•  
       
Доллар падает все сильнее, инвесторы ждут заседание ФРС

Доллар падает все сильнее, инвесторы ждут заседание ФРС

Российские банки на грани банкротства

Российские банки на грани банкротства

Нефть и рубль поддерживают российский фондовый рынок

Нефть и рубль поддерживают российский фондовый рынок

Российский рынок акций в четверг начал торги подъемом

Российский рынок акций в четверг начал торги подъемом

Суммы автокредитов и ежемесячных платежей в США ...

Суммы автокредитов и ежемесячных платежей в США ...

   Цена на золото: 2018 год станет годом новых максимумов

Цена на золото: 2018 год станет годом новых максимумов

Stock Markets Group - В 2018 году цены на золото по мнению экспертов имеют хороший шанс вырасти так как этому способствует ухудшение политической и экономической ситуации в Европе и США.

Европа
В течение года европейские страны оказывались в центре политических проблем. Год открыла история с брекзитом которая и сегодня остается сильным негативным фактором дя Британии и ЕС. Вначале казалось, что нет никаких проблем в том, что Великобритания покинет Евросоюз. Однако позже стало ясно, что «бракоразводный» процесс затянется надолго и для согласования условий выхода потребуется не один год.

В конце текущего года ситуаию усугубила Испания. Никто не ожидал, что обычная игра в местных царьков завершится в конечном итоге судами для сепаратистов и очередныи выборами правительства Каталонии. Для Старого Света, такие политические проблемы оказались не в пользу экономики ЕС и курса евро.
На этом фоне многие европейские инвесторы начали уходить из рисковых активов и покупать золото. Курс желтого металла получал поддержку и неспешно рос.

США
За океаном в том году прошли выборы президента США. Никто не верил в то, что Трамп может побдить на выборах, однако это произошло и одновременно стало поводом грандиозного скандала о вмешательстве России в предвыборный процесс. Даже если позже и будет доказано, что это не так, внутреполитический шум серьезно подорвал веру инвесторов в доллар. И здесь можно сказать, что золото получило и получает хорошую поддержку из-за политических рисков первой экономики мира.

Монетарная политика регуляторов ФРС и ЕЦБ в следующем году будет направлена на ужесточение. ФРС уже начала повышать процентные ставки и вероятно Европейский Центральный банк поступит так же уже в первой половине 2018 года. Это тоже беспокоит экспертов, которые ожидают замедления макроэкономических показателей Америкаснкой и Европейской экономики.

В 2018 году эти и другие факторы продолжат свое негативное давление на общий политический и экономический фон, тем самым, укрепляя позиции золота как актива убежища. Нужно отметить, что в перспективе экономисты ожидают повышенный спрос со стороны хедж фондов в Европе и США уже в первой половине года.

Активность на рынке драгоценных металлов на сегодня остается низкой, но даже на таком низколиквидном рынке, курс золота умудряется расти, это подтверждает наши прогнозы по росту спроса на металл в следующем году.

Технический анализ курса золота


Цена на золото: 2018 год станет годом новых максимумов

На момент написания статьи цена золота поднялась до уровня 1280$ за тройскую унцию, и находится в торговом канале. Поддержкой выступает отметка 1050$, сильным сопротивлением уровень 1400$. Цена остается в рамках торгового канала, и уже совершила одну попытку выйти из него вверх. Мы ожидаем, второй тест верхней границы канала и преодоления ее, уже в первом квартале 2018 года.
При негативном сценарии цена вернется к нижней границе и оттестирует ее на предмет пробоя. Однако по нашему мнению такой сценарий выглядит маловероятным, и спрос на защитный актив будет только расти.
____________
Игорь Гросс,
Аналитик сырьевых рынков,
Stock Markets Group™
27.12.2017
 

 

Другие новости по золоту на сегодня:

    Цена на золото продолжает рост несмотря на приближение праздников

    Прошедшая неделя для рынков драгоценных металлов оказалась позитивной, что часто бывает в преддверии католического Рождества. Текущая неделя праздничная, торговые сессии полноценно начнутся уже после новогодних праздников, хотя пока проводятся


    Курс золота на сегодня: 2000$ за унцию уже в 2018 году

    Курс золота продолжает рост, после того как правительство США, наконец, приняло изменения в налоговый кодекс и дало ход налоговой реформе в стране.Данный вопрос очень долго оставался неопределенным и скептики уже стали говорить о том, что Дональд


    Золото дешевеет, инвесторы уходят на праздники

    Рынки драгоценных металлов сегодня снижаются, несмотря на ослабление курса доллара США. Торговая активность постепенно падает, инвесторы выходят из позиций перед длинными праздниками. Принятие налоговой реформы в США приближается к своему завершению


    Золото, серебро и платина растут на слабом долларе

    Рынки драгоценных металлов сегодня продолжают подрастать под влиянием ослабления курса доллара США. Американский фондовый рынок также продолжает расти в связи с принятием налоговой реформы, хотя имеются некоторые опасения по поводу его воздействия



Популярные новости:


Цена золота в 2018 году не будет расти так активно, инвесторы оценивают пер ...
Завершение 2017 года для рынка драгоценных металлов все больше указывает на негативные настроения
Цена на золото: В 2018 году восходящая динамика сохранится
Stock Markets Group - 2018 год может стать годом, новых максимумов для курса золота. Стабильный
Курс золота на сегодня: 2000$ за унцию уже в 2018 году
Курс золота продолжает рост, после того как правительство США, наконец, приняло изменения в
Курс золота: Доллар падает, спрос на металл растет
Stock Markets Group - Курс золота начал 2018 год ростом и установил новый максимум. Такое поведение
Цена на золото на мировых рынках устояла перед ростом доллара США
Stock Markets Group - Курс золота в среду остается под давлением, пока трейдеры оценивали
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах