•  
       
Рубль сдерживает от роста угроза новых санкций

Рубль сдерживает от роста угроза новых санкций

Эксперты предупреждают инфляционный шок ждет Россию в ...

Эксперты предупреждают инфляционный шок ждет Россию в ...

Разговоры вокруг Brexit обвалили фунт стерлингов на ...

Разговоры вокруг Brexit обвалили фунт стерлингов на ...

Стоимость золота восстанавливается после двух ...

Стоимость золота восстанавливается после двух ...

Российский фондовый рынок относительно стабилен

Российский фондовый рынок относительно стабилен

   Золото делает ставку на длительное восстановление

Золото делает ставку на длительное восстановлениеК середине декабря цены на золото оказались в сложной ситуации. С одной стороны, самое глубокое падение, по всей видимости, уже позади: на этой неделе цены на драгметалл обновили почти пятимесячные минимумы у $1238,30 за тройскую унцию. Доллар стабилизируется и позволяет другим активам восстановиться после колебаний на этой неделе. С другой, спрос на золото как на актив «тихой гавани» сейчас не самый выраженный. Мир настроен продолжать покупать до католического Рождества, которое обычно является такой годовой «отсечкой» и сигналом к фиксации прибыли.

К пятнице, 15 декабря, по оценкам «Альпари Голд», стоимость золота восстановилась к $1256 (цена на золото на графике). Однако один день восходящей коррекции мало что значит. Для окончательного слома down-тренда в драгметалле нужно закрепление золота выше диапазона $1275-$1280. Это довольно сложная цель, учитывая, что у золота сейчас не так много факторов, способствующих росту. Инвестиционный интерес к золоту присутствует, как присутствует и физический спрос на драгметалл со стороны ювелирной промышленности. Но этих драйверов недостаточно для серьезного подъема.

Сейчас, когда доллар США лишился определенной доли спекулятивной составляющей, которую инвесторы включали в цену перед декабрьским заседанием Федеральной резервной системы США, у золота есть шанс на то, чтобы отыграть часть потерь. ФРС подняла ставку на прогнозируемые 25 базисных пунктов и анонсировала три повышения индикатора в 2018 году, так же, как и в этом. Получается, что фактически у золота есть несколько месяцев на то, чтобы не спеша восстановиться в цене до того, как ФРС начнет рассматривать новое повышение процентной ставки. Ближайшее, вероятно, будет только в конце марта.

С начала года и по текущий момент золото выросло в цене на 9%. Не самая лучшая доходность в сравнении с активами, генерировавшими в этом году и 20%, и 50% прибыли, и выше. Однако золото – инвестиция для терпеливых, быстрого дохода здесь не бывает. Так или иначе, нашу цель на $1300 за тройскую унцию золото в 2017 году реализовало: в сентябре цена на этот драгметалл поднималась к $1359, что оценивается как вполне успешный результат.

Цены на серебро на этой неделе касались минимума на уровне $15,63 за унцию (график серебра). И ранее говорилось, что ситуация в серебре не самая устойчивая. В драгоценном металле в меньшей степени присутствует защита инвестора от риска, а поддержка со стороны промышленности в этом году ощущается весьма слабо. Есть вероятность, что серебро стабилизируется в перспективе недели в рамках $15,80-16,35, но вряд ли это интересный для инвесторов диапазон.
___________
Анна Бодрова,
Старший аналитик,
Альпари
15.12.2017
 

 

Другие новости по золоту на сегодня:


Популярные новости:


Цены на золото остаются под давлением из-за поведения доллара США
Цены на золото остаются под давлением из-за поведения доллара США и низкой степени интереса рынка к
Золото и серебро ждут праздников и последствий налоговой реформы
Рынок драгметаллов неплохо восстановился на этой неделе. Впрочем, очень может быть, что это такая
Курс золота обновил минимумы 2018 года
Золото обновило минимумы 2018 года в первый торговый день марта и тут же вернулось к восстановлению
Цены на золото обновили сентябрьский максимум
Цены на золото сегодня, по оценкам «Альпари Голд», обновили сентябрьский максимум и зацепились за
Цена на золото: Инвесторы настроены на неспешные покупки
Рамки бокового торгового канала не позволяют золоту развить ни одну из тенденций, несмотря на
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах