•  
       
Brexit: есть ли выход из Выхода

Brexit: есть ли выход из Выхода

России не хватает денег на газовые проекты

России не хватает денег на газовые проекты

Рубль может существенно вырасти к концу года

Рубль может существенно вырасти к концу года

Курс доллара под давлением слабых экономических данных ...

Курс доллара под давлением слабых экономических данных ...

Курс рубля сохраняет устойчивый нейтралитет на фоне ...

Курс рубля сохраняет устойчивый нейтралитет на фоне ...

   Рынки золота и серебра сегодня продолжают расти

Рынки золота и серебра сегодня продолжают расти

Рынки золота и серебра сегодня продолжают расти, а рынки платины и палладия снижаются. Курс доллара США слегка подрастает, доходности облигаций немного снизились, фондовый рынок пока продолжает падение после вчерашней коррекции вверх.
Запасы в серебряных ETF-фондах подросли, в платиновых и палладиевых фондах понизились.

Цены на золото и платину на бирже SGE в Шанхае подросли, стоимость серебра снижалась, объёмы торгов понизились. Курс юаня вновь укрепился к доллару США, участники рынка готовятся к праздникам.

Экспорт неденежного золота из США в 2017 г. оставил около 21 млрд долларов США, увеличившись на 4,4% в годовом выражении. При этом экспорт в декабре 2017 г. вырос на 11,7% к ноябрю. Импорт неденежного золота в США в 2017 г. упал на 32% до 11,5 млрд долларов.

Неденежным золотом считается золото, которое не удерживается в качестве резервного актива органами денежно-кредитного регулирования, и включает слитки и монеты, золотой порошок и металл в прочих необработанных или полуфабрикатных формах.

Цены на золото опускались к уровню $1322, после чего восстановились к уровню $1331. Волатильность рынков вновь снизилась. Ближайшими уровнями поддержки в золоте являются $1322-1310, уровни сопротивления – $1346-1365.

Цены на серебро в корреляции с рынком золота вновь снижались к уровню $16,55, после чего подросли к уровню $16,63. Отношение золота к серебру составляет 79,62 пункта. Отношение платины к серебру составляет 59,05 пункта. Ближайшие уровни поддержки в серебре – $16,55-16,0, уровни сопротивления – $16,87-17,20.

Цены на платину в корреляции с рынком золота восстанавливались к уровню $1001, после чего вновь понизились к уровню $989. Спред между золотом и платиной составляет $335/унция. Спред между платиной и палладием вновь сузился до рекордного уровня -$19/унция. Ближайшие уровни поддержки в платине – $986-950, уровни сопротивления – $1002-1025.

Цены на палладий продолжают падать – в настоящий момент рынок опустился ниже психологического уровня $1000, опустившись к уровню $996/тонна. Растущий тренд продолжает истощаться, падение фондового рынка оказывает дополнительное негативное влияние на рынок палладия. Ближайшие уровни поддержки в палладии – $990-982, уровни сопротивления – $1008-1023.
_____________
Оксана Лукичева,
Аналитик по товарным рынкам,
«Открытие Брокер»
07.02.2018
 

 

Другие новости по золоту на сегодня:

    Курс золота на мировых рынках растет на фоне панических настроений

    Рынки драгоценных металлов сегодня продолжают расти, за исключением рынка палладия, снижающегося в корреляции с фондовым рынком. Курс доллара США слабеет, доходности облигаций немного снизились, но фондовые рынки на этом фоне продемонстрировали


    Золото: Отмена НДС на металл вызовет интерес у инвесторов

    Одним из показателей, на которые всегда ориентировались участники рынка, было золото. Когда нефть, газ и валюты начинали серьезно колебаться, инвесторы страховались в самом желанном на протяжении земной истории металле - золоте. Его стоимость


    Золото пользуется спросом несмотря на слабый доллар

    Рынки золота и серебра сегодня подрастают, несмотря на небольшое укрепление курса доллара США. Рынки промышленных драгоценных металлов снижаются в корреляции с падением фондового рынка. Доходности казначейских облигаций США продолжают расти, что


    Цена на золото с начала года выросла на 3% из-за слабого доллара

    С начала года желтый металл подорожал почти на 3%, отметившись на максимумах 2016 года в районе отметки $1366 неделю назад. С тех пор металл торгуется преимущественно в коррективном режиме, а попытки восстановления встречают продажи.Главным и,



Популярные новости:


Рынки золота и платины сегодня снижаются
Рынки золота и платины сегодня снижаются, а рынки серебра и палладия подрастают под влиянием
Золото снижается под давлением растущего доллара
Сегодня рынки золота, серебра и платины снижаются под влиянием укрепляющегося курса доллара США,
Цена золота на мировых рынках восстановилась к уровню $1327 за унцию
Рынки драгоценных металлов сегодня подрастают под влиянием ослабления курса доллара США. Цены на
Цена на золото сегодня: Инвесторы не спешат покупать драгметаллы
Сегодня рынки драгоценных металлов снижаются, несмотря на ослабление курса доллара США,
Золото пользуется спросом несмотря на слабый доллар
Рынки золота и серебра сегодня подрастают, несмотря на небольшое укрепление курса доллара США.
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах