•  
       
Черная пятница и еще 11 ключевых событий будущей ...

Черная пятница и еще 11 ключевых событий будущей ...

Российский фондовый рынок завершает неделю ...

Российский фондовый рынок завершает неделю ...

Рубль сдерживает от роста угроза новых санкций

Рубль сдерживает от роста угроза новых санкций

Эксперты предупреждают инфляционный шок ждет Россию в ...

Эксперты предупреждают инфляционный шок ждет Россию в ...

Разговоры вокруг Brexit обвалили фунт стерлингов на ...

Разговоры вокруг Brexit обвалили фунт стерлингов на ...

   Курс золота потянулся вверх вслед за нефтью

Курс золота потянулся вверх вслед за нефтью

Сегодня рынки золота и серебра показывают небольшой рост под влиянием слабеющего курса доллара США и снижающегося фондового рынка, а рынки платины и палладия корректируются вниз. Растущие цены на нефть и рост инфляционных ожиданий оказывают поддержку рынкам драгоценных металлов. Феерическое завершение прошлого года и начало текущего было резко обрезано выступлениями представителей ФРС США, сообщивших о возможном трех или даже четырёх повышениях процентной ставки в текущем году.

При этом некоторые представители ФРС склоняются к более мягкой политике в результате начала налоговой реформы, а также к пересмотру целевого уровня инфляции до 1,5-3,0%. Президент США Д.Трамп вновь внёс на рассмотрение в Конгресс США кандидатуру Дж. Пауэлла на пост председателя ФРС США, а также кандидатуры остальных новых членов регулятора.

При этом Банк Японии решил сократить объём покупки облигаций, что намекает на сворачивание масштабов стимулирования экономики. Также сроки повышения процентной ставки ЕЦБ начали обсуждаться с позиции более раннего повышения на фоне начала сокращения с января 2018 г. ежемесячного объёма скупки активов. Инвесторы полагают, что первоначальное повышение ставки ожидается в начале 2019 г. Запасы в золотых ETF-фондах подросли, в серебряных фондах понизились, запасы в остальных фондах драгоценных металлов не изменились. По данным WGC, чистый приток золота в золотые ETF в 2017 г. увеличился на 8,4% к 2016 г. и составил 197,5 тонн. Наибольший приток наблюдался в европейских ETF-фондах, рост также произошел в североамериканских фондах. Азиатские и прочие ETF-фонды сократили запасы золота в 2017 г.

Цены на золото на SGE подросли, стоимость серебра и платины не изменилась, объёмы торгов стабильны. Курс юаня к доллару США укрепился. Спрос на золото со стороны ювелирного сектора в Китае в последнем квартале 2017 г. снизился на 2,1% к предыдущему кварталу и составил 167 тонн. Доля ювелирного сегмента в общем объеме спроса составляет около 66%. Общий объём производства золота в 2017 г. составил 615 тонн, что на 3,4% меньше, чем в 2016 г. Цены на золото понизились к уровню $1315 после роста до уровня $1325. Риторика представителей ФРС США оказала отрицательное влияние на динамику цен.

Ближайшими уровнями поддержки в золоте являются $1307- 1291, уровни сопротивления – $1319-1325. Цены на серебро в корреляции с рынком золота понизились до уровня $17,05. Отношение золота к серебру составляет 77,35 пункта. Отношение платины к серебру составляет 56,56 пункта. Ближайшие уровни поддержки в серебре – $16,94-16,73, уровни сопротивления – $17,16-17,30.

Цены на платину в корреляции с рынком золота восстановились до уровня $975, после чего понизились к уровню $966. Спред между золотом и платиной составляет $347/унция. Спред между платиной и палладием составляет - $134,5/унция. Ближайшие уровни поддержки в платине – $952-937, уровни сопротивления – $975-986. Цены на палладий установили новый максимум на уровне $1107, после чего понизились до уровня $1093. Ближайшие уровни поддержки в палладии – $1089-1051, уровни сопротивления – $1095-1107.
___________
Оксана Лукичева,
Аналитик по товарным рынкам,
«Открытие Брокер»
10.01.2018
 

 

Другие новости по золоту на сегодня:

    Курс золота: Крупные банки пересматривают прогнозы на 2018 год

    Начало года для рынков драгоценных металлов оказалось крайне позитивным – на фоне резкого ослабления курса доллара США и роста геополитической напряженности цены значительно выросли. Тем не менее текущая ситуация показывает обратное движение, т.к.


    Курс золота: Максимум года 1320$ устоял

    Stock Markets Group - Курс золота остается на ранее достигнутых максимумах после почти десятидневного роста. Главной причиной такого поведения цен эксперты называют слабость доллара. После того как в пятницу Министерство труда опубликовало отчет по


    Курс золота: Доллар падает, спрос на металл растет

    Stock Markets Group - Курс золота начал 2018 год ростом и установил новый максимум. Такое поведение цен было вызвано продолжающимся падением доллара против корзины мировых валют и неопределенностью относительно будущих действий ФРС США.За минувший


    Прогноз цены золота: Геополитика и Китай поддержат курс

    C середины декабря цены на золото торгуются в русле устойчивого бычьего тренда. Накануне металл достиг 4-недельных максимумов на отметке $1,295. Причем котировки раллируют, невзирая на сохраняющийся интерес к риску. Основная поддержка исходит со



Популярные новости:


Цена золота на мировых рынках восстановилась к уровню $1327 за унцию
Рынки драгоценных металлов сегодня подрастают под влиянием ослабления курса доллара США. Цены на
Снижение золота и серебра спровоцировал спрос на доллар США
Рынки драгоценных металлов сегодня снижаются под влиянием укрепления курса доллара США, за
Золото снижается под давлением растущего доллара США
Рынки золота, серебра и платины сегодня снижаются под влиянием укрепляющегося курса доллара США, а
Золото снижается под давлением растущего доллара
Сегодня рынки золота, серебра и платины снижаются под влиянием укрепляющегося курса доллара США,
Инвесторы не рискуют вкладываться в золото на фоне роста курса доллара США
Цены на драгоценные металлы сегодня снижаются под влиянием укрепления курса доллара США. Однако
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах