•  
       
Цена на золото восопльзовалась геополитической ...

Цена на золото восопльзовалась геополитической ...

Цены на нефть могут обвалить курс рубля

Цены на нефть могут обвалить курс рубля

Нефть: в ОПЕК+ задумались о сворачивании программы ...

Нефть: в ОПЕК+ задумались о сворачивании программы ...

Фондовый рынок России укрепился следом за европейскими ...

Фондовый рынок России укрепился следом за европейскими ...

Россия готовится к распаду глобальной долларовой зоны?

Россия готовится к распаду глобальной долларовой зоны?

   Золото: Отмена НДС на металл вызовет интерес у инвесторов

Золото: Отмена НДС на металл вызовет интерес у инвесторов

Одним из показателей, на которые всегда ориентировались участники рынка, было золото. Когда нефть, газ и валюты начинали серьезно колебаться, инвесторы страховались в самом желанном на протяжении земной истории металле - золоте. Его стоимость определяется несколькими компаниями в Лондоне ежедневно, а вот операции имеют различную цену в каждой стране.

К сожалению, предложение физического золота в России имеет ряд ограничений, которые не приводят к росту его оборотов, хотя объемы внутри страны постоянно растут. И вот наконец, рынок дождался некоторых подвижек. Вопрос отмены НДС на инвестиционное золото все еще находится в процессе обсуждения, но Минфин надеется в течение месяца подготовить решение, сообщил замглавы министерства Алексей Моисеев. По вопросам, связанным с оборотом золота внутри банков, уже в целом есть понимание, детали в банках обсуждаются на отдельных площадках. Но взимать ли НДС при "выносе" золота из банков - этот вопрос остается открытым, пока Минфин и ЦБ не решат окончательно, чего они хотят добиться.

"Пока мы продолжаем работать - с тем, чтобы избежать потерь бюджета. Главная проблема связана с тем, что очень тяжело поставить границу между инвестиционным золотом и золотом для ювелирных изделий. Это главный камень преткновения"
- также сообщил Алексей Моисеев.

Участники рынка уже давно выступают за отмену НДС на инвестиционное золото. Сейчас ставка НДС на золотые слитки в России составляет 18%, что является одной из самых высоких налоговых ставок в мире. Такое ограничение заморозило оперативную деятельность в данном направлении, как, к примеру, сделали арабы с производными инструментами на своем рынке или Япония с операциями на своем фондовом рынке по ценным бумагам. Отмена НДС на инвестиционное золото может вызвать всплеск интереса к операциям с «желтым металлом», что позволит продлить ралли рубля и на второй квартал.

Зарубежные инвесторы очень заинтересованы в оборотах физического золота и их увеличения, поскольку имеющиеся на глобальном рынке ценные бумаги золотом обеспечиваются далеко не полностью. Использование интереса к благородному металлу может привести к приходу новых инвестиций в Россию, а также показать, что прибыль для корпораций перевешивает любые политические проблемы (если те не связаны с их существованием или потерей существенной части доходов).
_________
Николай Ширяев,
Эксперт,
«Международного финансового центра»
06.02.2018
 

 

Другие новости по золоту на сегодня:


Популярные новости:


Цена золота выросла на падении фондовых площадок
Рынки драгоценных металлов сегодня снижаются под влиянием укрепления курса доллара США. Падение на
Минфин залатает бюджет за счет населения
Минфин определился с тем, как залатать дыру в федеральном бюджете. Ситуация на нефтяном рынке
Авиакомпаниям опять усложняют жизнь
На прошлой неделе вице-премьер А. Дворкович провел совещание с участием Минфина, Минэкономики,
Видео обзор: Почему сегодня нужно инвестировать в золото
Какие существуют способы инвестирования в золото и почему золотые инвестиционные монеты наиболее
Золото: Стоимость унции к пятнице отошла от годовых максимумов
На прошедшей неделе цены на золото снижались. Стоимость унции к пятнице отошла от годовых
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах