•  
       
Американский фондовый рынок вырос на критике Трампа

Американский фондовый рынок вырос на критике Трампа

Российский фондовый рынок сохраняет стабильность

Российский фондовый рынок сохраняет стабильность

Рубль пытается удержаться перед оглашением санкций ...

Рубль пытается удержаться перед оглашением санкций ...

Российский фондовый рынок продолжит рост

Российский фондовый рынок продолжит рост

Слабый курс доллара не поможет рублю

Слабый курс доллара не поможет рублю

   Золото: Отмена НДС на металл вызовет интерес у инвесторов

Золото: Отмена НДС на металл вызовет интерес у инвесторов

Одним из показателей, на которые всегда ориентировались участники рынка, было золото. Когда нефть, газ и валюты начинали серьезно колебаться, инвесторы страховались в самом желанном на протяжении земной истории металле - золоте. Его стоимость определяется несколькими компаниями в Лондоне ежедневно, а вот операции имеют различную цену в каждой стране.

К сожалению, предложение физического золота в России имеет ряд ограничений, которые не приводят к росту его оборотов, хотя объемы внутри страны постоянно растут. И вот наконец, рынок дождался некоторых подвижек. Вопрос отмены НДС на инвестиционное золото все еще находится в процессе обсуждения, но Минфин надеется в течение месяца подготовить решение, сообщил замглавы министерства Алексей Моисеев. По вопросам, связанным с оборотом золота внутри банков, уже в целом есть понимание, детали в банках обсуждаются на отдельных площадках. Но взимать ли НДС при "выносе" золота из банков - этот вопрос остается открытым, пока Минфин и ЦБ не решат окончательно, чего они хотят добиться.

"Пока мы продолжаем работать - с тем, чтобы избежать потерь бюджета. Главная проблема связана с тем, что очень тяжело поставить границу между инвестиционным золотом и золотом для ювелирных изделий. Это главный камень преткновения"
- также сообщил Алексей Моисеев.

Участники рынка уже давно выступают за отмену НДС на инвестиционное золото. Сейчас ставка НДС на золотые слитки в России составляет 18%, что является одной из самых высоких налоговых ставок в мире. Такое ограничение заморозило оперативную деятельность в данном направлении, как, к примеру, сделали арабы с производными инструментами на своем рынке или Япония с операциями на своем фондовом рынке по ценным бумагам. Отмена НДС на инвестиционное золото может вызвать всплеск интереса к операциям с «желтым металлом», что позволит продлить ралли рубля и на второй квартал.

Зарубежные инвесторы очень заинтересованы в оборотах физического золота и их увеличения, поскольку имеющиеся на глобальном рынке ценные бумаги золотом обеспечиваются далеко не полностью. Использование интереса к благородному металлу может привести к приходу новых инвестиций в Россию, а также показать, что прибыль для корпораций перевешивает любые политические проблемы (если те не связаны с их существованием или потерей существенной части доходов).
_________
Николай Ширяев,
Эксперт,
«Международного финансового центра»
06.02.2018
 

 

Другие новости по золоту на сегодня:


Популярные новости:


Цена золота выросла на падении фондовых площадок
Рынки драгоценных металлов сегодня снижаются под влиянием укрепления курса доллара США. Падение на
Минфин залатает бюджет за счет населения
Минфин определился с тем, как залатать дыру в федеральном бюджете. Ситуация на нефтяном рынке
Видео обзор: Почему сегодня нужно инвестировать в золото
Какие существуют способы инвестирования в золото и почему золотые инвестиционные монеты наиболее
Авиакомпаниям опять усложняют жизнь
На прошлой неделе вице-премьер А. Дворкович провел совещание с участием Минфина, Минэкономики,
Золото: Стоимость унции к пятнице отошла от годовых максимумов
На прошедшей неделе цены на золото снижались. Стоимость унции к пятнице отошла от годовых
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах