•  
       
Фондовый рынок США еще способен на предновогоднее ралли

Фондовый рынок США еще способен на предновогоднее ралли

Российский рубль уверенно держится в дни ...

Российский рубль уверенно держится в дни ...

Рубль: Рост доходности гособлигаций США, главная угроза

Рубль: Рост доходности гособлигаций США, главная угроза

Рубль укрепляется вслед за нефтью

Рубль укрепляется вслед за нефтью

Курс нефти: Неоднозначные итоги встречи ОПЕК мешают ...

Курс нефти: Неоднозначные итоги встречи ОПЕК мешают ...

   Золото: Курс доллара не дает шансов для роста драгоценным металлам

Золото: Курс доллара не дает шансов для роста драгоценным металлам

На прошедшей неделе рынки драгоценных металлов продолжали снижаться под давлением укрепляющегося курса доллара США, а также перетока средств инвесторов в казначейские облигации, которые приносят хороший процентный доход.

Тем не менее эскалация торговых войн создаёт значительные риски в среднесрочной перспективе для мировой экономики, что чревато рецессией, ужесточением финансовых условий и потрясениями для рынков. На фоне данных ожиданий рынки золота и серебра получают хорошую поддержку.

Запасы в серебряных и палладиевых ETF-фондах в прошедший период подросли, а запасы в золотых и платиновых ETF-фондах снизились.

Цены на золото на Шанхайской бирже SGE в прошедший период подросли, объёмы торгов также увеличились. При этом стоимость серебра и платины понизилась. Курс юаня к доллару США значительно ослабел, что в совокупности с падением на китайском фондовом рынке усилило интерес инвесторов к золоту.

ЦБ Китая вновь сократил требования к резервам, увеличив ликвидность в обращении. Запасы золота в резервах Банка Китая на конец мая составили 59,24 млн унций, но банк повысил их оценочную стоимость до $77,323 млрд.

Чистый импорт золота из Гонконга в Китай в мае 2018 г. вырос на 50% к апрелю 2018 г. и составил 57,649 т. Общий импорт золота в Китай через Гонконг в мае составил 62,386 т против 40,95 тонн, завезённых в апреле.

Премии на поставки золота в Китае на прошлой неделе укрепились под влиянием растущего спроса. Премии на поставки золота в Сингапуре, Гонконге и Токио также улучшились в связи с падением цен, стимулирующим спрос.

Дисконты на поставку золота в Индии составили $2/унция против премии в $1/унция на позапрошлой неделе. Падение цен принесло оживление спроса, особенно среди дилеров.

Цены на золото в прошедший период снижались до уровня $1239,6, после чего восстановились к уровню $1255. Сильные уровни сопротивления находятся вблизи значения $1240, при прохождении которого вниз рынок может пойти к уровню $1150. В случае если данный уровень поддержки устоит, то при возврате выше уровня $1320 возможно развитие растущей динамики к уровням $1350-1396.

Ближайшими уровнями поддержки в золоте являются $1240-1180, уровни сопротивления – $1272-1316.

Цены на серебро в прошедший период в корреляции с рынком золота снижались до уровня $15,83, после чего подросли к уровню $16,08. Отношение золота к серебру составляет 78,33 пункта. Отношение платины к серебру составляет 52,37 пункта.

Ближайшие уровни поддержки в серебре – $15,80-15,56, уровни сопротивления – $16,20-16,45.

Цены на платину в прошедший период продолжали двигаться в падающем тренде под влиянием ухудшающихся фундаментальных факторов. Рынок платины в корреляции с рынком золота опустился к уровню $806, после чего цены довольно резко восстановились к уровню $845. Спред между золотом и платиной расширился до $425/унция. Спред между платиной и палладием расширился до $128/унция.

Ближайшие уровни поддержки в платине – $806-780, уровни сопротивления – $857-882.

Цены на палладий в прошедший период снижались к уровню $930, негативно реагируя на эскалацию торговых войн, после чего рынок восстановился к уровню $944. Ближайшие уровни поддержки в палладии – $930-908, уровни сопротивления – $950-983.
___________
Оксана Лукичева,
Аналитик по товарным рынкам,
«Открытие Брокер»
12.09.2018
 

 

Другие новости по золоту на сегодня:

    Курс золота пытается восстановиться

    Если до середины августа динамика цен на золото носила сугубо медвежий характер, то после достижения максимумов в районе 1160 металл стал предпринимать попытки восстановления, пользуясь ослаблением повышательного давления на доллар. Однако


    Золото продолжает падение под натиском доллара США

    На прошедшей неделе цены драгоценные металлы продолжали снижаться под влиянием укрепления курса доллара США, но цены на палладий вновь показали рост в корреляции с фондовым рынком.Президент США продолжает оказывать давление на главу ФРС США с целью


    Золото будет популярно у инвесторов в сентябре

    Начала нового месяца приближает нас к очередной отчётности.Этот год полностью отдан американской валюте, очередная отчётность по non farm payroll уже сейчас заставляет задуматься о дальнейшем развитии доллара, рынок труда в США показывает отличные


    Цена на золото сдала позиции под натиском растущего курса доллара

    В прошедший период рынки драгоценных металлов показали значительное снижение под влиянием укрепления курса доллара США и падения инвестиционного интереса к металлам в ожидании повышения процентной ставки ФРС США. Рост макроэкономической



Популярные новости:


Золото: Геополитика создает условия для роста драгоценных металлов
На прошедшей неделе рынки драгоценных металлов продолжали снижаться под давлением укрепляющегося
Цена золота на мировых рынках восстановилась к уровню $1327 за унцию
Рынки драгоценных металлов сегодня подрастают под влиянием ослабления курса доллара США. Цены на
Золото снижается под давлением растущего доллара
Сегодня рынки золота, серебра и платины снижаются под влиянием укрепляющегося курса доллара США,
Рынки золота и платины сегодня снижаются
Рынки золота и платины сегодня снижаются, а рынки серебра и палладия подрастают под влиянием
Курс золота может снизиться после решения ФРС США по ставке
Рынок палладия сегодня подрастает под влиянием слабеющего курса доллара США, а рынки золота,
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах