•  
       
Рубль отступает против доллара перед заседанием ФРС

Рубль отступает против доллара перед заседанием ФРС

Активность инвесторов на российском рынке акций снижена

Активность инвесторов на российском рынке акций снижена

Рубль остановил рост, ралли подошло к завершению

Рубль остановил рост, ралли подошло к завершению

Российский фондовый рынок не испугался санкций

Российский фондовый рынок не испугался санкций

Курс нефти слишком высок для Трампа

Курс нефти слишком высок для Трампа

   Цена на золото: В 2018 году восходящая динамика сохранится

Цена на золото: В 2018 году восходящая динамика сохранится

Stock Markets Group - 2018 год может стать годом, новых максимумов для курса золота. Стабильный годовой рост в золоте, вызванный снижением доллара США и казначейскими облигациями, высоким оптимизмом на фондовом рынке и ростом инфляции в США, могут отправить курс золота выше $ 1900 за унцию уже в этом году, что станет рекордным ростом с 2011 года.

В пятницу, стоимость февральских фьючерсов на золото увеличилась на 0,44%, достигнув отметки $ 1,331 за унцию – что превысило сентябрьский показатель за 2017 год.

Кроме того, рынок ожидает всплеск спроса на золото в Китае перед Лунным Новым годом 16 февраля. За первые три квартала прошлого года наблюдался сильный спрос на золото и монеты в Поднебесной по сравнению с тем же периодом годом ранее.

В последние недели 2017 года, цена на золото демонстрировала устойчивый рост. Но, несмотря на это некоторые эксперты ожидают более умеренного роста в этом году.

Нитеш Шах, директор по стратегическим вопросам и сырьевым товарам ETF Securities, говорит, что по его оценкам «базовая справедливая стоимость» для золота на текущий год расположена на уровне около $1280

Что касается негативного сценария, цены на золото могут упасть до $ 1,110 к концу 2018 года, если Федеральная резервная система повысит ставки более трех раз, и в этом году не будет никаких серьезных политических и экономических потрясений.

Рост доллара США может снизить привлекательность золота, и если ФРС продолжит ужесточение монетарной политики, устойчивое укрепление металла о котором говорят оптимисты, может застопориться на прежних отметках.

Многие аналитики говорят о том, что не стоит ждать роста курса золота до 2000,$ но максимум на уровне 1660$, может быть вполне досягаем.

Они так же отмечают, что для достижения уровня 2000$ за унцию необходимо стечение ряда негативных событий, для того чтобы инвесторы начали выводить деньги из фондового рынка в защитные активы.

Ситуация для драгоценного металла складывается достаточно оптимистично, несмотря на то, что обычно активность в защитных активах, таких как золото растет на фоне экономических потрясений. Спрос на металл особенно в последние месяцы предыдущего года увеличился, и данную тенденцию можно наблюдать и сегодня.
____________
Игорь Гросс,
Аналитик сырьевых рынков,
Stock Markets Group™
21.01.2018
 

 

Другие новости по золоту на сегодня:


Популярные новости:


Курс золота: Доллар падает, спрос на металл растет
Stock Markets Group - Курс золота начал 2018 год ростом и установил новый максимум. Такое поведение
Цена на золото на мировых рынках устояла перед ростом доллара США
Stock Markets Group - Курс золота в среду остается под давлением, пока трейдеры оценивали
Курс золота на сегодня: 2000$ за унцию уже в 2018 году
Курс золота продолжает рост, после того как правительство США, наконец, приняло изменения в
Цена на золото: 2018 год станет годом новых максимумов
Stock Markets Group - В 2018 году цены на золото по мнению экспертов имеют хороший шанс вырасти так
Курс золота: Максимум года 1320$ устоял
Stock Markets Group - Курс золота остается на ранее достигнутых максимумах после почти
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах