•  
       
Минфин отменил аукционы ОФЗ, что будет с рублем?

Минфин отменил аукционы ОФЗ, что будет с рублем?

Покупки валюты Минфином РФ встряхнули рынок

Покупки валюты Минфином РФ встряхнули рынок

Доллар стремится к отметке 68 рублей

Доллар стремится к отметке 68 рублей

Российский фондовый рынок стойко перенес известия о ...

Российский фондовый рынок стойко перенес известия о ...

Курс евро растёт, пользуясь слабостью доллара

Курс евро растёт, пользуясь слабостью доллара

   Рынки золота и серебра сегодня продолжают расти

Рынки золота и серебра сегодня продолжают расти

Рынки золота и серебра сегодня продолжают расти, а рынки платины и палладия снижаются. Курс доллара США слегка подрастает, доходности облигаций немного снизились, фондовый рынок пока продолжает падение после вчерашней коррекции вверх.
Запасы в серебряных ETF-фондах подросли, в платиновых и палладиевых фондах понизились.

Цены на золото и платину на бирже SGE в Шанхае подросли, стоимость серебра снижалась, объёмы торгов понизились. Курс юаня вновь укрепился к доллару США, участники рынка готовятся к праздникам.

Экспорт неденежного золота из США в 2017 г. оставил около 21 млрд долларов США, увеличившись на 4,4% в годовом выражении. При этом экспорт в декабре 2017 г. вырос на 11,7% к ноябрю. Импорт неденежного золота в США в 2017 г. упал на 32% до 11,5 млрд долларов.

Неденежным золотом считается золото, которое не удерживается в качестве резервного актива органами денежно-кредитного регулирования, и включает слитки и монеты, золотой порошок и металл в прочих необработанных или полуфабрикатных формах.

Цены на золото опускались к уровню $1322, после чего восстановились к уровню $1331. Волатильность рынков вновь снизилась. Ближайшими уровнями поддержки в золоте являются $1322-1310, уровни сопротивления – $1346-1365.

Цены на серебро в корреляции с рынком золота вновь снижались к уровню $16,55, после чего подросли к уровню $16,63. Отношение золота к серебру составляет 79,62 пункта. Отношение платины к серебру составляет 59,05 пункта. Ближайшие уровни поддержки в серебре – $16,55-16,0, уровни сопротивления – $16,87-17,20.

Цены на платину в корреляции с рынком золота восстанавливались к уровню $1001, после чего вновь понизились к уровню $989. Спред между золотом и платиной составляет $335/унция. Спред между платиной и палладием вновь сузился до рекордного уровня -$19/унция. Ближайшие уровни поддержки в платине – $986-950, уровни сопротивления – $1002-1025.

Цены на палладий продолжают падать – в настоящий момент рынок опустился ниже психологического уровня $1000, опустившись к уровню $996/тонна. Растущий тренд продолжает истощаться, падение фондового рынка оказывает дополнительное негативное влияние на рынок палладия. Ближайшие уровни поддержки в палладии – $990-982, уровни сопротивления – $1008-1023.
_____________
Оксана Лукичева,
Аналитик по товарным рынкам,
«Открытие Брокер»
07.02.2018
 

 

Другие новости по золоту на сегодня:

    Курс золота на мировых рынках растет на фоне панических настроений

    Рынки драгоценных металлов сегодня продолжают расти, за исключением рынка палладия, снижающегося в корреляции с фондовым рынком. Курс доллара США слабеет, доходности облигаций немного снизились, но фондовые рынки на этом фоне продемонстрировали


    Золото: Отмена НДС на металл вызовет интерес у инвесторов

    Одним из показателей, на которые всегда ориентировались участники рынка, было золото. Когда нефть, газ и валюты начинали серьезно колебаться, инвесторы страховались в самом желанном на протяжении земной истории металле - золоте. Его стоимость


    Золото пользуется спросом несмотря на слабый доллар

    Рынки золота и серебра сегодня подрастают, несмотря на небольшое укрепление курса доллара США. Рынки промышленных драгоценных металлов снижаются в корреляции с падением фондового рынка. Доходности казначейских облигаций США продолжают расти, что


    Цена на золото с начала года выросла на 3% из-за слабого доллара

    С начала года желтый металл подорожал почти на 3%, отметившись на максимумах 2016 года в районе отметки $1366 неделю назад. С тех пор металл торгуется преимущественно в коррективном режиме, а попытки восстановления встречают продажи.Главным и,



Популярные новости:


Рынки золота и платины сегодня снижаются
Рынки золота и платины сегодня снижаются, а рынки серебра и палладия подрастают под влиянием
Золото снижается под давлением растущего доллара
Сегодня рынки золота, серебра и платины снижаются под влиянием укрепляющегося курса доллара США,
Цена золота на мировых рынках восстановилась к уровню $1327 за унцию
Рынки драгоценных металлов сегодня подрастают под влиянием ослабления курса доллара США. Цены на
Цена на золото сегодня: Инвесторы не спешат покупать драгметаллы
Сегодня рынки драгоценных металлов снижаются, несмотря на ослабление курса доллара США,
Золото пользуется спросом несмотря на слабый доллар
Рынки золота и серебра сегодня подрастают, несмотря на небольшое укрепление курса доллара США.
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах