•  
       
Новости из Италии поддержали курс евро

Новости из Италии поддержали курс евро

Рубль слабеет, ожидая результатов аукциона Минфина

Рубль слабеет, ожидая результатов аукциона Минфина

Евро теряет покупателей перед заседанием ЕЦБ

Евро теряет покупателей перед заседанием ЕЦБ

Фондовый рынок США еще способен на предновогоднее ралли

Фондовый рынок США еще способен на предновогоднее ралли

Российский рубль уверенно держится в дни ...

Российский рубль уверенно держится в дни ...

   Стоимость золота стремительно снижается на фоне заявлений ФРС

Стоимость золота стремительно снижается на фоне заявлений ФРС

На прошедшей неделе цены на драгоценные металлы снижались в результате подтверждения курса жёсткой денежно-кредитной политики ФРС США. В ходе ноябрьского заседания регулятор оставил процентные ставки без изменений, отметив продолжение уверенного роста американского рынка труда и расходов домохозяйств, что, по мнению ФРС, удерживает экономику на правильном курсе.

Риски для экономического прогноза остаются сбалансированными, но инвестиции немного замедлились, что может в будущем тормозить темпы роста. Вероятность повышения процентной ставки в ходе декабрьского заседания оценивается рынком на уровне 80%. Вчера в ходе выступления президент ФРБ Сан-Франциско М. Дэли сообщила, что возможны еще 2-3 повышения ставки в обозримом будущем.

Рост доходностей по облигациям оказывает негативное влияние на товарные и фондовые рынки в совокупности с резким укреплением курса доллара США. На прошедшей неделе снижались запасы в ETF-фондах всех драгоценных металлов.

По отчёту CFTC в золоте, платине и палладии сохраняется перевес коротких спекулятивных позиций, в серебре сохраняется перевес длинных спекулятивных позиций. На прошедшей неделе наблюдался рост коротких позиций в золоте и серебре.

По данным GFMS, инвестиционный спрос на золото в октябре продемонстрировал хорошие темпы роста: обеспеченные золотом ETF-фонды показали прирост запасов на 1,8% к уровню сентября до 2345,6 т.

Наибольшее падение наблюдалось в азиатских ETF-фондах, сократившихся на 8,4%. Максимальный прирост показали запасы в европейских фондах, увеличившиеся на 1,7%. При этом запасы в крупнейшем ETF-фонде SPDR® Gold Shares выросли на 11,8 т (1,7%), запасы ETF-фонде iShares Gold Trust выросли на 5 т (2%).

Цены на драгоценные металлы в Шанхае на SGE на прошедшей неделе снижались, объёмы торгов остаются средними. Курс юаня к доллару США продолжал слабеть.

Спрос на золото в Китае оставался слабым из-за ослабления юаня, спрос на золото в Сингапуре на прошедшей неделе значительно вырос в связи с активными покупками дилеров в период свадебного сезона в Индии.

Премии на поставки золота в Китае на прошлой неделе подросли до $4/6 за унцию, премии на поставки золота в Гонконге не изменились, оставаясь на уровне $0,7/1,5 за унцию, в Сингапуре премии подросли до $0,6/0,9 за унцию. Золото в Токио торговалось в паритете с Лондоном.

Спрос на золото в Индии на прошедшей неделе подскочил, уменьшив дисконты на поставку золота до $3 за унцию, из-за празднования фестиваля Дивали. В ближайшие недели спрос останется высоким в связи с продолжающимся сезоном свадеб.

По статистическим данным, производство золота в ЮАР в сентябре 2018 г. упало на 19% в годовом выражении после падения на 16% в августе 2018 г. Производство платиноидов в ЮАР в сентябре 2018 г. выросло на 7,2% в годовом выражении после падения на 6,1% в августе 2018 г.

Цены на золото на прошедшей неделе снижались от уровня $1237 к уровню $1206, не сумев преодолеть сильный уровень сопротивления $1240-1245. Сегодня был преодолён вниз сильный уровень поддержки $1200, а рынок опустился к уровню $1199.

Цены на серебро на прошедшей неделе в корреляции с рынком золота снизились от уровня $14,73 к уровню $13,98. Отношение золота к серебру составляет 85,82 пункта.

Отношение платины к серебру составляет 60,20 пункта.

Цены на платину в прошедший период в корреляции с рынком золота снизились от уровня $880 к уровню $846. Спред между золотом и платиной составлял $360/унция. Спред между платиной и палладием составлял $255/унция.

Цены на палладий на прошлой неделе восстанавливались до уровня $1120 под влиянием коррекции вверх на фондовом рынке США, после чего понизились к уровню $1085.

По данным автомобильной ассоциации Китая, продажи новых автомобилей в стране в октябре 2018 г. снизились на 11,7% в годовом выражении, что может оказать неблагоприятное влияние на потребление палладия.
_________
Оксана Лукичева,
Аналитик по товарным рынкам,
«Открытие Брокер»
13.11.2018
 

 

Другие новости по золоту на сегодня:

    Золото и серебро могут существенно вырасти в 2019 году

    В прошедший период цены на драгоценные металлы подрастали под влиянием снижения фондовых рынков и роста доходностей на долговом рынке. При этом курс доллара США продолжал укрепляться. Слегка отрицательную динамику показал лишь рынок серебра, что


    Золото: ФРС может столкнуть цены еще ниже

    Котировки золота падают пятый день кряду, но еще не отыграли однодневное ралли, которое наблюдалось ровно неделю назад. Металл заигрывает с отметкой 1222, пробой которой откроет путь к 1220 и ниже. Тогда как краткосрочные понижательные риски для


    Золото: Мировые цены снижаются третий день

    Цены на золото корректируются вниз третий день подряд, отметившись в минувшую пятницу на максимумах середины лета. Техническая коррекция дополняется фактором сильного доллара, что обусловило довольно агрессивную фиксацию прибыли по длинным


    Стоимость золота и серебра падает вместе с фондовыми рынками

    На прошедшей неделе цены на драгоценные металлы снижались под влиянием укрепления курса доллара США, но цены на платину немного подросли. Палладий показал сильное падение на фоне обвала фондовых рынков. Рост доходностей по облигациям США



Популярные новости:


Золото растет в цене, инвесторы не верят в доллар США
Рынки драгоценных металлов сегодня подрастают под влиянием ослабления курса доллара США, фондовый
Курс золота не может выйти из под давления доллара США
Рынки золота и серебра сегодня корректируются вниз под влиянием укрепления курса доллара США, а
Курс золота может снизиться после решения ФРС США по ставке
Рынок палладия сегодня подрастает под влиянием слабеющего курса доллара США, а рынки золота,
Золото: ЦБ РФ будет продолжать наращивать долю металла в ЗВР
Рынки драгоценных металлов сегодня подрастают под влиянием ослабления курса доллара США и небольшой
Цены на золото и серебро под давлением растущего доллара
Рынки драгоценных металлов сегодня снижаются под влиянием значительно укрепляющегося курса доллара
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах