на 0,5%, о котором сообщалось в предыдущем месяце.

Отчет Министерства труда показал гораздо больший, чем ожидалось, рост производительности труда на 3,6% в первом квартале. Производительность в четвертом квартале выросла на 1,3% . Экономисты ожидали, что показатель вырастет на 2,2% по сравнению с ростом на 1,9%, о котором сообщалось в предыдущем квартале.

Отчет Министерства труда США показал, что впервые заявки на пособие по безработице в США составили 230 000, не изменившись по сравнению с уровнем на прошлой неделе в 230 000. Экономисты в свою очередь ожидали, падение показателя до 215 000.

Сегодня в пятницу ожидается публикация главного отчета Nonfarm Payrolls и если данные окажутся хуже ожиданий, американская валюта может попасть под давление тем самым давая курсу золота новый стимул для укрепления.

В текущей ситуации цена на золото все еще имеет потенциал к росту и во второй половине мая котировки драгметалла вероятнее всего предпримут попытку реализовать его.
03.05.2019

 

Другие новости по золоту на сегодня:

    Курс золота упал к четырехмесячным минимумам

    Биржевые цены на золото к середине недели спустились в область четырехмесячных минимумов. Тройская унция драгоценного металла торгуется по $1271,90 на фоне заметного укрепления позиций доллара США. Золото не дает купонного дохода, поэтому в периоды


    Курс золота остается в падении уже четыре дня

    Курс золота в четверг немного снизился, так как доллар укрепился на довольно оптимистичных экономических данных. Индекс доллара прибавил около 0,5%, поднявшись до отметки 97,48, на фоне более сильного, чем ожидалось, скачка розничных продаж в США в


    Курс золота: Падение металла с конца февраля составило 5%

    С конца февраля цена на золото снизилась на 5%, до $1271 за тройскую унцию. Нисходящая коррекция составила 38,2% от роста с $1160 до $1346. Золото находится под давлением на фоне роста аппетита к риску, а также набирающего обороты оптимизма по


    Курс золота упал в цене после сообщения о переговорах США и Китая

    Цены на золото понизились в понедельник, достигнув минимума более чем за неделю после того, как прогресс в переговорах между США и Китаем помог поднять мировые фондовые рынки до 6-месячного максимума в пятницу. Сильный китайский экспорт, а также



Популярные новости:


Курс золота остается в падении уже четыре дня
Курс золота в четверг немного снизился, так как доллар укрепился на довольно оптимистичных...
Стоимость золота снизилась на фоне растущего оптимизма
Цены на золото в среду понизились, поскольку инвесторы продолжали приобретать более рискованные...
Курс золота на мировых рынках взлетел до 3-х недельных максимумов
Цена на золото в пятницу взлетела до 3-недельного максимума, так как инвесторы покупали актив...
Кто обвалил золото?
Цены на золото упали после выхода американских данных по инфляции и рынку труда. Министерство труда...
Производительность труда в США во втором квартале снизилась
   Согласно опубликованным в четверг данным Министерства труда США производительность...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах