•  
       
Рубль стабилен, но долго это не будет

Рубль стабилен, но долго это не будет

Цены на нефть восстанавливаются, но инвесторы осторожны

Цены на нефть восстанавливаются, но инвесторы осторожны

Российский фондовый рынок завершит неделю небольшим ...

Российский фондовый рынок завершит неделю небольшим ...

Почему растет рубль несмотря ни на что?

Почему растет рубль несмотря ни на что?

Фондовый рынок: индекс ММВБ повысился на 0.48%. ...

Фондовый рынок: индекс ММВБ повысился на 0.48%. ...

   Стоимость золота и серебра падает вместе с фондовыми рынками

Стоимость золота и серебра падает вместе с фондовыми рынками

На прошедшей неделе цены на драгоценные металлы снижались под влиянием укрепления курса доллара США, но цены на платину немного подросли. Палладий показал сильное падение на фоне обвала фондовых рынков. Рост доходностей по облигациям США приостановился.

По сообщению ФРС, цены производителей в США растут из-за повышения импортных пошлин, но инфляция в регионах остается умеренной. Согласно «Бежевой книге» ФРС темпы роста ВВП США остаются умеренными, а компании некоторых отраслей сообщают о дефиците рабочей силы.

ЕЦБ в ходе последнего совещания оставил процентные ставки без изменений, подтвердил намерение свернуть меры стимулирования экономики в конце 2018 г. При этом М. Драги сообщил, что экономика еврозоны начала утрачивать импульс роста из-за роста неопределённости в торговле, а также в связи с волатильностью на рынках. Глава ЕЦБ полагает, что противостояние Италии и Брюсселя завершится достижением компромисса.

На прошедшей неделе запасы в золотых и платиновых ETF-фондах продолжали подрастать, а запасы в серебряных и палладиевых ETF-фондах понизились.

По отчету CFTC, в золоте и палладии остаётся перевес коротких спекулятивных позиций, в серебре и платине сохраняется перевес длинных спекулятивных позиций.

Цены на драгоценные металлы в Шанхае на SGE повысились, объёмы торгов подросли. Курс юаня к доллару США продолжал слабеть. Объём односторонней торговли золотом в 2017 г. на SGE достиг 55 тыс. т, а объёмы двусторонних сделок выросли на 11,5% в годовом выражении до 54,3 тыс. т.

По данным China Gold Association, производство золота в Китае в 2017 г. составило 426 тонн, что составляет 13% от общего объёма мирового производства золота, тогда как потребление золота в стране составило 1089,1 т, что на 9,4% выше, чем в 2016 г. Доказанные запасы золота в Китае в 2017 г. оценивались на уровне 13,2 т, что на 8,5% процента больше по сравнению с аналогичным периодом 2016 г.

По статистическим данным, чистый импорт золота из Гонконга в Китай в сентябре 2018 г. упал до минимального значения с марта 2011 г. и составил 11,059 т. Падение импорта состоялось из-за ограничения Банком Китая импортных квот для коммерческих банков. Лицензиями на импорт золота располагают 13 банков.

Премии на поставки золота в Китае на прошлой неделе понизились до $4/6 за унцию, премии на поставки золота в Гонконге понизились до $0,7/1,2 за унцию, в Сингапуре премии подросли до $0,7/1,5 за унцию. Золото в Токио торговалось в паритете с Лондоном. В ближайшие месяцы ожидается рост спроса в Азии в связи с приближением празднования Нового года, но в настоящее время спрос приглушён из-за роста цен.

Несмотря на фестивальный сезон, спрос на золото в Индии остаётся на 40% ниже, чем в аналогичный период прошлого года, что связано с резким ростом внутренних цен. Дисконты на поставку золота оставались на уровне $7/унция.

Цены на золото на прошедшей неделе вырастали до уровня $1245,7 в результате падения на фондовых рынках, после чего понизились к уровню $1225.

По оценке банка UBS, высокая волатильность американского фондового рынка может способствовать росту цен на золото выше уровня $1240/унция, 3-х месячный диапазон колебаний расширен до $1180-1280/унция. Рынок золота могут поддерживать слабость доллара США, возможная пауза в повышении ставки ФРС и геополитические риски.

По оценке Metal Focus, цены на золото в течение следующих 12-ти месяцев могут находиться в диапазоне $1200-1360/унция, в среднем составив $1300/унция.

Цены на серебро на прошедшей неделе в корреляции с рынком золота вырастали до уровня $14,82, после чего понизились к уровню $14,42. Отношение золота к серебру выросло до 84,969 пункта. Отношение платины к серебру составляет 57,76 пункта.

Цены на платину на прошедшей неделе снижались к уровню $821, после чего восстановились к уровню $844, но вновь понизились к уровню $835. Спред между золотом и платиной составляет $397/унция. Спред между платиной и палладием расширился до $256,5/унция.

По данным Reuters-poll, среднегодовая стоимость платины в 2018 г. составит $882/унция, в 2019 г. – $875/унция. Среднегодовая стоимость палладия в 2018 г. составит $993/унция, в 2019 г. – $1025/унция.

Цены на палладий на прошлой неделе вновь вырастали до нового максимума на уровне $1136, но слабость фондового рынка США не способствовала покупкам данного металла, в результате чего цены вернулись на уровень $1075, откуда происходит коррекция вверх.

Банк UBS расширил диапазон 3-х месячных колебаний палладия до $1000-1250/унция в связи с ужесточением поставок металла. При этом на цены может воздействовать замедление продаж на автомобильных рынках США и Китая.
___________
Оксана Лукичева,
Аналитик по товарным рынкам,
«Открытие Брокер»
30.10.2018
 

 

Другие новости по золоту на сегодня:

    Цена золота вернулась к максимумам последних дней

    Сегодня мы видим на рынках очень необычную картину – одновременный рост доллара и золота. Драгметалл хотя и скорректировался вчера в американскую торговую сессию, но сегодня утром вновь вернулся на максимумы последних двух сессий, торгуясь по $1231


    Цена на золото: Глобальные риски и падение рынков поддерживает металл

    После вчерашней просадки цены на желтый металл возобновили подъем, причем котировки впервые с середины июля превысили отметку 1235, отметив максимумы в районе 1236,50.Похоже, золото восстановило связь с динамикой интереса к рисковым активам. Риски


    Цена на золото выросла после небольшой паники на фондовых рынках

    На прошедшей неделе цены на драгоценные металлы выросли под влиянием небольшой паники, случившейся на фондовом рынке из-за резкого роста доходностей по облигациям США и ослабления курса доллара. Ситуация способствовала всплеску интереса инвесторов к


    Цена золота помогает рублю расти

    Многие задаются сегодня вопросом, почему рубль, спотыкавшийся большую часть этого года, что называется, при малейшем дуновении ветерка, вдруг оказался удивительно стабильным на фоне набирающего обороты биржевого кризиса в США. По состоянию на 11:30



Популярные новости:


Серебро и платина дорожают, золото падает под растущим долларом
Сегодня рынки серебра, платины и палладия подрастают, но рынок золота снижается под влиянием
Золото растет в цене, инвесторы не верят в доллар США
Рынки драгоценных металлов сегодня подрастают под влиянием ослабления курса доллара США, фондовый
Курс золота может снизиться после решения ФРС США по ставке
Рынок палладия сегодня подрастает под влиянием слабеющего курса доллара США, а рынки золота,
Цены на золото и серебро под давлением растущего доллара
Рынки драгоценных металлов сегодня снижаются под влиянием значительно укрепляющегося курса доллара
Цена золота на мировых рынках восстановилась к уровню $1327 за унцию
Рынки драгоценных металлов сегодня подрастают под влиянием ослабления курса доллара США. Цены на
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах