•  
       
Финансовые рынки с опаской смотрят на Трампа, Китай и ...

Финансовые рынки с опаской смотрят на Трампа, Китай и ...

Эскалация торговых войн послужит катализатором ...

Эскалация торговых войн послужит катализатором ...

Торговые войны поддержат курс доллара

Торговые войны поддержат курс доллара

Рубль может ненадолго стабилизироваться

Рубль может ненадолго стабилизироваться

ЦБ РФ пообещал санировать только системно значимые ...

ЦБ РФ пообещал санировать только системно значимые ...

   Курс золота за вчера вырос более чем на 1%

Курс золота за вчера вырос более чем на 1%

Пока доллар США лишается своих позиций, товарные фьючерсы прирастают. И, несомненно на фоне всеобщей нелюбви к американцу, вновь активизировались покупки драгоценных металлов.

Так, еще по итогам вчерашнего дня котировки золота подорожали более чем на 1%, а сами цены поднялись до уровня 1358$ за унцию. Сегодня с утра мы переписали и эти значения, устремившись к уровню 1365$.

Однако ключевым моментом, конечно, стал факт прохождения важного сопротивления, длящегося с июля 2016г., и проходящего через отметки 1375,11$ и 1357,45$ за унцию соответственно и попадающим на уровень 1350$.

Очевидно, что вчера мы получили факт пробой данного сопротивления, которое открывает довольно заманчивые перспективы роста.
Первой целью повышения может стать 161,8% уровень Фибоначчи от снижения 1357,45-1236,45$, указывающий на отметку 1432,23$.
Но смотреть надо шире, на недельном/месячном интервалах хорошо видна фигура «треугольник», верхнюю границу которого мы сейчас штурмуем. Если мы подтвердим закрытие недели/месяца выше пиковой точки - выше отметки 1375,11$ за унцию, то впоследствии мы можем ожидать повышения цены на высоту данной формации.

Даже если брать меньшую из высот (красную фигуру), то она составляет почти 235$, отложив которую мы получим цель в виде уровня 1580-1585$ за унцию. Потенциал с текущих рубежей составляет более 16%.

Также советую вам обратить свое внимание и на других представителей этого сектора. Выбор велик - это может быть платина, медь или серебро.
На графике серебра получилась любопытная картина, цены сначала пробили наверх понижательный тренд и над его границей сформировали фигуру «алмаз», который стал моделью продолжения тенденции. Пиковыми точками фигуры являлись отметки 17,417$ и 16,787$ за унцию. Диагональ фигуры - 0,63$.
Если откладывать даже эту величину от точки пробоя, то ближайшая цель повышения располагается на уровне 18,047$ за унцию.

Однако стоит всего лишь поменять масштаб на дневной/недельный, как сразу становится понятно, что при достижении уровня 18+$, серебро автоматически переход в более высокий ценовой диапазон. Этим самым оно даст пробой своему ключевому сопротивлению, которое довлеет над ним с апреля 2017г., и проходит через отметки 18,636$ и 18,207$ за унцию.

Вся эта консолидация с декабря 2016г. тоже выглядит как большой «треугольник» и выходом за уровень 18$ за унцию мы уже подтвердим желание к дальнейшему росту на высоту данной формации (в 3$).

У индекса доллара DXY большой запал для снижения, ведь пробив свои трехлетние минимумы, он может пойти гораздо ниже...
______________
Анастасия Игнатенко,
Ведущий аналитик,
ГК Телетрейд
25.01.2018
 

 

Другие новости по золоту на сегодня:

    Курс золота: Падающий доллар оживил цены на металлы

    Рынки драгоценных металлов сегодня показывают значительные темпы роста из-за резкого ослабления курса доллара США, курс которого опустился до 4-летнего минимума в ожидании постепенного сворачивания крупнейшими Центробанками стимулирующей


    Золото: Золотой запас России вырос в четыре раза за десятилетие

    Объем золота в международных резервах Банка России увеличился за последние десять лет в четыре раза, с 451 тонны до 1838 тонн. В 2016 году Банк России купил 201 тонну золота, а в 2017 – почти 200 тонн. Банк России сохраняет первое место в мире по


    Цена на золото остается вблизи максимумов

    На прошедшей неделе рынки драгоценных металлов показали незначительное снижение, исключением был рынок палладия. Также можно отметить общее снижение волатильности цен и консолидацию рынков на текущих уровнях. Бюджетный кризис в США временно


    Цена на золото сегодня падает несмотря на слабый доллар

    Сегодня рынки драгоценных металлов снижаются, несмотря на ослабление курса доллара США и небольшое падение фондового рынка. По отчету CFTC, в драгоценных металлах наблюдается наращивание количества коротких позиций. Сенат США не одобрил законопроект



Популярные новости:


Аналитики Citi верят в золото по 1300$ за унцию
В ходе вчерашних торгов стоимость золота поднималась до уровня 1263,35$ за унцию, однако к закрытию
Заявления ФРС вызвали обвал рынков золота и серебра
Наиболее интересную динамику вчера демонстрировали вовсе не фондовые площадки, а товарно-сырьевые.
В текущем году индекс доллара может вернуться к курсу 2011-2014 года
Завершился первый месяц 2018г., и на валютном рынке его запомнят как месяц заметного ослабления
Цены на золото обновили сентябрьский максимум
Цены на золото сегодня, по оценкам «Альпари Голд», обновили сентябрьский максимум и зацепились за
Более высокие риски инвестиций в серебро компенсируются более высокой
На минувшей неделе мы наблюдали консолидацию по золоту, котировки колебались в диапазоне
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах