•  
       
Заседание ЦБ РФ в пятницу станет основным событием ...

Заседание ЦБ РФ в пятницу станет основным событием ...

Рубль в понедельник торгуется робко и нерешительно

Рубль в понедельник торгуется робко и нерешительно

Рубль поддержал фондовый рынок РФ

Рубль поддержал фондовый рынок РФ

Цена нефти: Соглашение ОПЕК+, достигнуто, хоть и с ...

Цена нефти: Соглашение ОПЕК+, достигнуто, хоть и с ...

Нефть остается главным ориентиром для российского ...

Нефть остается главным ориентиром для российского ...

   Золото неинтересно инвесторам, но не серебро

Золото неинтересно инвесторам, но не серебро

Инвестиции в золото снова стали неинтересны краткосрочным инвесторам из-за наступления доллара и бурного его укрепления в последние недели. Тройская унция драгметалла во вторник, 29 мая, стоит $1297 и слегка снижается. Минимум прошлой недели находится на отметке $1280 за тройскую унцию, и нельзя исключать, что ввиду дорогого доллара золото не протестует «дно» еще раз.

Этот фундаментальный козырь - сильный доллар - будет работать против золота еще какое-то время. Пара евро/доллар накануне обновила минимумы с 28 октября 2017 года после того, как испанские и итальянские новости вынудили участников торгов отказываться от покупок евровалюты. В Испании с новой силой разгорается старый коррупционный скандал.

В Италии могут возникнуть проблемы с новым правительством. Поводов для оптимизма в еврозоне маловато для того, чтобы рынок радостно выкупил текущие продажи. Даже на фоне пустого макроэкономического календаря гринбэк наступает энергично и активно. В принципе, итальянский политический кризис может точечно восстановить покупки золота, если ситуация не стабилизируется.

С другой стороны, определенное давление на «золотые» цены оказывает ослабление напряженности в Азии. Последние новости сигнализируют, что встреча между лидерами США и Северной Кореи все-таки может состояться, и это сократило потребность инвесторов в активах «тихой» гавани. Кроме того, сезонный фактор спроса на золото в Китае себя исчерпал, в Индии - тоже.

По оценкам «Альпари Голд», техническая картина торгов золотом демонстрирует, что драгметалл имеет все шансы на скольжение в область $1284-$1294 за тройскую унцию, если доллар продолжит дорожать. Промежуточная поддержка находится на уровне $1290, через ее пробой «медведи» направятся к $1284 и $1280 соответственно. Важная область сопротивлений проходит по границе $1300-$1315.

Учитывая неоднозначность имеющихся катализаторов, оптимальное, что можно сделать сейчас в золоте - это оставаться вне рынка и наблюдать.

Цены на серебро во вторник снижаются, но в среднесрочной перспективе драгоценный металл по-прежнему стоит в коридоре $16-$17, где ему и место в текущих рыночных условиях. Краткосрочно серебро может падать энергичнее после пробоя области поддержек на $16,35-$16,40, но ниже $16,16 за унцию сейчас вряд ли ослабнет.
___________
Анна Бодрова,
Cтарший аналитик,
Альпари
29.05.2018
 

 

Другие новости по золоту на сегодня:

    Цена на золото восопльзовалась геополитической нестабильностью

    Сегодня рынки золота и серебра подрастают в результате усиления геополитической нестабильности на Корейском полуострове, а также снижения доходностей облигаций в результате смягчения риторики представителей ФРС в ходе последнего заседания. Вышедшие


    Золото серебро и платина растут после публикации протоколов ФРС

    Рынки золота, серебра и платины сегодня подрастают после публикации протокола последнего заседания ФРС США, в котором не было выявлено агрессивных планов регулятора по повышению процентной ставки.Публикация показала, что ФРС может повысить ставку


    Курс золота останется под давлением до заседания ФРС

    Сегодня рынки драгоценных металлов подрастают в связи с ослаблением курса доллара США и небольшого снижения доходностей казначейских облигаций. Геополитическая обстановка остаётся сложной, несмотря на смягчение торговых споров между Китаем и США.


    Цены на золото обновили минимумы 2018 года

    Цены на золото обновили минимумы 2018 года на торгах в четверг. Котировки сползли к отметке 1285, хотя к закрытию торгов отыграли потери и вернулись на исходные позиции. С начала недели металл подешевел более чем на 2% и падает уже четвертую из



Популярные новости:


Золото падает в цене уже четыре месяца
Тройская унция золота к среде, 16 мая, стоит $1293,30 и повышается на 0,23%, однако в общей картине
Курс Золота до конца года достигнет отметки $1350
Золото снова в цене и в зените спроса. Тройская унция драгметалла торгуется утром в пятницу по
Спрос на золото поддерживают геополитические риски и намерения ФРС
В этом году золото последовательно исполняет видимые цели и движется в закономерном и логичном
Курс золота может обновить июньский минимум
Цены на золото к концу первой октябрьской недели успели обновить четырехмесячный минимум. К
Золото и серебро ждут праздников и последствий налоговой реформы
Рынок драгметаллов неплохо восстановился на этой неделе. Впрочем, очень может быть, что это такая
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах