•  
       
Рубль прервал восьмидневный рост и развернулся

Рубль прервал восьмидневный рост и развернулся

Курс евро укрепился в конце недели

Курс евро укрепился в конце недели

Рубль не испугался санкций США

Рубль не испугался санкций США

Российский рынок акций продолжает рост несмотря на ...

Российский рынок акций продолжает рост несмотря на ...

Российский фондовый рынок теряет энтузиазм

Российский фондовый рынок теряет энтузиазм

   Цены на золото остаются под давлением из-за поведения доллара США

Цены на золото остаются под давлением из-за поведения доллара США

Цены на золото остаются под давлением из-за поведения доллара США и низкой степени интереса рынка к защитным активам. Но это совсем не значит, что драгметаллы больше не актуальны к покупке как инструмент хеджирования риска или актив для инвестирования на долгосрочную перспективу. Это значит, что рынок хочет «быстрых» денег, и макроэкономическая ситуация позволяет их получить. Золото все-таки инвестиция для терпеливых и готовых ждать, не совершая резких движений.

К 20 марта тройская унция золота торгуется по $1316,00, продолжая снижение. Мартовский минимум находится на отметке $1303,60, этот же уровень является зоной ключевых поддержек. Она проходит по границе $1300-$1303. По оценкам «Альпари Голд», в среднесрочной перспективе золото останется заключенным в рамки «боковика» $1300-$1342, верхнее значение одновременно является уровнем сопротивления.

Одним из основных катализаторов, формирующих колебания цен на золото, остается поведение доллара США. В ближайшие несколько дней «американец» может быть очень подвижным: сегодня начинается заседание Федеральной резервной системы США, на котором с большой долей вероятности будет принято решение по повышению процентной ставки на 25 базисных пунктов. Но интрига даже не в этом: рынок ждет указаний на более агрессивный подход к пересмотру процентных ставок – не три раза за 2018 год, как предполагалось ранее, а четыре. Все, что будет сказано Федрезервом в этом направлении, будет обязательно учтено в котировках основной валютной пары и ценах на золото тоже.

И чем жестче будут намерения ФРС в плане ставок и прочих мер, тем лучше будет для доллара. Следовательно, у золота есть определенные шансы на снижение в ближайшее время, но вряд ли ниже области поддержек $1300-$1303.

Цены на серебро к 20 марта остаются неподалеку от нижней части среднесрочного торгового диапазона $16,12-$16,95. Сегодня утром основные движения в серебре идут около $16,33. На текущий момент физический спрос на серебро со стороны промышленного сектора в мире растет с перебоями, что и не позволяет драгметаллу развить полноценное укрепление, как это предполагалось ранее. Спрос на серебро как на актив «тихой гавани» тоже незначительный, хотя он и присутствует в определенной мере. При всем при этом у серебра сейчас больше шансов на локальнее снижение и консолидацию в рамках диапазона $16,20-$16,55, чем на бурный рост.
____________
Анна Бодрова,
Старший аналитик,
Альпари
20.03.2018
 

 

Другие новости по золоту на сегодня:


Популярные новости:


Курс золота обновил минимумы 2018 года
Золото обновило минимумы 2018 года в первый торговый день марта и тут же вернулось к восстановлению
Золото делает ставку на длительное восстановление
К середине декабря цены на золото оказались в сложной ситуации. С одной стороны, самое глубокое
Цены на золото и серебро ждут заявлений ФРС
Рынок золота этим летом остается во власти монетарной политики Федеральной резервной системы и
Спрос на золото поддерживают геополитические риски и намерения ФРС
В этом году золото последовательно исполняет видимые цели и движется в закономерном и логичном
Золото неинтересно инвесторам, но не серебро
Инвестиции в золото снова стали неинтересны краткосрочным инвесторам из-за наступления доллара и
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах