•  
       
Политика мешает финансовым рынкам расти

Политика мешает финансовым рынкам расти

Рубль ждет сигналов из Хельсинки

Рубль ждет сигналов из Хельсинки

Европейским валютам предстоят испытания

Европейским валютам предстоят испытания

Российский фондовый рынок разогревается после выходных

Российский фондовый рынок разогревается после выходных

Курс рубля определится после итогов встречи в Хельсинки

Курс рубля определится после итогов встречи в Хельсинки

   Цены на золото падают, инвесторы ищут доход в рисковых активах

Цены на золото падают, инвесторы ищут доход в рисковых активах

Рынки драгоценных металлов сегодня снижаются под влиянием выросшего аппетита к риску, несмотря на небольшое ослабление курса доллара США. Восстановление активности на фондовых рынках оттягивает средства инвесторов с рынков драгоценных металлов. Запасы в ETF-фондах драгоценных металлов не изменились.

Цены на драгоценные металлы в Шанхае на SGE понизились, объёмы торгов подросли, курс юаня к доллару США укрепился. Валютные резервы Китая в феврале 2018 г. понизились до $3,144 трлн – усиление американского протекционизма может усилить отток капитала из Китая.

Премии на поставку золота на внутреннем рынке Китая на прошлой неделе составили $6-8/унция против $8-9/унция на позапрошлой неделе. Премии в Гонконге и Сингапуре не изменились, оставшись на уровне $0,7-1,2/унция и $0,8/унция соответственно. Премии на поставку золота в Токио оставались на уровне $0,5/унция – спрос на золото в Японии остается высоким из-за валютного фактора.

По данным таможенной статистики, импорт золота в Китай из Гонконга в январе 2018 г. вырос на 65% к декабрю 2017 г. и на 62% к январю 2017 г. Импорт золота в Китай из Швейцарии в январе 2018 г. вырос на 63% к декабрю 2017 г. и удвоился к январю 2017 г., составив 41,5 тонны. Основной причиной роста импорта золота в Китай стало снижение фондовых рынков и рост волатильности и рисков.

Импорт золота в Индию в феврале 2018 г. снизился на 25% в годовом выражении до 63 тонн. Импорт золота в январе 2018 г. составил 41,3 тонны, импорт золота в марте оценивается на уровне 80 тонн.

Дисконты на поставку золота на внутреннем рынке в Индии составили -$3/унция против -$2/унция на позапрошлой неделе. Спрос остаётся пониженным, поскольку в марте населением платятся налоги из-за завершения финансового года.

Цены на золото вновь понизились к уровню $1317 под влиянием роста интереса инвесторов к рискованным активам. Физический спрос в Азии поддерживает цены.

Ближайшими уровнями поддержки в золоте являются $1314-1285, уровни сопротивления – $1343-1365.
Цены на серебро в корреляции с рынком золота повышались к уровню $16,70, после чего опустились к уровню $16,48. Отношение золота к серебру составляет 79,75 пункта. Отношение платины к серебру составляет 58,17 пункта.

Ближайшие уровни поддержки в серебре – $16,39-16,10, уровни сопротивления – $16,70-17,0.

Цены на платину в корреляции с рынком золота восстановились к уровню $968, после чего понизились к уровню $959. Спред между золотом и платиной составляет $359/унция. Спред между платиной и палладием составляет $31/унция.
Ближайшие уровни поддержки в платине – $950-949, уровни сопротивления – $968-974.

Рынок палладия вырастал к уровню $990, после чего цены понизились к уровню $982.
Ближайшие уровни поддержки в палладии – $966-939, уровни сопротивления – $9990-10000.
___________
Оксана Лукичева,
Аналитик по товарным рынкам,
«Открытие Брокер»
12.03.2018
 

 

Другие новости по золоту на сегодня:

    Цена на золото ожидает нового негатива из США чтобы начать рост

    Ценам на золото никак не удается развить импульс восстановления. На попытках роста металл встречает продажи после двух недель падения, нивелировавшего бычий рывок, который мы наблюдали в начале февраля на фоне масштабного падения мировых финансовых


    Цена золота на мировых рынках восстановилась к уровню $1327 за унцию

    Рынки драгоценных металлов сегодня подрастают под влиянием ослабления курса доллара США. Цены на палладий снижаются в корреляции с падением на фондовом рынке. Запасы в серебряных ETF-фондах немного понизились, запасы в остальных фондах драгоценных


    Золото резко подорожало после решения Трампа по тарифам на металлы

    Главным событием вчерашнего дня стало решение Трампа о введении заградительных тарифов на импорт стали и алюминия. Президент заявил, что решение по данному вопросу будет принято на следующей неделе. Несмотря на то, что ранее подобные действия уже


    Курс золота обновил минимумы 2018 года

    Золото обновило минимумы 2018 года в первый торговый день марта и тут же вернулось к восстановлению позиций. Утром в пятницу, 2 марта, тройская унция драгоценного металла торгуется по $1318,50 и поднимается больше, чем на 1%. Локальный минимум



Популярные новости:


Цены на золото на мировых рынках падают
Рынки драгоценных металлов сегодня снижаются под влиянием укрепляющегося курса доллара США, роста
Цена золота на мировых рынках восстановилась к уровню $1327 за унцию
Рынки драгоценных металлов сегодня подрастают под влиянием ослабления курса доллара США. Цены на
Рост курса доллара снижает активность инвесторов в золоте
Сегодня рынки драгоценных металлов снижаются под влиянием укрепления курса доллара США, активность
Серебро и платина дорожают, золото падает под растущим долларом
Сегодня рынки серебра, платины и палладия подрастают, но рынок золота снижается под влиянием
Цены на золото и серебро под давлением растущего доллара
Рынки драгоценных металлов сегодня снижаются под влиянием значительно укрепляющегося курса доллара
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах