•  
       
Курс евро устремился выше психологической отметки

Курс евро устремился выше психологической отметки

Цена нефти рухнула на 1% после твиттера Трампа

Цена нефти рухнула на 1% после твиттера Трампа

Сколько будет расти курс рубля?

Сколько будет расти курс рубля?

Доллар падает все сильнее, инвесторы ждут заседание ФРС

Доллар падает все сильнее, инвесторы ждут заседание ФРС

Российские банки на грани банкротства

Российские банки на грани банкротства

   Курс золота может снизиться после решения ФРС США по ставке

Курс золота может снизиться после решения ФРС США по ставке

Рынок палладия сегодня подрастает под влиянием слабеющего курса доллара США, а рынки золота, серебра и платины пока остаются под давлением продаж. На этой неделе состоится двухдневное заседание ФРС США (20-21 марта), в ходе которого может быть повышена процентная ставка. Это оказывает давление на рынки драгоценных металлов. Отчет COTR показал, что инвесторы активно сокращали позиции в этих рынках. Запасы в золотых и серебряных ETF-фондах подросли, запасы в платиновых ETF-фондах понизились.

Цены на драгоценные металлы в Шанхае на SGE снижались, объёмы торгов подросли, курс юаня к доллару США слабел. Премии на поставку золота на внутреннем рынке в Китае на прошлой неделе составили около $8/унция, активность торговли резко снизилась. Премии в Гонконге составили $0,6-1,2/унция, в Сингапуре – $0,6-0,8/унция, в Токио – $0,5-0,75/унция. Спрос на золото в Токио продолжает расти в связи с валютными колебаниями. В Индии по-прежнему сохранялся слабый спрос, что способствовало падению дисконтов до -$3/унция.

Цены на золото понизились к уровню $1310 в ожидании решения ФРС США. Консолидация рынка продолжается, вблизи уровня $1300 активизируются покупки. Ближайшими уровнями поддержки в золоте являются $1300-1285, уровни сопротивления – $1320-1343. Цены на серебро в корреляции с рынком золота снижались к уровню $16,21, после чего подросли к уровню $16,25. Отношение золота к серебру составляет 80,39 пункта. Отношение платины к серебру составляет 57,93 пункта. Ближайшие уровни поддержки в серебре – $16,21-16,10, уровни сопротивления – $16,32-16,48.

Цены на платину в корреляции с рынком золота снижались к уровню $943, после чего восстановились к уровню $947. Фундаментально рынок платины остаётся слабым. Спред между золотом и платиной составляет $370/унция. Спред между платиной и палладием составляет $51,5/унция. Ближайшие уровни поддержки в платине – $943-922, уровни сопротивления – $950-970. Рынок палладия после снижения к уровню $977 вновь восстановился к уровню $994. Слабость фондового рынка и перекупленность оказывают негативное влияние на цены. Ближайшие уровни поддержки в палладии – $977-939, уровни сопротивления – $1000-1020.
__________
Оксана Лукичева,
Аналитик по товарным рынкам,
«Открытие Брокер»
19.03.2018
 

 

Другие новости по золоту на сегодня:


Популярные новости:


Курс золота падает на фоне укрепления доллара США
Рынки золота, серебра и платины сегодня снижаются под влиянием укрепления курса доллара США, а
Рынки золота и платины сегодня снижаются
Рынки золота и платины сегодня снижаются, а рынки серебра и палладия подрастают под влиянием
Золото снижается под давлением растущего доллара
Сегодня рынки золота, серебра и платины снижаются под влиянием укрепляющегося курса доллара США,
Золото растет в цене, инвесторы не верят в доллар США
Рынки драгоценных металлов сегодня подрастают под влиянием ослабления курса доллара США, фондовый
Цены на золото на мировых рынках падают
Рынки драгоценных металлов сегодня снижаются под влиянием укрепляющегося курса доллара США, роста
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах