•  
       
Фондовый рынок: Акции экспортеров обвалили российские ...

Фондовый рынок: Акции экспортеров обвалили российские ...

Российский фондовый рынок к середине дня потерял около ...

Российский фондовый рынок к середине дня потерял около ...

Рубль и тупиковая политика

Рубль и тупиковая политика

Цена нефти под давлением охлаждения отношений ...

Цена нефти под давлением охлаждения отношений ...

Доллар воодушевлен ястребиными протоколами FOMC

Доллар воодушевлен ястребиными протоколами FOMC

   Золото неинтересно инвесторам, но не серебро

Золото неинтересно инвесторам, но не серебро

Инвестиции в золото снова стали неинтересны краткосрочным инвесторам из-за наступления доллара и бурного его укрепления в последние недели. Тройская унция драгметалла во вторник, 29 мая, стоит $1297 и слегка снижается. Минимум прошлой недели находится на отметке $1280 за тройскую унцию, и нельзя исключать, что ввиду дорогого доллара золото не протестует «дно» еще раз.

Этот фундаментальный козырь - сильный доллар - будет работать против золота еще какое-то время. Пара евро/доллар накануне обновила минимумы с 28 октября 2017 года после того, как испанские и итальянские новости вынудили участников торгов отказываться от покупок евровалюты. В Испании с новой силой разгорается старый коррупционный скандал.

В Италии могут возникнуть проблемы с новым правительством. Поводов для оптимизма в еврозоне маловато для того, чтобы рынок радостно выкупил текущие продажи. Даже на фоне пустого макроэкономического календаря гринбэк наступает энергично и активно. В принципе, итальянский политический кризис может точечно восстановить покупки золота, если ситуация не стабилизируется.

С другой стороны, определенное давление на «золотые» цены оказывает ослабление напряженности в Азии. Последние новости сигнализируют, что встреча между лидерами США и Северной Кореи все-таки может состояться, и это сократило потребность инвесторов в активах «тихой» гавани. Кроме того, сезонный фактор спроса на золото в Китае себя исчерпал, в Индии - тоже.

По оценкам «Альпари Голд», техническая картина торгов золотом демонстрирует, что драгметалл имеет все шансы на скольжение в область $1284-$1294 за тройскую унцию, если доллар продолжит дорожать. Промежуточная поддержка находится на уровне $1290, через ее пробой «медведи» направятся к $1284 и $1280 соответственно. Важная область сопротивлений проходит по границе $1300-$1315.

Учитывая неоднозначность имеющихся катализаторов, оптимальное, что можно сделать сейчас в золоте - это оставаться вне рынка и наблюдать.

Цены на серебро во вторник снижаются, но в среднесрочной перспективе драгоценный металл по-прежнему стоит в коридоре $16-$17, где ему и место в текущих рыночных условиях. Краткосрочно серебро может падать энергичнее после пробоя области поддержек на $16,35-$16,40, но ниже $16,16 за унцию сейчас вряд ли ослабнет.
___________
Анна Бодрова,
Cтарший аналитик,
Альпари
29.05.2018
 

 

Другие новости по золоту на сегодня:

    Цена на золото восопльзовалась геополитической нестабильностью

    Сегодня рынки золота и серебра подрастают в результате усиления геополитической нестабильности на Корейском полуострове, а также снижения доходностей облигаций в результате смягчения риторики представителей ФРС в ходе последнего заседания. Вышедшие


    Золото серебро и платина растут после публикации протоколов ФРС

    Рынки золота, серебра и платины сегодня подрастают после публикации протокола последнего заседания ФРС США, в котором не было выявлено агрессивных планов регулятора по повышению процентной ставки.Публикация показала, что ФРС может повысить ставку


    Курс золота останется под давлением до заседания ФРС

    Сегодня рынки драгоценных металлов подрастают в связи с ослаблением курса доллара США и небольшого снижения доходностей казначейских облигаций. Геополитическая обстановка остаётся сложной, несмотря на смягчение торговых споров между Китаем и США.


    Цены на золото обновили минимумы 2018 года

    Цены на золото обновили минимумы 2018 года на торгах в четверг. Котировки сползли к отметке 1285, хотя к закрытию торгов отыграли потери и вернулись на исходные позиции. С начала недели металл подешевел более чем на 2% и падает уже четвертую из



Популярные новости:


Золото падает в цене уже четыре месяца
Тройская унция золота к среде, 16 мая, стоит $1293,30 и повышается на 0,23%, однако в общей картине
Курс Золота до конца года достигнет отметки $1350
Золото снова в цене и в зените спроса. Тройская унция драгметалла торгуется утром в пятницу по
Спрос на золото поддерживают геополитические риски и намерения ФРС
В этом году золото последовательно исполняет видимые цели и движется в закономерном и логичном
Курс золота может обновить июньский минимум
Цены на золото к концу первой октябрьской недели успели обновить четырехмесячный минимум. К
Цена на золото полностью восстановилась в цене после январского снижения
Золото полностью восстановилось в цене после январской коррекции. По оценкам «Альпари Голд», к
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах