•  
       
Доллар падает все сильнее, инвесторы ждут заседание ФРС

Доллар падает все сильнее, инвесторы ждут заседание ФРС

Российские банки на грани банкротства

Российские банки на грани банкротства

Нефть и рубль поддерживают российский фондовый рынок

Нефть и рубль поддерживают российский фондовый рынок

Российский рынок акций в четверг начал торги подъемом

Российский рынок акций в четверг начал торги подъемом

Суммы автокредитов и ежемесячных платежей в США ...

Суммы автокредитов и ежемесячных платежей в США ...

   Курс золота потянулся вверх вслед за нефтью

Курс золота потянулся вверх вслед за нефтью

Сегодня рынки золота и серебра показывают небольшой рост под влиянием слабеющего курса доллара США и снижающегося фондового рынка, а рынки платины и палладия корректируются вниз. Растущие цены на нефть и рост инфляционных ожиданий оказывают поддержку рынкам драгоценных металлов. Феерическое завершение прошлого года и начало текущего было резко обрезано выступлениями представителей ФРС США, сообщивших о возможном трех или даже четырёх повышениях процентной ставки в текущем году.

При этом некоторые представители ФРС склоняются к более мягкой политике в результате начала налоговой реформы, а также к пересмотру целевого уровня инфляции до 1,5-3,0%. Президент США Д.Трамп вновь внёс на рассмотрение в Конгресс США кандидатуру Дж. Пауэлла на пост председателя ФРС США, а также кандидатуры остальных новых членов регулятора.

При этом Банк Японии решил сократить объём покупки облигаций, что намекает на сворачивание масштабов стимулирования экономики. Также сроки повышения процентной ставки ЕЦБ начали обсуждаться с позиции более раннего повышения на фоне начала сокращения с января 2018 г. ежемесячного объёма скупки активов. Инвесторы полагают, что первоначальное повышение ставки ожидается в начале 2019 г. Запасы в золотых ETF-фондах подросли, в серебряных фондах понизились, запасы в остальных фондах драгоценных металлов не изменились. По данным WGC, чистый приток золота в золотые ETF в 2017 г. увеличился на 8,4% к 2016 г. и составил 197,5 тонн. Наибольший приток наблюдался в европейских ETF-фондах, рост также произошел в североамериканских фондах. Азиатские и прочие ETF-фонды сократили запасы золота в 2017 г.

Цены на золото на SGE подросли, стоимость серебра и платины не изменилась, объёмы торгов стабильны. Курс юаня к доллару США укрепился. Спрос на золото со стороны ювелирного сектора в Китае в последнем квартале 2017 г. снизился на 2,1% к предыдущему кварталу и составил 167 тонн. Доля ювелирного сегмента в общем объеме спроса составляет около 66%. Общий объём производства золота в 2017 г. составил 615 тонн, что на 3,4% меньше, чем в 2016 г. Цены на золото понизились к уровню $1315 после роста до уровня $1325. Риторика представителей ФРС США оказала отрицательное влияние на динамику цен.

Ближайшими уровнями поддержки в золоте являются $1307- 1291, уровни сопротивления – $1319-1325. Цены на серебро в корреляции с рынком золота понизились до уровня $17,05. Отношение золота к серебру составляет 77,35 пункта. Отношение платины к серебру составляет 56,56 пункта. Ближайшие уровни поддержки в серебре – $16,94-16,73, уровни сопротивления – $17,16-17,30.

Цены на платину в корреляции с рынком золота восстановились до уровня $975, после чего понизились к уровню $966. Спред между золотом и платиной составляет $347/унция. Спред между платиной и палладием составляет - $134,5/унция. Ближайшие уровни поддержки в платине – $952-937, уровни сопротивления – $975-986. Цены на палладий установили новый максимум на уровне $1107, после чего понизились до уровня $1093. Ближайшие уровни поддержки в палладии – $1089-1051, уровни сопротивления – $1095-1107.
___________
Оксана Лукичева,
Аналитик по товарным рынкам,
«Открытие Брокер»
10.01.2018
 

 

Другие новости по золоту на сегодня:

    Курс золота: Крупные банки пересматривают прогнозы на 2018 год

    Начало года для рынков драгоценных металлов оказалось крайне позитивным – на фоне резкого ослабления курса доллара США и роста геополитической напряженности цены значительно выросли. Тем не менее текущая ситуация показывает обратное движение, т.к.


    Курс золота: Максимум года 1320$ устоял

    Stock Markets Group - Курс золота остается на ранее достигнутых максимумах после почти десятидневного роста. Главной причиной такого поведения цен эксперты называют слабость доллара. После того как в пятницу Министерство труда опубликовало отчет по


    Курс золота: Доллар падает, спрос на металл растет

    Stock Markets Group - Курс золота начал 2018 год ростом и установил новый максимум. Такое поведение цен было вызвано продолжающимся падением доллара против корзины мировых валют и неопределенностью относительно будущих действий ФРС США.За минувший


    Прогноз цены золота: Геополитика и Китай поддержат курс

    C середины декабря цены на золото торгуются в русле устойчивого бычьего тренда. Накануне металл достиг 4-недельных максимумов на отметке $1,295. Причем котировки раллируют, невзирая на сохраняющийся интерес к риску. Основная поддержка исходит со



Популярные новости:


Цена золота на мировых рынках восстановилась к уровню $1327 за унцию
Рынки драгоценных металлов сегодня подрастают под влиянием ослабления курса доллара США. Цены на
Снижение золота и серебра спровоцировал спрос на доллар США
Рынки драгоценных металлов сегодня снижаются под влиянием укрепления курса доллара США, за
Золото снижается под давлением растущего доллара США
Рынки золота, серебра и платины сегодня снижаются под влиянием укрепляющегося курса доллара США, а
Золото снижается под давлением растущего доллара
Сегодня рынки золота, серебра и платины снижаются под влиянием укрепляющегося курса доллара США,
Инвесторы не рискуют вкладываться в золото на фоне роста курса доллара США
Цены на драгоценные металлы сегодня снижаются под влиянием укрепления курса доллара США. Однако
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах