•  
       
Рубль сдерживает от роста угроза новых санкций

Рубль сдерживает от роста угроза новых санкций

Эксперты предупреждают инфляционный шок ждет Россию в ...

Эксперты предупреждают инфляционный шок ждет Россию в ...

Разговоры вокруг Brexit обвалили фунт стерлингов на ...

Разговоры вокруг Brexit обвалили фунт стерлингов на ...

Стоимость золота восстанавливается после двух ...

Стоимость золота восстанавливается после двух ...

Российский фондовый рынок относительно стабилен

Российский фондовый рынок относительно стабилен

   Золото и серебро ждут праздников и последствий налоговой реформы

Золото и серебро ждут праздников и последствий налоговой реформыРынок драгметаллов неплохо восстановился на этой неделе. Впрочем, очень может быть, что это такая финальная «песня» золота и серебра: активность биржевых инвесторов по мере приближения к католическому Рождеству и Новому году угасает. На текущий момент остался только один яркий драйвер – это налоговая реформа в США. Накануне её согласовали на уровне Палаты представителей, а сегодня законопроект поддержал Сенат. Отмечается, что за нормативный акт выступил 51 участник голосования, против – 48 сенаторов. Этот законопроект стал основной победой действующего президента США Дональда Трампа, вокруг которой шло так много споров и отношение к которой все-таки весьма неоднородное.

В среду, 20 декабря, по оценкам «Альпари Голд», тройская унция золота стоит $1267,90. От декабрьского минимума на $1238,30 золото отошло на приличное расстояние. У драгметалла все еще есть шанс подняться локально в область $1268-$1270, однако это все-таки временное допущение. Скорее всего, золото отступит, поскольку уже известно о согласовании документа по реформированию налоговой сферы в США. Золоту по этому случаю может быть интересен диапазон $1260-$1265. После реакции на новости, цены на золото стабилизируются в коридоре $1258-$1268 за тройскую унцию. В этих пределах пройдут и католическое Рождество, и Новый год.

Несмотря на привлекательность золота как инструмента инвестирования на долгосрочный горизонт, в краткосрочной и среднесрочной перспективе драгметалл все-таки больше используется спекулятивно, для хеджирования рыночных рисков и позиций. Сейчас, пока настрой инвесторов достаточно положительный, потребности в безопасных активах мало. Кроме того, золото прочно связано с поведением доллара США. Пока бакс под давлением, драгметалл восстанавливается в цене, но далее возможны перемены.

Серебро тоже удалилось от локального «дна», которое обновлялось в декабре на уровне $15,63 за унцию. Сегодняшние торги идут около $16,16 с символическим повышением. До конца года цены на серебро стабилизируются в диапазоне $15,95-$16,30. Направленные покупки на краткосрочную перспективу здесь так же неинтересны, как и ранее, но в долгосрочном горизонте есть шансы на восстановление к отметкам $17,5-$18.
___________
Анна Бодрова,
Старший аналитик,
Альпари
20.12.2017
 

 

Другие новости по золоту на сегодня:


Популярные новости:


Золото неинтересно инвесторам, но не серебро
Инвестиции в золото снова стали неинтересны краткосрочным инвесторам из-за наступления доллара и
Золото делает ставку на длительное восстановление
К середине декабря цены на золото оказались в сложной ситуации. С одной стороны, самое глубокое
Золото падает в цене уже четыре месяца
Тройская унция золота к среде, 16 мая, стоит $1293,30 и повышается на 0,23%, однако в общей картине
Курс золота и серебра пришел к точке равновесия
Стоимость золота существенно снизилась к концу апреля после всплесков активности покупателей внутри
Цены на золото остаются под давлением из-за поведения доллара США
Цены на золото остаются под давлением из-за поведения доллара США и низкой степени интереса рынка к
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах