•  
       
Фондовый рынок: Акции экспортеров обвалили российские ...

Фондовый рынок: Акции экспортеров обвалили российские ...

Российский фондовый рынок к середине дня потерял около ...

Российский фондовый рынок к середине дня потерял около ...

Рубль и тупиковая политика

Рубль и тупиковая политика

Цена нефти под давлением охлаждения отношений ...

Цена нефти под давлением охлаждения отношений ...

Доллар воодушевлен ястребиными протоколами FOMC

Доллар воодушевлен ястребиными протоколами FOMC

   Золото продолжает падение под натиском доллара США

Золото продолжает падение под натиском доллара США

На прошедшей неделе цены драгоценные металлы продолжали снижаться под влиянием укрепления курса доллара США, но цены на палладий вновь показали рост в корреляции с фондовым рынком.

Президент США продолжает оказывать давление на главу ФРС США с целью снизить темпы повышения процентной ставки и ослабить курс американской валюты для поддержки торговой войны. При этом Д. Трамп выдвинул идею о привязке налогов на доходы от инвестиций к инфляции. Обсуждение подобного подхода отражает ускорение инфляции в США, а также общее усиление инфляционных ожиданий.

Вероятнее всего, ФРС смягчит политику повышения процентных ставок и после сентябрьского повышения возьмет паузу в 3-6 месяцев. В то же время сторонники ограничения инфляции в США оказывают давление на регулятора, требуя ускорения темпов повышения ставок, пока заработные платы не перестанут расти. Дж. Пауэлл в своём выступлении в Джексон-Хоул намекнул, что модели оценки инфляции, рынка труда и в целом состояния экономики могут не показывать всей полноты данных, что повышает риски.

На прошедшей неделе в Аргентине случился валютный кризис, произошедший под влиянием бегства капиталов, на фоне дефицита бюджета и счёта текущих операций. Высокий уровень долларового долга данной страны в свете растущих процентных ставок ФРС США ведёт правительство к очередному дефолту, а также угрожает повергнуть весь мир в кризис. Подобная ситуация в Турции уже немного стабилизировалась, но на очереди стоят ЮАР, Чили, Индонезия и ряд других стран с двойным дефицитом.

ЕЦБ на прошедшей неделе также подал признаки желания ужесточить денежно-кредитную политику, сообщив, что надо внимательно следить за рисками, связанными со сверхмягкой денежно-кредитной политикой при расширяющейся экономике. Первое повышение процентной ставки ЕЦБ ожидается рынком в октябре или декабре 2019 г.

На прошедшей неделе инвесторы продолжали покидать золотые и палладиевые ETF-фонды, запасы в серебряных и платиновых ETF-фондах подросли.
По отчету CFTC, в золоте и серебре наблюдалось сокращение коротких позиций. По отчету COTR, прирост длинных позиций наблюдался во всех металлах, за исключением серебра.

Цены на драгоценные металлы на Шанхайской бирже SGE на прошедшей неделе снижались, объёмы торгов подросли. Курс юаня к доллару США на прошедшей неделе слабел.

Спрос на физическое золото в Азии начинает подрастать в преддверии высокого сезона потребления, хотя восстановившиеся цены несколько охладили покупателей. Премии на поставки золота в Китае на прошлой неделе оставались на уровне $6/7 за унцию, дилеры пополняли запасы перед октябрьской «Золотой неделей». Премии на поставки золота в Сингапуре составляли $0,8/1,3 за унцию, в Гонконге премии оставались на уровне $0,9/1,3 за унцию. Премии на поставку золота в Токио понизились до $0,25 за унцию.

Спрос на золото в Индии активизировался, за исключением штата Керала. При этом дилеры пополняли запасы, но ожидают укрепления рупии и возможного снижения местных цен. Премия в Индии понизилась до $1 за унцию.

Цены на золото на прошедшей неделе восстановились до уровня $1220 под влиянием закрытия части коротких позиций, после чего вновь понизились к уровню $1199.

Торговля проходила достаточно спокойно в связи с традиционным затишьем в конце лета - начале осени. В понедельник в США был официальный выходной. Сегодня торги активизировались под влиянием укрепляющегося курса доллара США. Цены на серебро на прошедшей неделе протестировали уровень $14,95, после чего понизились к уровню $14,25. Отношение золота к серебру составляет 82,78 пункта.

Отношение платины к серебру составляет 54,37 пункта. Серебро показывает чрезмерную слабость относительно прочих драгоценных металлов. Цены на платину на прошедшей неделе подрастали к уровню $808, после чего рынок вновь понизился к уровню $773. Спред между золотом и платиной составляет $417/унция. Спред между платиной и палладием расширился до нового максимума в 195/унция. Рынок палладия на прошедшей неделе подрастал до уровня $970, после чего цены скорректировались вниз к уровню $948.
____________
Оксана Лукичева,
Аналитик по товарным рынкам,
«Открытие Брокер»
04.09.2018
 

 

Другие новости по золоту на сегодня:

    Золото будет популярно у инвесторов в сентябре

    Начала нового месяца приближает нас к очередной отчётности.Этот год полностью отдан американской валюте, очередная отчётность по non farm payroll уже сейчас заставляет задуматься о дальнейшем развитии доллара, рынок труда в США показывает отличные


    Цена на золото сдала позиции под натиском растущего курса доллара

    В прошедший период рынки драгоценных металлов показали значительное снижение под влиянием укрепления курса доллара США и падения инвестиционного интереса к металлам в ожидании повышения процентной ставки ФРС США. Рост макроэкономической


    Курс золота: основной риск это повышение ставок ФРС

    Цены на золото к концу лета консолидируются. К 28 августа тройская унция драгоценного металла торгуется по 1215,80. Это далеко от августовского минимума на 1167,10, но всё ещё недостаточно для того, чтобы говорить о снижении рисков новых продаж. За


    Курс золота ориентируется на доллар

    На прошлой неделе золото перешло к восстановлению, причем в пятницу металл подорожал максимально за пять месяцев, и все благодаря доллару, а, точнее, главе ФРС, который на этот раз занял осторожную позицию и даже намекнул на возможности для



Популярные новости:


Цены на золото и серебро под давлением растущего доллара
Рынки драгоценных металлов сегодня снижаются под влиянием значительно укрепляющегося курса доллара
Рост курса доллара снижает активность инвесторов в золоте
Сегодня рынки драгоценных металлов снижаются под влиянием укрепления курса доллара США, активность
Спрос на золото в Азии немного оживился
Сегодня рынки драгоценных металлов подрастают, несмотря на слабеющий курс доллара США. Давление на
Курс золота может снизиться после решения ФРС США по ставке
Рынок палладия сегодня подрастает под влиянием слабеющего курса доллара США, а рынки золота,
Курс золота остановил рост на фоне стабилизации мировых рынков
Рынки драгоценных металлов сегодня снижаются под влиянием продолжающегося роста на американском
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах