•  
       
Курс рубля опирается на нефть и налоговый период

Курс рубля опирается на нефть и налоговый период

Рубль может вернуть привычный курс 65-66 за доллар США

Рубль может вернуть привычный курс 65-66 за доллар США

Российский фондовый рынок демонстрирует признаки роста

Российский фондовый рынок демонстрирует признаки роста

Валютный рынок: Настроения инвесторов улучшаются

Валютный рынок: Настроения инвесторов улучшаются

Российский фондовый рынок вдохновлен отсрочкой ...

Российский фондовый рынок вдохновлен отсрочкой ...

   Цена на золото сегодня падает несмотря на слабый доллар

Цена на золото сегодня падает несмотря на слабый доллар

Сегодня рынки драгоценных металлов снижаются, несмотря на ослабление курса доллара США и небольшое падение фондового рынка. По отчету CFTC, в драгоценных металлах наблюдается наращивание количества коротких позиций. Сенат США не одобрил законопроект о финансировании правительственных операций, что привело к приостановке работы американского правительства впервые с 2013 г. и попытке объявить Д. Трампу импичмент. Тем не менее работа над законопроектом продолжается и к 8 февраля должен быть принят законопроект о временном финансировании правительства. Запасы в золотых ETF-фондах подросли, запасы в ETF-фондах остальных драгоценных металлов не изменились.

По данным ЦБ РФ, в декабре 2017 г. было приобретено в резерв 9,3 тонны золота, а золотой резерв увеличился до 1838,2 тонны или 17,7% от всех международных резервов. За 2017 г. в золотой резерв было приобретено 223,9 тонны золота. Цены на драгоценные металлы на SGE понизились, объёмы торгов остаются высокими.

Курс юаня к доллару США укрепляется. Перед китайским новым годом отмечается рост спроса на золото, а премии на поставку золота на внутреннем рынке выросли до $8/унция. Спрос на физический металл немного подрос в преддверии китайского нового года и небольшого снижения цен. Премии на поставку золота в Сингапуре составили $0,6-0,8/унция, в Гонконге – $0,5/унция, не изменившись к позапрошлой неделе. Дисконты на поставку золота в Токио выросли до $1/унция, в Индии расширились до $5/унция в ожидании снижения импортной пошлины в феврале текущего года.

Цены на золото понижались к уровню $1328, после чего восстановились к уровню $1332. Ближайшими уровнями поддержки в золоте являются $1325-1291, уровни сопротивления – $1340-1352.

Цены на серебро в корреляции с рынком золота снижались к уровню $16,96, после чего подросли к уровню $17,04. Отношение золота к серебру составляет 78,22 пункта. Отношение платины к серебру составляет 59,65 пункта. Ближайшие уровни поддержки в серебре – $16,96-16,75, уровни сопротивления – $17,12-17,25.

Цены на платину в корреляции с рынком золота вновь восстановились к уровню $1023, после чего немного откорректировались вниз. Спред между золотом и платиной составляет $318/унция. Спред между платиной и палладием сузился до $92/унция. Акции компании Lonmin упали до исторического минимума под влиянием сообщения о 65%-м падении прибыли. Ближайшие уровни поддержки в платине – $1015-992, уровни сопротивления – $1022-1032. Цены на палладий после восстановления к уровню $1108 вновь понизились к уровню $1091. Растущий тренд демонстрирует все больше признаков слома.

Тем не менее запасы на бирже COMEX и в палладиевых ETF-фондах продолжают снижаться, а статистика фиксирует растущие третий год потоки палладия с Запада на Восток. Поставки металла из Великобритании в Гонконг за первые 11 месяцев 2017 г. выросли более чем на 10% от уровня 2016 г. Инвестиционные фонды в Лондоне, в которых хранятся крупные запасы палладия, в то же время наблюдали значительные оттоки, потенциально подпитывающие таких потребителей металла, как автопроизводители, в Азии. ETF Securities, которая управляет крупнейшими палладиевыми фондами в Нью-Йорке и Лондоне, в прошлом году изъяла почти 7 тонн металла из хранилищ в Великобритании. Высокая премия делает выгодными поставки из Лондона и Цюриха в Китай или Гонконг.

Премии в Гонконге в 3 кв. 2017 г. составляли $12-15/унция против $5-6/унция в настоящее время. По заявлениям трейдеров, металл в основном покупается для промышленного использования. При этом достаточно большое количество металла накапливается в запасах, не уходя в непосредственное потребление. Сообщается также, что хранение металла в Гонконге в целом дешевое, поэтому палладий, находящийся тут, может храниться долгое время, не выходя в рынок. Ближайшие уровни поддержки в палладии – $1080-1060, уровни сопротивления – $1100-1120.
_________
Оксана Лукичева,
Аналитик по товарным рынкам,
«Открытие Брокер»
22.01.2018
 

 

Другие новости по золоту на сегодня:

    Цена на золото: В 2018 году восходящая динамика сохранится

    Stock Markets Group - 2018 год может стать годом, новых максимумов для курса золота. Стабильный годовой рост в золоте, вызванный снижением доллара США и казначейскими облигациями, высоким оптимизмом на фондовом рынке и ростом инфляции в США, могут


    Цена золота растет на риске остановки работы правительства США

    Сегодня рынки драгоценных металлов подрастают под влиянием ослабления курса доллара США, американский фондовый рынок продолжает устанавливать новые рекорды. Участники рынка беспокоятся о возможной приостановке работы правительства США, т.к. Сенат


    Цена на золото сегодня: Инвесторы не спешат покупать драгметаллы

    Сегодня рынки драгоценных металлов снижаются, несмотря на ослабление курса доллара США, американский фондовый рынок продолжает устанавливать новые рекорды. Запасы в золотых ETF-фондах немного подросли, запасы в серебряных и платиновых ETF-фондах


    Курс золота: Восстановление доллара опустило цены

    На прошедшей неделе рынки драгоценных металлов продолжали расти под влиянием ослабления курса доллара США, но сегодня отмечается коррекция вниз. Наибольший прирост показал рынок платины, реагируя на активную торговлю спредом платина/палладий. При



Популярные новости:


Спрос на золото в Азии немного оживился
Сегодня рынки драгоценных металлов подрастают, несмотря на слабеющий курс доллара США. Давление на
Золото растет в цене, инвесторы не верят в доллар США
Рынки драгоценных металлов сегодня подрастают под влиянием ослабления курса доллара США, фондовый
Цены на золото на мировых рынках падают
Рынки драгоценных металлов сегодня снижаются под влиянием укрепляющегося курса доллара США, роста
Рост курса доллара снижает активность инвесторов в золоте
Сегодня рынки драгоценных металлов снижаются под влиянием укрепления курса доллара США, активность
Цены на золото и серебро под давлением растущего доллара
Рынки драгоценных металлов сегодня снижаются под влиянием значительно укрепляющегося курса доллара
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах