•  
       
Российские банки на грани банкротства

Российские банки на грани банкротства

Нефть и рубль поддерживают российский фондовый рынок

Нефть и рубль поддерживают российский фондовый рынок

Российский рынок акций в четверг начал торги подъемом

Российский рынок акций в четверг начал торги подъемом

Суммы автокредитов и ежемесячных платежей в США ...

Суммы автокредитов и ежемесячных платежей в США ...

Трамп боится не успеть за примирением на Корейском ...

Трамп боится не успеть за примирением на Корейском ...

   Золото и серебро ждут праздников и последствий налоговой реформы

Золото и серебро ждут праздников и последствий налоговой реформыРынок драгметаллов неплохо восстановился на этой неделе. Впрочем, очень может быть, что это такая финальная «песня» золота и серебра: активность биржевых инвесторов по мере приближения к католическому Рождеству и Новому году угасает. На текущий момент остался только один яркий драйвер – это налоговая реформа в США. Накануне её согласовали на уровне Палаты представителей, а сегодня законопроект поддержал Сенат. Отмечается, что за нормативный акт выступил 51 участник голосования, против – 48 сенаторов. Этот законопроект стал основной победой действующего президента США Дональда Трампа, вокруг которой шло так много споров и отношение к которой все-таки весьма неоднородное.

В среду, 20 декабря, по оценкам «Альпари Голд», тройская унция золота стоит $1267,90. От декабрьского минимума на $1238,30 золото отошло на приличное расстояние. У драгметалла все еще есть шанс подняться локально в область $1268-$1270, однако это все-таки временное допущение. Скорее всего, золото отступит, поскольку уже известно о согласовании документа по реформированию налоговой сферы в США. Золоту по этому случаю может быть интересен диапазон $1260-$1265. После реакции на новости, цены на золото стабилизируются в коридоре $1258-$1268 за тройскую унцию. В этих пределах пройдут и католическое Рождество, и Новый год.

Несмотря на привлекательность золота как инструмента инвестирования на долгосрочный горизонт, в краткосрочной и среднесрочной перспективе драгметалл все-таки больше используется спекулятивно, для хеджирования рыночных рисков и позиций. Сейчас, пока настрой инвесторов достаточно положительный, потребности в безопасных активах мало. Кроме того, золото прочно связано с поведением доллара США. Пока бакс под давлением, драгметалл восстанавливается в цене, но далее возможны перемены.

Серебро тоже удалилось от локального «дна», которое обновлялось в декабре на уровне $15,63 за унцию. Сегодняшние торги идут около $16,16 с символическим повышением. До конца года цены на серебро стабилизируются в диапазоне $15,95-$16,30. Направленные покупки на краткосрочную перспективу здесь так же неинтересны, как и ранее, но в долгосрочном горизонте есть шансы на восстановление к отметкам $17,5-$18.
___________
Анна Бодрова,
Старший аналитик,
Альпари
20.12.2017
 

 

Другие новости по золоту на сегодня:


Популярные новости:


Золото неинтересно инвесторам, но не серебро
Инвестиции в золото снова стали неинтересны краткосрочным инвесторам из-за наступления доллара и
Золото делает ставку на длительное восстановление
К середине декабря цены на золото оказались в сложной ситуации. С одной стороны, самое глубокое
Золото падает в цене уже четыре месяца
Тройская унция золота к среде, 16 мая, стоит $1293,30 и повышается на 0,23%, однако в общей картине
Курс золота и серебра пришел к точке равновесия
Стоимость золота существенно снизилась к концу апреля после всплесков активности покупателей внутри
Цены на золото остаются под давлением из-за поведения доллара США
Цены на золото остаются под давлением из-за поведения доллара США и низкой степени интереса рынка к
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах