•  
       
Российские банки на грани банкротства

Российские банки на грани банкротства

Нефть и рубль поддерживают российский фондовый рынок

Нефть и рубль поддерживают российский фондовый рынок

Российский рынок акций в четверг начал торги подъемом

Российский рынок акций в четверг начал торги подъемом

Суммы автокредитов и ежемесячных платежей в США ...

Суммы автокредитов и ежемесячных платежей в США ...

Трамп боится не успеть за примирением на Корейском ...

Трамп боится не успеть за примирением на Корейском ...

   Курс золота: Падение доллара после заседания ФРС помогает активу

Курс золота: Падение доллара после заседания ФРС помогает активуРынки драгоценных металлов подрастают после заседания ФРС США, в ходе которого процентная ставка была повышена на 0,25 п. п. При этом риторика регулятора намекает на повышение процентных ставок в 2018 г. трижды, хотя рынок считал, что ФРС повысит ставку дважды, а регулятор ранее допускал повышение на четырёх заседаниях. Курс доллара США слабеет после заседания, что оказывает поддержку рынкам драгоценных металлов. Запасы в ETF-фондах драгоценных металлов подросли, за исключением упавших запасов в палладиевых фондах. Палладиевые ETF-фонды продолжают терять запасы металла, подтверждая усиливающийся дефицит сырья на рынке. Цены на драгоценные металлы на SGE восстановились, объёмы торгов упали. Курс юаня к доллару США слабел.

По данным Союза золотодобытчиков РФ, производство золота в стране за 9 мес. 2017 г. выросло на 7% к аналогичному периоду 2016 г. и составило 228,912 тонн. Прирост добычи обеспечили компании «Полюс», «Полиметалл», «Петропавловск», ЗРК «Павлик», «Прииск Соловьевский», «Селигдар» и «Высочайший». Добыча золота в Азербайджане за 11 мес. 2017 г. увеличилась в 3,2 раза в годовом выражении до 5,669 тонн. Добыча серебра выросла на 68% к аналогичному периоду 2017 г. до 566,8 кг.

Цены на золото после снижения к уровню $1253 продолжили восстанавливаться к уровню $1260. Перспективы рынка золота ухудшились после прогноза на повышение процентной ставки в 2018 г не менее трёх раз. Ближайшими уровнями поддержки в золоте являются $1253-1220, уровни сопротивления – $1260-1265.

Цены на серебро в корреляции с рынком золота снижались к уровню $15,86, после чего восстановились к уровню $15,99. Отношение золота к серебру составляет 78,82 пункта. Отношение платины к серебру составляет 55,32 пункта. Ближайшие уровни поддержки в серебре – $15,86-15,45, уровни сопротивления – $16,0-16,10.

Цены на платину в корреляции с рынком золота понижались до уровня $878, после чего восстановились к уровню $882. Спреды между ценами на платину и прочие металлы расширились до новых максимумов. Спред между золотом и платиной составляет $374/унция. Спред между платиной и палладием расширился до $155/унция. Несмотря на слабый фундамент, рынок платины на текущих уровнях выглядит перепроданным. Ближайшие уровни поддержки в платине – $878-832, уровни сопротивления – $890-916.

Цены на палладий показали резкий рост от уровня $999 к уровню $1027, после чего наблюдается стабилизация на текущих уровнях. Несмотря на фундаментальные факторы, рынок палладия на текущих уровнях выглядит перекупленным. Ближайшие уровни поддержки в палладии – $990-977, уровни сопротивления – $1027-1050.
__________
Оксана Лукичева,
Аналитик по товарным рынкам,
«Открытие Брокер»
15.12.2017
 

 

Другие новости по золоту на сегодня:


Популярные новости:


Курс золота восстанавливается после сильного падения накануне
Рынки драгоценных металлов сегодня восстанавливаются после значительного падения на прошлой неделе,
Цена на золото восстанавливается, инвесторы отказываются верить в рост долл ...
Рынки драгоценных металлов сегодня продолжают восстанавливаться после значительного падения на
Цена золота на мировом рынке восстанавливается
Рынки драгоценных металлов сегодня подрастают на фоне слабеющего курса доллара США и
Курс золота останется под давлением до заседания ФРС
Сегодня рынки драгоценных металлов подрастают в связи с ослаблением курса доллара США и небольшого
Курс золота: Политическая нестабильность в США поддержала покупателей
Рынки драгоценных металлов сегодня подрастают под влиянием коррекции вниз на американском фондовом
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах