•  
       
Главная причина падения рубля это спекулянты

Главная причина падения рубля это спекулянты

Курс рубля остается вблизи 75.5 за доллар

Курс рубля остается вблизи 75.5 за доллар

Курс нефти: ОПЕК и ураган толкают Brent выше 43$

Курс нефти: ОПЕК и ураган толкают Brent выше 43$

Рубль сдерживает давление доллара

Рубль сдерживает давление доллара

Нефть выше $43 за баррель, золото под давлением

Нефть выше $43 за баррель, золото под давлением

»

   Стоимость золота снизилась на фоне растущего оптимизма

Стоимость золота снизилась на фоне растущего оптимизма
Цены на золото в среду понизились, поскольку инвесторы продолжали приобретать более рискованные активы на фоне растущего оптимизма по поводу торговых переговоров между США и Китаем.

Доллар также слабеет: акции укреплялись, даже несмотря на то, что данные по занятости в частном секторе США показали снижение роста рабочих мест, а отчет Института управления поставками показал, что рост сектора услуг в марте остыл.

Индекс доллара снизился примерно на 0,3% до 97,04.

Цены на золото снизились на 0.10 $, до 1295,30 долларов за унцию. Во вторник июньские фьючерсы на золото подорожали на 1.20$, до 1295,40$ за унцию.

Акции на фондовых рынках выросли в связи с повышением аппетита к риску на фоне оптимизма по поводу торговых переговоров между торговым представителем США Робертом Лайтхизером, министром финансов Стивеном Мнучином и вице-премьером Китая Лю Хэ.

В преддверии встречи источник близкий к ситуации, сообщил изданию Financial Times, что высокопоставленные официальные лица США и Китая решили большинство вопросов, стоящих на пути соглашения о прекращении давнего торгового спора.

Тем не менее официальные лица ищут пути, соблюдения соглашения, однако Мирон Бриллиант, исполнительный вице-президент по международным делам в Торговой палате США, заявил журналистам, что последний этап является «самой сложной частью».

Financial Times заявила, что обе стороны имеют разногласия по двум ключевым вопросам: судьба существующих в США тарифов на китайские товары и условия механизма принуждения, который Вашингтон требует обеспечить, чтобы Китай выполнил эту сделку.

Между тем, в экономическом плане, отчет от ADP показал намного более слабый, чем ожидалось, рост числа рабочих мест в частном секторе в марте. В отчете говорится, что занятость в частном секторе выросла на 129 000 рабочих мест в марте после скачка вверх, пересмотренного в 197 000 рабочих мест в феврале.

Экономисты ожидали, что занятость увеличится на 170 000 рабочих мест по сравнению с добавлением 183 000 рабочих мест, о которых первоначально сообщалось в предыдущем месяце.

Отдельный отчет Института управления поставками показал, что рост сектора услуг в США замедлился в марте после значительного ускорения в предыдущем месяце.

ISM заявила, что индекс непроизводственной сферы в марте снизился до 56,1 после роста до 59,7 в феврале, хотя значение выше 50 все еще указывает на рост в сфере услуг.

Экономисты ожидали, что индекс покажет более скромный откат, причем прогнозы предполагают падение индекса до 58,0.

Курс золота остается в центре внимания инвесторов и в текущем году вероятнее всего будет укрепляться на фоне нестабильной экономической и политической ситуации в мире.
_________________
Игорь Гросс,
Аналитик сырьевых рынков,
Stock Markets Group
04.04.2019

 

Другие новости по золоту на сегодня:

    Золото на международных рынках активно скупается Россией

    Последние годы Центральный банк РФ активно скупал золото. В 2016 году было куплено 201 тонна золота, в 2017 году было куплено 223 тонны, в 2018 году 274 тонны. Только за 2018 год ЦБ РФ купил практически столько же золота, сколько было добыто в


    Цена золота может заметно подорожать во втором полугодии

    В начале апреля цены на золото продолжают снижение. Ко вторнику, 2 апреля, драгметалл торгуется по $1291,20. Все закономерно: доллар вверх, золото вниз. Медианный прогноз по цене на золото, если собрать выводы и ожидания ведущих мировых банков и


    Цена золото падает, нефть дорожает благодаря соглашению ОПЕК

    Цены на драгоценные металлы снижаются, поскольку в начале недели отсутствует спрос на безопасные убежища. В понедельник золото торгуется по цене $ 1291,30 за унцию, снизившись на 0,07% за день, в то время как фьючерсы на золото в США GCcv1 торгуются


    Курс золота немного снизился, но остается стабильным

    Во вторник цены на золото понизились, поскольку трейдеры переключили внимание на более рискованные активы после того, как опасения по поводу рецессии в США отошли на второй планМировые акции выросли, а курс доллара США также оставался стабильным,



Популярные новости:


Темпы роста рабочих мест в частном секторе в ноябре замедлились
Темпы роста рабочих мест в частном секторе в ноябре замедлились. Об этом свидетельствуют данные ...
США: Число рабочих мест в частном секторе по данным ADP в апреле месяце выросло на 179 тыс
США: Число рабочих мест в частном секторе по данным ADP в апреле месяце выросло на 179 тыс., в то...
США: Число рабочих мест в частном секторе, согласно данным ADP в марте месяце выросло
США: Число рабочих мест в частном секторе, согласно данным ADP в марте месяце, выросло на 201 тысячу...
ADP: Число рабочих мест в частном секторе США в апреле +32 000
ADP: Число рабочих мест в частном секторе США в апреле +32 000, прогноз +20 000...
Опасения перед выходом данных ADP существуют
09:58:34 В преддверии выхода  в среду данных по рынку труда в США участники рынка обеспокоены...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах