•  
       
Курс рубля ослаб, а что скажет Банк России?

Курс рубля ослаб, а что скажет Банк России?

Курс доллара задает тон валютным торгам

Курс доллара задает тон валютным торгам

Нефть удерживает российский рынок акций от падения

Нефть удерживает российский рынок акций от падения

Курс золота и серебра пришел к точке равновесия

Курс золота и серебра пришел к точке равновесия

Российский рынок акций не готов к новым распродажам

Российский рынок акций не готов к новым распродажам

   Мировые цены на золото и серебро растут, курс доллара укрепляется

Мировые цены на золото и серебро растут, курс доллара укрепляется

На прошедшей неделе рынки золота и серебра подросли, а стоимость платиноидов понизилась. Курс доллара США слегка укрепился, доходности казначейских облигаций продолжали расти, а фондовый рынок США начал демонстрировать отскок вверх.

Рынки слегка успокоились после заседания ФРС США и резкого роста волатильности в течение предыдущей недели, однако неизвестность остаётся высокой. В среду будут опубликованы данные по динамике потребительских цен в США – ожидается замедление инфляции, но участники рынка также по этим данным будут судить о возможной частоте повышения процентной ставки.

Рост инфляции может способствовать продолжению падения фондового рынка и росту стоимости драгоценных металлов. Отчёт CFTC от 6 февраля показал сокращение длинных спекулятивных позиций на бирже COMEX.

Запасы в ETF-фондах драгоценных металлов в прошедший период продолжали снижаться, за исключением не изменившихся запасов в серебряных ETF-фондах.
По данным МВФ, в декабре 2017 г. Банк Турции увеличил золотой запас на 17,46 тонны до 582,25 тонны.

Цены на драгоценные металлы на SGE в прошедший период снижались, объёмы торгов подросли. Курс юаня к доллару США слегка слабел. Китайский новый год в 2018 г. ожидается с 15 по 21 февраля, что способствует росту спроса на золото. Спрос на физическое золото в Азии высокий.

Цены на золото в прошедший период снижались до уровня $1310, после чего вновь восстановились к уровню $1330 на волне роста азиатского спроса. Ближайшими уровнями поддержки в золоте являются $1310-1293, уровни сопротивления – $1365-1396.

Цены на серебро в прошедший период в корреляции с рынком золота снижались до уровня $16,15, после чего подросли к уровню $16,58. Отношение золота к серебру составляет 79,94 пункта. Отношение платины к серебру составляет 58,48 пункта. Ближайшие уровни поддержки в серебре – $16,50-16,20, уровни сопротивления – $16,85-17,40.

Цены на платину в прошедший период снижались до уровня $960 в корреляции с рынком золота, после чего подросли к уровню $976. Спред между золотом и платиной составляет $352/унция. Спред между платиной и палладием сузился до $14/унция, но также платина стоила дороже палладия. Ближайшие уровни поддержки в платине – $960-900, уровни сопротивления – $980-1000.

Рынок палладия демонстрирует попытки слома растущего тренда, поэтому в прошедший период цены снижались к уровню $955, после чего восстановились к уровню $980. Дополнительное негативное влияние на рынок палладия оказывает отрицательная динамика на фондовом рынке. Ближайшие уровни поддержки в палладии – $950-900, уровни сопротивления – $983-1007.
____________
Оксана Лукичева,
Аналитик по товарным рынкам,
«Открытие Брокер»
13.02.2018
 

 

Другие новости по золоту на сегодня:

    Золото растет в цене, инвесторы не верят в доллар США

    Рынки драгоценных металлов сегодня подрастают под влиянием ослабления курса доллара США, фондовый рынок корректируется вверх после падения накануне. Запасы в серебряных и палладиевых ETF-фондах подросли, запасы в остальных фондах не изменились.Цены


    Цены на золото упали к уровню $1310 из-за растущего курса доллара

    Рынки драгоценных металлов сегодня снижаются под влиянием укрепляющегося курса доллара США, отрицательная динамика фондового рынка и растущие доходности облигаций не поддерживают интерес инвесторов к рынку золота. Конгресс США достиг прогресса в


    Курс золота начал падение после того как паника на рынках завершилась

    Рынок золота быстро снижается последние два дня. По оценкам «Альпари Голд», утром в четверг, 8 февраля, тройская унция золота торгуется по $1314,10, что является минимумом с 10 января текущего года. Недельный пик составлял $1354,30. Спад


    Рынки золота и серебра сегодня продолжают расти

    Рынки золота и серебра сегодня продолжают расти, а рынки платины и палладия снижаются. Курс доллара США слегка подрастает, доходности облигаций немного снизились, фондовый рынок пока продолжает падение после вчерашней коррекции вверх.Запасы в



Популярные новости:


Цена золота на мировом рынке восстанавливается
Рынки драгоценных металлов сегодня подрастают на фоне слабеющего курса доллара США и
Цена на золото остается вблизи максимумов
На прошедшей неделе рынки драгоценных металлов показали незначительное снижение, исключением был
Золото растет в цене, инвесторы не верят в доллар США
Рынки драгоценных металлов сегодня подрастают под влиянием ослабления курса доллара США, фондовый
Цены на золото восстановились, падение на фондовых рынках поддерживают спро ...
Рынки драгоценных металлов сегодня слегка снижаются, курс доллара США немного слабеет, фондовый
Цена золота на мировых рынках восстановилась к уровню $1327 за унцию
Рынки драгоценных металлов сегодня подрастают под влиянием ослабления курса доллара США. Цены на
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах